Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 13

Пешотан спешился в один миг. Подбежал к телу и осторожно перевернул его.
Жизнь ещё теплилась в теле Ноширвана. Он посмотрел на Пешотана глазами, потускневшими от боли. Сделав сверхчеловеческое усилие, он попытался подняться, но Пешотан удержал его: “ Мой почтеннейший родич, ты тяжело ранен. Позволь мне обработать твои раны”.
Ноширван схватил руку Пешотана и голос его задрожал: “Нет! Я умру здесь, мой сын. Не теряй времени на меня. Спаси мою дочь Ясмин! Варвары... Варвары похитили ее!”
Из последних сил Ноширван указал рукой направление, куда увезли его дочь. Затем глаза его закрылись, рука бессильно упала на землю. Жизнь оставила его тело навсегда. Его губы прошептали последнее слово в его жизни: имя древнего Бога ариев и всего мира
— “Ахура Мазда”.
Когда умирал арий, он всегда последним дыханием произносил имя Всемогущего
Бога.
Пешотан встал. Его глаза были влажны от слёз.
— Честь тебе, храбрый ратхештар!
Молодой воин быстро вспрыгнул на своего сильного коня и поскакал прочь вслед за врагами.
Его кровь кипела, когда он думал о молодой арийской девушке, оказавшейся в руках варваров. Будь что будет, но он спасёт её от этой беды! А что, если он будет убит в битве? Он был готов десятки раз пожертвовать своей жизнью, если это поможет освободить драгоценную девушку его народа от такого несчастья, которое хуже, чем смерть.
Снег взмётывался из-под летящих копыт, и казалось, что копыта высекают искры из промёрзшей земли. Конь Техмтон бежал быстрее, чем когда-либо в своей жизни, и Пешотан настиг варваров примерно через час. Как только Пешотан заметил варваров, он вытащил свой тяжёлый меч и поскакал прямо на них.
Варвары ехали медленно, расслабившись и упиваясь своей победой. Их грязные предвкушения по поводу прекрасной пленницы опьяняли их. Их застало врасплох свирепое нападение молодого ратхештара. Его лицо пылало отвагой льва, и он обрушился на них с боевым кличем древних ариев:
— Победа за Ахура Маздой!
Ясмин со связанными за спиной руками, затаив дыхание, смотрела на этого юношу, её соплеменника, вступившего в бой с варварами. Один человек против толпы. Её глаза наполнились слезами, когда она осознала, что у храброго арийского юноши нет шансов. Её нельзя было спасти, этот статный воин погибнет так же, как её отец.
Первый варвар был поражён прямо в сердце мечом Пешотана. Когда он упал, три других звероподобных дружка бросились одновременно на Пешотана. Пешотан успешно отразил два удара и отрубил мечом руку одного из врагов. Крича от боли, этот человек свалился со своей лошади. Меч арийского воина обрушивался на врагов, как снежная лавина в урагане звенящей стали, когда враги стали теснить Пешотана и окружили его со всех сторон. Когда один варвар умирал, другой занимал его место. Когда падал один меч, другой вступал в бой.
И тогда один из злых врагов незаметно подкрался на своей лошади к сражающемуся воину сзади. Используя рогатку, сделанную из сырой кожи животного, он метнул остро заточенную кость прямо в Пешотана с потрясающей силой и меткостью.
— Нет...! — закричала Ясмин, и внезапный страх глухо застучал в её груди, когда метательный снаряд просвистел в воздухе и ударил Пешотана в незащищённое левое плечо.
Скривив лицо от боли, ратхештар почувствовал, как кровь хлынула сильной струей. Сила ушла из его левой руки. У силием воли заставляя себя сражаться упорнее, Пешотан помянул на мгновение арийского ангела войны Вертрагну и сразу же почувствовал прилив сил.
