Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 4

Rus

Солнце исчезло. Тёмная полярная ночь впервые нависла над Арктикой, как чёрное покрывало. Снег валил, не переставая, подгоняемый воем обжигающе холодной бури. Прекрасная Родина ариев — Ариана Ваэджа — превратилась в ледяную пустыню.
Сквозь колючий снег, сквозь рёв ветра сияла людская отвага. Длинная вереница людей брела вперёд, с усилием прокладывая себе путь; народ ариев покидал свою любимую Отчизну. Со слезами на глазах мужчины и женщины прощались со своими домами и садами навсегда. Неся на руках своих драгоценных детей, они садились в ратхи, то есть колесницы. С ними были верные им животные: собаки, коровы, быки, козы и петухи. Арии тронули коней своих ратхов на юг.
Отправляясь в путь тогда, двадцать шесть тысяч лет назад, они видели, как их дома рушатся и падают под толщей снега, как их деревья, посаженные и выращенные с такой заботой и любовью, вянут и гибнут, как птицы падают с них на обледеневшую землю, замёрзшие до смерти. И всё же арии не дрогнули, ибо они имели веру в Ахура Мазду и с именем Его ступали каждый шаг. Они были истинными маздаяснийцами — почитателями Ахура Мазды.
Было бы гораздо легче просто сдаться и умереть. Но они обязаны были жить ради своих детей и их светлого будущего. Они должны были жить для того, чтобы жила древняя арийская религия Мазды, чтобы не погибла их чистая вера. Вера, которая была дана Гайомарду — первому человеку на Земле.
Воины-ратхештары правили своими тяжёлыми ратхами, держа оружие наизготовку. Их могучие мечи, длинные копья, увесистые вадхары — булавы, увенчанные головой арийского быка, всегда были готовы к яростному сражению, чтобы защитить жизни последователей Ахура Мазды.
Пешотан, смелый ратхештар, скакал в передних рядах движущейся вереницы ариев, рядом со своим командиром, арийским полководцем Дарабом, которому сам великий арийский государь Джамшед вверил управление десятитысячным отрядом ариев.
Четыре сильных белых коня везли колесницу Пешотана, их бодрое ржание разносилось далеко вокруг. Полководец Дараб кивнул головой Пешотану, и тот остановил коней.
Дараб, отважнейший арийский воин, смотрел на Пешотана. Он испытывал чувство гордости за этого подвижного, энергичного парня, который служил под его началом.
— Пешотан, мой храбрый помощник! Я полностью уверен в тебе. Иди же, так распорядись расположением ратхештаров, чтобы в любой момент они могли защитить нашу вереницу со всех сторон.
Пешотан склонился в почтении. Дараб поднял руку и указал на снежную завесу позади него.
— А что до тебя самого, то я прошу тебя объезжать весь наш караван от начала и до конца вновь и вновь, обеспечивая безопасность наших людей и защиту их от всяких несчастий во время нашего долгого похода.
После этих слов озадаченный взгляд промелькнул на юном лице Пешотана. Полководец Дараб тотчас заметил это:
— Г овори, что смущает тебя?
Пешотан преданно посмотрел на Дараба и сказал с пылом:
— Мой полководец! Я предпочёл бы быть здесь, рядом с тобой! Впереди нас лежат земли, кишащие дьявольскими чудовищами и дикими варварами. Тебе будет дорог каждый арийский меч, который окажется около тебя, каждый боец для битвы за добро и против зла!
Дараб улыбнулся:
— Пешотан, тылы должны охраняться не менее бдительно, чем передняя линия фронта. Ты говоришь так, но что, если враг проникнет через наши фронты и достигнет наших людей без ведома для нас? Кто тогда защитит ариев, когда они будут взывать к нам о помощи, а мы будем так далеко, что просто не услышим их? Арийский народ нуждается в тебе, храбрый юноша, иди же. Не медли более: снег валит всё гуще.
Пешотан протянул обе руки и сжал ладонями ладони командира. Это было приветствие древних ариев, известное как Хамазор. Духовная сила снизошла на обоих воинов, когда они в едином порыве выдохнули боевой клич:
— Победа за Ахура Маздой!
Добро, несомненно, всегда одерживало победу над злом.
Когда два воина сели на свои колесницы и разъехались в разные стороны, на их просветленных лицах отразились преданность и вера в великого Ахуру. Каждый ощущал на своих плечах груз огромной ответственности. Но, как верные воины Бога против зла, они знали, что обязаны исполнить свой долг: защитить ариев от всех опасностей, которые стояли перед ними в то тяжёлое время. Таков был обет воинов, они отдали бы свои жизни за это.
А что, если одна из битв проиграна? А что, если кажется, будто зло торжествует над Истиной? Это всего лишь преходящая иллюзия. Война закончится Победой, Победой Добра над злом. И Добро, чьё другое имя есть Ахура, в итоге будет царствовать безраздельно. В этом великое обещание и великая надежда древней арийской религии.

05 Спента Армаити день.
08 Апам-Напата месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 07:53
Завтрашний день начнется в: 07:56
Текущее время Хаван-гах, осталось 01:08 часов.
Рапитвин-гах будет в 12:43 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники