Вы здесь

Глава 11

Ратх гремел по обледеневшей земле, Ясмин с поводьями в руках понукала своих ржущих лошадей. Порывы ветра разметали её длинные золотистые волосы, но она полностью владела конями своей колесницы.
Тяжело раненый Ноширван лежал в колеснице, он поднял руку и, скрежеща зубами, вытащил копьё варвара из своего тела.
— Ясмин, доченька, спасайся! Не дай этим дикарям погубить твою девственность.
Когда Ясмин услышала эти слова отца, лицо её зарделось от ярости.
— НЕТ! Ни один варвар не притронется ко мне!
Её глаза наполнились новой отвагой, когда она, дотянувшись одной рукой до пола колесницы, подняла отцовский меч.
Варвары стремительно приближались.Ноширван беспомощно наблюдал, как варвары постепенно поравнялись с их ратхом, их лошади ржали совсем близко, с горящими глазами они вскидывали вверх свои мечи.
И тогда неожиданным ударом меч рассёк вожжи в руке Ясмин. Поводья распались, лошади бросились врассыпную, опрокинув ратх. Ясмин и её отец с силой были выброшены на твёрдый лёд. Ноширван застонал от боли. Ясмин, не смотря на сильный ушиб, всё-таки не выпустила меч из своих рук. Она вскочила с земли и встала рядом с лежащим отцом.
Варвары развернули своих коней и поскакали туда, где перевернулся ратх. Они подъезжали медленно, окружая со всех сторон Ясмин и её отца, лежавшего без сознания.
Меч смело свернул в руке Ясмин. Она вспомнила слова отца: “Действуй как истинная дочь ариев!”
Нескрываемой похотью были полны глаза варваров, окруживших юную арийскую девушку в тот день, двадцать шесть тысяч лет назад. Эта девушка была самой красивой из всех, кого они когда-либо видели, поистине самой прекрасной в мире. Её золотые волосы, глаза голубые и сияющие, как волны океана; её белоснежная кожа, белейшая на всей земле, и полная женственности фигура — были для них дразнящими алмазами. А её вызов, брошенный им, очаровывал.
Их взгляд переместился на меч в руках девушки. Они переглянулись и оскалились в отвратительной ухмылке.
В этот день, двадцать шесть тысяч лет назад, казалось, что зло взяло верх над добром. Державшая меч рука Ясмин дрожала от волнения, и тогда она подняла свои глаза к лазурному небу над нею. Слёзы отчаяния залили её глаза, а чистое сердце упорно шептало Г осподу Богу ариев и всего мира:
— Пусть сила войдёт в мои руки, Ахура!
За девичью честь я сражаюсь.
Пусть дух моих предков отвагой
Мне сердце наполнит!
Я лучше погибну,
Но я никогда не позволю
Задеть даже прядь на моей голове
Врагу моего народа!
Один из всадников спешился и с поднятым мечом подошёл к Ясмин, губы его искривило от похоти. Ясмин взглянула на него с яростью и, повторяя имя Ахуры в своём сердце, скрестила с ним меч.
Так стали сражаться они: арийская девушка и варвар. Даже небеса опустились ниже, чтобы видеть это. Природа застыла в молчании, когда дух девушки и её страстное желание защитить свою невинность пробили искусную оборону жестокого врага. Варвар лежал мёртвый у её ног через несколько мгновений.
Не веря своим глазам, стерев ухмылки с лиц, другие варвары спешились и бросились к Ясмин. Ясмин с пылающим невинностью лицом держалась всего несколько секунд, меч её взмывал в воздух, калеча или убивая варваров до тех пор, пока она не получила сильный удар по голове сзади, который лишил её чувств.
Тут же варвар подобрал её, закинул её на своего коня и сам взгромоздился на него. Его лицо ликовало, когда остальные также вскочили на своих лошадей. Крича от похотливого восторга, свора варваров поскакала прочь за горизонт, оставив позади колесницу и тяжело раненного, лежащего без чувств Ноширвана.
Перекинутая через спину лошади, как добыча варваров, лежала несчастная Ясмин, прекраснейшая из народа ариев.

05 Спента Армаити день.
06 Шахревара месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 05:31
Завтрашний день начнется в: 05:33
Текущее время Ушахин-гах, осталось 02:53 часов.
Хаван-гах будет в 05:33 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 12/09/2017 по 16/09/2017