Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 14

Облака медленно, будто во сне, плыли по лазурно-голубому небу. Казалось, что они опускались всё ниже и ниже, чтобы слиться с чистой и нетронутой белизной заснеженной Земли. Для Пешотана и его возлюбленной Ясмин весь мир был полон волшебства и очарования. Их глаза были закрыты, а сердца и души улыбались друг другу и шептали:
— Где же, где же был ты, мой любимый,
Почему так долго не могли мы Встретиться с тобою?
Жизнь! Как жестоко ты Поступила с нами —
Так долго нас держала ты вдали.
Но теперь мы нашлись,
И Ахуру мы благодарим За Его великую милость!
Мы не знаем, как долго они пребывали в этом состоянии, ведь любовь даёт времени крылья для полёта, и оно летит. Пешотан сжимал руки Ясмин, и она с детской наивностью рассказывала ему обо всех тех маленьких вещах, которые раньше наполняли её жизнь радостью. Они полностью открыли друг другу свои сердца, и когда никаких тайн и секретов не осталось между ними, Пешотан, повинуясь непреодолимой силе, вовлёк Ясмин в свои объятья.
Красота молодой арийской девушки была непреодолима, и Ясмин закрыла глаза в девичьем смущении, когда губы молодого воина коснулись её губ. Двое влюблённых поцеловались в первый раз, и в этот миг им казалось, что весь мир перестал существовать. Это был поистине божественный момент!
В то мгновение Ясмин и Пешотан поняли божественный замысел Ахура Мазды для Вселенной. Великий Ахура соединяет вместе мужчину и женщину для того, чтобы человеческий род продолжался. Человек, самое совершенное орудие Бога и самый сильный ратхештар (воин) Добра против зла, изначально был сотворён бессмертным. Но зло напало и разрушило его бессмертие. Смерть Гайомарда стала первой смертью человека на Земле. По существу, весь род человеческий был бы искоренён, если бы не милосердие Ахура Мазды. Славимый вовеки Ахура, для того чтобы обессилить смерть, которую порождает зло, сотворил любовь между мужчиной и женщиной. Именно благодаря этому прекрасному чувству между мужчиной и женщиной, благодаря любви, созданной Ахура Маздой, человеческий род никогда не умрёт.
Ясмин и Пешотан поняли это своими сердцами. Они также знали, что божественный Закон Ахура Мазды — Аша — предписывает им воспитать детей от их союза как воинов Духа, ратхештаров Бога, как последователей древней арийской религии Ахура Мазды, носящих священные арийские пояса Кушти. Арийские родители должны научить каждого ребёнка быть смелым воином Ахуры, бесстрашным и отважным, всегда совершать благие дела, чтобы добро в мире постоянно возрастало, а зло уменьшалось. До тех пор, когда в будущем добро торжествующе воцарится везде в мироздании, а зло исчезнет в небытие. Удивительным станет будущий мир, когда не будет ни смерти, ни разложения, ни несчастий, ни болезней, ни других человеческих бед. Как пылко молились арии, с того времени мир будет таким вечно.
С бьющимися в унисон сердцами Пешотан и Ясмин сели на славного коня Техмтона. Радуясь счастью, которое излучал его хозяин, конь бодро заржал, когда Пешотан посадил Ясмин перед собой, прижав её нежное, хрупкое тело к своей широкой груди. Держа поводья Техмтона в одной руке, Пешотан мягко поцеловал Ясмин в её снежно-белую шею:
— Поедем, моя возлюбленная! Мы едем, чтобы воссоединиться с арийским народом.
Ясмин улыбнулась, видя, как конь быстро поскакал вперёд. Снова начал мягко падать снег, осыпая цокающего по ледяной равнине коня и двух всадников.
Пешотан, сердце которого ликовало от победы над врагом, крепко держал Ясмин. Ясмин прильнула к его сильной груди, обвив своими руками могучие руки воина, которые поддерживали её за талию. Она смотрела вперёд, её прекрасные голубые глаза устремлялись то на гриву коня, то на линию горизонта вдали. Временами она оборачивалась и смотрела в мужественные глаза её Пешотана, её героя. И он тоже смотрел на неё и улыбался.
Время шло и, в конце концов, быстрый конь достиг цели их пути — длинного каравана древних ариев, двигавшихся на юг на своих больших военных колесницах, или ратхах.
Гул прошёл по каравану, когда арийские семьи увидели приближающегося к ним одинокого коня и двух его всадников. В замешательстве колесничие повели свои ратхи медленнее, а затем совсем остановили, стараясь изо всех сил разглядеть этих всадников.
Затем они узнали могучего Пешотана, и шум одобрения пронёсся по веренице, когда они увидели прекрасную арийскую девушку, сидящую впереди него. И вот воин на коне уже достиг вереницы, тут же в приветствии поднялись к небу вадхары (булавы в форме бычьей головы) древних ариев.
— Молодец, юный Пешотан! МОЛОДЕЦ!
Прославленный арийский полководец Дараб выехал вперёд. Пешотан слез с коня и осторожно помог Ясмин спуститься на землю. Он повернулся к полководцу и склонил голову:
— Жду Ваших приказаний.
Дараб улыбался. Даже слёзы выступили на его глазах. Он не ожидал увидеть своего храброго воина Пешотана живым после того, как услышал об его смелом порыве в одиночку спасти молодую арийскую девушку. Дараб беззвучно поблагодарил Ахура Мазду в своём сердце за то, что Он даровал свою защиту Пешотану.
— Пешотан, ты доказал свою преданность сегодня. Ты истинный ратхештар, воистину храбрейший воин Джамшеда, царя арийского народа! Я горжусь тобой, мой сын.
Внезапно из толпы радостно окружавших их арийских семей вперёд выбежала женщина средних лет. Хавови, жена Ноширвана и мать Ясмин, просто обезумела от счастья. Слёзы ручьями текли из её глаз, она обняла дочь, криком выплёскивая свою нечаянную радость:
— О Ахура! Благодарю тебя снова и снова!
Ибо я поняла, что Ты сделал —
Ты Ясмин вернул мне вновь,
Успокоил старое материнское сердце,
Которое изнывало от боли.
Теперь дочь моя знает сама,
Что молитвы к Тебе не бывают напрасны.

07 Амертат день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:12
Завтрашний день начнется в: 09:14
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:37 часов.
Узерин-гах будет в 14:32 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017