Вы здесь

Глава 10

Ноширван остановил свой ратх. Он стоял там, в своей колеснице, высоко выпрямившись и повернувшись лицом к наступающим варварам. Для ария убегать от своих врагов было немыслимо. Ноширван был ратхештаром, воином Бога. В жилах его текла не только кровь, но и храбрость.
— Будь смелой Ясмин. Действуй как истинная дочь ариев!
Старый воин поднял свой мощный лук. Он закрыл глаза на мгновенье, и древний гимн слетел с его уст.
Это был гимн Вертрагне, арийскому божеству войны, который воплощает собой Победу над злом. К Вертрагне, в более позднее время известному как Бахрам Изед, всегда взывал арийский воин перед тем, как вступить в бой.
Затем со свистом первая стрела этой битвы взмыла в воздух из лука Ноширвана. Стрела летела быстро и верно, как молния с небес. Выпустивший её лук имел такую силу, что она косой скосила многих варваров и вонзилась самому сильному всаднику прямо в горло. С криком всадник рухнул со своей ржущей лошади на землю, дыхание жизни стремительно покинуло его.
Варвары уже почти достигли колесницы. Неистово вопя, они окружили колесницу и напали на воина-одиночку. Ясмин присела, прячась за отцом, когда Ноширван отбросил лук и поднял свой тяжёлый щит и могучую крепкую булаву вадхару с боевым концом в форме огромной головы рогатого арийского быка.
Ясмин задохнулась от дикого испуга и ужаса, впервые увидев варваров, проклятых врагов её арийского рода. Полуобнаженные и темнокожие, они носили сырые шкуры животных и бусы из звериных и человеческих костей на шеях. Они визжали и кричали, сидя без сёдел на своих лошадях, их уродливые свиные рожи были поистине ужасающим зрелищем для молодой арийской девушки.
Ноширван яростно взмахнул своей мощной вадхарой. Сила его удара была так велика, что сразу два врага было сбито с коней. Следующий страшный взмах пробил череп третьего.
Поняв, с кем имеют дело, варвары заставили своих лошадей отойти назад, отступая перед его разящей булавой. Они почувствовали, что им придётся оставить в покое этого сильного воина. Они уже почти собрались оставить его, повернув назад своих коней. Как вдруг один из своры заметил испуганную фигурку, прячущуюся за ногами Ноширвана. Его лицо исказила возбуждённая улыбка, варвар громко закричал другим о том, что он увидел.
Ясмин, прекраснейшая из рода ариев, теперь была трофеем, который достанется победившему в этой битве. На одной стороне битвы стоял её отец, готовый положить саму жизнь свою за сохранение её девичьей чести. А на другой стороне были жестокие варвары, полные похоти и желания.
Варвары напали с обновлённой силой. Они увидели добычу. Ноширван протянул руку, чтобы вытащить свой меч, когда копьё вонзилось ему в грудь с правой стороны.
“Отец!” — закричала Ясмин, оружие Ноширвана упало, и сам он тяжело осел. Верные кони колесницы Ноширвана бешено понесли вперед, когда увидели, что их хозяин ранен. Они буквально атаковали варваров, летя так, что копыта почти не касались земли. Ясмин поймала вожжи в те мгновения, когда ратх прорывал окружение варваров.
Она гнала лошадей всё быстрей и быстрей. Варвары, ошеломлённые внезапным нападением, смотрели, как их добыча убегает от них. Вскоре с дикими криками они направили своих лошадей вслед за ней.

10 Апам-Напат день.
02 Аша-Вахишты месяц.
3755 год ЗРЭ

Апам-Напат день (Ав. Абан) Воды.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 05:02
Завтрашний день начнется в: 05:00
Текущее время Узерин-гах, осталось 00:08 часов.
Аивисрутрим-гах будет в 20:50 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 30/04/2017 по 04/05/2017
с 29/06/2017 по 03/07/2017

Зервано-зороастрийские праздники