Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 7

Таким образом, как с жаром утверждали арии, тот, кто возносит славу вечному Солнцу, оказывает сопротивление злу и тьме, противостоит ворам и грабителям, разоблачает колдунов. Тот, кто восхваляет сияющее Солнце, вечное и великолепное, источающее яркий свет, тот почитает Самого Ахура Мазду, почитает вечный и святой Закон, почитает свой собственный дух.
Вот почему чистый и благородный арийский народ в минуты рассвета всегда трепетно славил восходящее Солнце. Это делали арии и сейчас, исполняя свои гимны с пламенной просьбой к Солнцу дать им его чистую и могучую силу, величайшую силу, созданную Богом, для того чтобы они могли бороться со злом, угрожавшим уничтожить их народ; и для того чтобы они смогли преодолеть все трудности во время великого переселения на юг.
Впереди отважного каравана арийских семей лежали бескрайние пространства застывшего льда, совершенно холодные, безжизненные и враждебные. Вокруг них, со всех сторон, так далеко, как позволял видеть человеческий глаз, была та же самая унылая белизна. Куда бы ни направили они свой измождённый взор, всюду они видели стылую землю, огромные горы снега и глыбы льда.
Ясмин, этот цветок арийского народа, шла на юг вместе со всем великим караваном арийских семей. Её прекрасное лицо пылало от преданности, когда она, высоко подняв руки, молилась восходящему Солнцу и опоясывалась своим священным арийским поясом Кушти. Затем она с любовью поклонилась своим матери и отцу, как было принято у всех ариев, и мужчин и женщин.
Ноширван, её отец, правил ратхом с лёгкостью, приобретенной долгим опытом. Он постарел, однако сила и храбрость не оставили его. Он был так же отважен и силён, как в годы своей молодости, когда голыми руками побеждал диких зверей. Его верная жена Хавови стояла позади него с развевающимися на ветру волосами, держась одной рукой за талию своего мужа. Ясмин примостилась на маленьком сиденье в ратхе. Её чистое и невинное лицо, глубокие голубые глаза и золотые косы сверкали блёстками в лучах Солнца, когда она смотрела на горы льда вокруг. От страданий, которые она испытала во время пути, её лицо обретало всё больший свет.
Она вспоминала о храбром воине Пешотане и том дне, когда впервые увидела его, когда он провозглашал народу весть от великого арийского государя Джамшеда. Душа её желала знать, встретит ли она его ещё раз. Взгляд её был погружён в глубокие раздумья, когда произошло следующее.
Внезапно с оглушительным грохотом всего в нескольких метрах от колесницы Ясмин земля раскололась и дала ужасающую трещину. Толща льда, по которой ехало множество ратхов, треснула под их колёсами, и громадная пропасть расколола землю на две части перед широко раскрывшимися от ужаса глазами Ясмин и её родителей.
Плач, крики о помощи и ржание лошадей разодрали воздух. Колесничие ратхов, ехавших позади, в отчаянии едва заставили лошадей остановиться. Люди бросились вперёд к краю зияющей расселины, но ничего уже нельзя было сделать.
Колесницы и их несчастные кричащие седоки были заживо погребены под тоннами снега и льда, которые обрушились в пропасть со всех сторон. Она стала ледяной могилой, ужасной холодной смертью для многих ариев.
Это была победа злого духа над Человеком, лучшим творением Ахуры. Но победа была лишь временной. Злой дух будет побеждён Ахурой в конце концов. И человек, как ратхештар, как воин Бога — важнейшее орудие для достижения этой цели.

07 Амертат день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:12
Завтрашний день начнется в: 09:14
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:33 часов.
Узерин-гах будет в 14:32 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017