Древние арии всегда призывали в бою воплощение победы — Вертрагну, или Бахрам Изеда, как его стали называть позднее. Именно Вертрагна, или Бахрам, божественный дух победы над всем злом, всегда вдохновлял ариев на подвиги отваги и храбрости на полях войны. Арии вели войну только для защиты Добра от угрожающего зла, для защиты своего народа. Они никогда не были захватчиками. Благочестивый арийский народ предпочитал жить в мире со всеми обитателями Земли.
С придающим силы именем Вертрагны, звенящим в его сердце, забыв боль и рану, Пешотан взялся за свою тяжёлую булаву, украшенную рогатой бычьей головой с разящего конца, и духом вошедшего в него арийского божества победы разрушил вражеские ряды.
Теперь варвары были ему не ровня. Спасаясь бегством, испуганные, они погнали своих ржущих лошадей прочь. Ясмин почувствовала, как жизнь покидает её тело, когда всадник, захвативший её, жестоко придвинул её к себе, прикрикнул на свою лошадь и в безумии попытался сбежать со своим трофеем.
Пешотан пустил своего великого коня Техмтона в погоню и за несколько неистовых мгновений настиг варвара, увозящего кричащую девушку. Одним ударом своей тяжёлой вадхары, могучей арийской рогатой булавы, Пешотан разбил голову варвару прежде, чем тот успел взмахнуть своим мечом. Когда варвар упал, Пешотан дотянулся до Ясмин и втащил её на своего коня. Коротким движением своего меча он рассёк путы, стягивающие её руки.
Ясмин, как ребёнок, прижалась к его груди, облегчённо всхлипывая от того, что она спасена. Пешотан же тем временем остановил своего коня и наблюдал за бегством варваров.
Затем храбрый воин взглянул на молодую девушку, оказавшуюся у него в руках. Ясмин называли цветком арийского народа. В тот день, двадцать шесть тысяч лет назад, в руках юного ратхештара она была необыкновенно прекрасна и чиста. От её золотистых волос, глубоких голубых глаз, губ цвета алой розы и её благоухающей близости у
Пешотана перехватило дыхание. Он почувствовал, что его сердце пропустило один удар, когда он увидел слёзы, льющиеся из её невинных очей, и когда она обнимала его снова и снова от переполнявшего её чистого счастья.
“Я спасена от безобразных когтей жестоких варваров, — думала Ясмин, — от судьбы худшей, чем смерть”. Для каждой арийской девушки её непорочность и чистота было самой важной вещью в жизни. Если невинность потеряна, она пропала.
Чистота и целомудренность — это главные женские добродетели, и они могут быть запачканы даже малейшим прикосновением зла. Бесценное богатство женщины — неподдельное целомудрие. Чистейший жемчуг и великолепнейший алмаз блёкнут перед сияющей чистотой девичьей невинности.
Пешотан и Ясмин сошли с коня. Несколько следующих минут прошли в блаженстве для юной пары ариев, нашедших утешение и небеса в глазах друг друга. Ясмин бережно обработала рану Пешотана. Она помнила, как просила Ахура Мазду, дать ей увидеть Пешотана ещё раз и теперь возносила в своём сердце хвалу Всемогущему Ахуре. Этот отважный воин спас её жизнь и стал всем для неё. Она не выйдет замуж ни за кого, кроме него.
А что же наш Пешотан? Он был потерян. Он заблудился в её глазах, в её красоте. Но более всего он был поражён её чистотой и невинностью, которая затмевала своим светом всё остальное.
Какая сила мощная с Небес Мужчину и женщину соединяет вместе?
Только Бог.
Подобно розе нежной и прекрасной,
Сердца двоих любовью расцветают,
Когда им встретиться бывает суждено.
Парят их чувства в небесах И убеждают их,
Что будет длиться вечно их любовь,
Что нет двух тел и нет двух душ,
Есть лишь Одно, не Два,

02 Вохуман день.
10 Даэны месяц.
3755 год ЗРЭ

Вохуман день (Ав. Воху Мано) Благой Ум. Покровитель благих животных.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:54
Завтрашний день начнется в: 09:55
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:17 часов.
Ушахин-гах будет в 00:55 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017

Зервано-зороастрийские праздники