Вы здесь

Глава 17

— Но зло, по вине которого всё это произойдёт, не победит полностью, — продолжал Пешотан. — Арийская религия Ахура Мазды не может умереть никогда, этой чистейшей из всех вер суждено дожить, хотя бы и в сердцах всего лишь около двадцати тысяч людей, до конца Ограниченного Времени — Зервана Даргва-Хвадата.
Да, Ясмин, не удивляйся, что так мало душ останутся верными древней арийской вере. Зло будет очень сильно в мире в те времена. Праведные будут действительно страдать. И даже в том маленьком сообществе ариев, преданных Ахуре, будет много тех, кто ради удовлетворения похоти или в поисках лёгкой жизни вступит в брак с неариями или людьми, не почитающими Ахура Мазду. Воистину, такие несчастные люди должны будут со стыдом предстать перед Ахура Маздой, ибо они оказались неверными их древнему арийскому роду и религии. В то время, когда они должны были защитить свой род и веру, они нанесли по ним удар ради своего личного удовольствия.
Ясмин содрогалась, когда слышала эти страшные слова, произносимые Пешотаном. Она невольно вспыхнула:
— Я бы лучше умерла, чем вышла замуж за того, кто не почитает Ахура Мазду, или за неария, не опоясанного святым Кушти-поясом. Для меня такая жизнь хуже, чем в друджо-демане — месте, где обитает само зло.
Пешотан улыбнулся:
— Умница, Ясмин! Я понимаю твои чувства. Но будет много и тех, кто будет думать так же, как и ты, даже в те времена. И за счёт силы этой арийской молодёжи выживет наша религия. Я низко склоняюсь перед этими будущими потомками нашего народа. Если бы не они, от нашей драгоценной веры, ради которой мы рискуем сейчас всем, что у нас есть, в мире остались бы лишь одни воспоминания.
Наши потомки должны будут бороться со всеми соблазнами мира и пробиваться через осуждение и осмеяние. В то время, когда будет считаться неуместным носить священный Кушти, их вера и убеждённость в единственно истинной религии ариев проведёт их через всё это. Проведёт их до тех времён, когда, наконец, Ахура Мазда пошлёт на страдающую Землю последнего из обещанных Им пророков.
Этот славный посланник Ахуры будет известен как могучий Саошиант (Спаситель). Он поразит зло в мире, словно удар молнии. Ахура обещал нам, что именно этот Саошиант восстановит праведность в мире, направив людей по единственно правильному пути Аши, или Арты. Поэтому его будут звать Астават-Арта (Тот, кто восстанавливает Арту в мире).
Сила его убеждения заставит мужчин и женщин вслушиваться в его слова, ведь он придёт для того, чтобы воскресить в их памяти древнюю арийскую веру. Он будет стоять, как прочная скала, и светить, как яркое пламя, и ветры зла будут с гневом пытаться уничтожить его, но безуспешно. Убедив ариев, он поведёт их обратно, на их древнюю Родину Ариана Ваэджу — на Север земного шара. В те времена это будет единственное безопасное место в целом мире. Те, кто не послушают его и останутся, горько пожалеют об этом, когда безбожная цивилизация того времени будет стёрта с лица Земли страшными войнами и другими бедствиями.
Но на Севере арии, принявшие Спасителя, будут избавлены от гибели. Отказавшись от пустых удовольствий, к которым они уже успели привыкнуть, арии будут жить простой, чистой и смелой жизнью земледельцев, крепко стоящих на земле, так же, как жили их предки. Дух человека вновь воспрянет, ежедневно созерцая Ахура Мазду и Его Божественные Творения, которые будут опять благоговейно почитаться и никогда больше не будут преданы осквернению и оскорблению. Арии снова будут носить Кушти и молиться Божественному Огню, Воде, Солнцу, Луне, Звёздам и всем другим праведным творениям Ахуры. Они все, как один, единой волей изгонят зло из своего сознания, и праведность, то есть Аша, возрастёт в них, посеянная Великим Саошиантом.
О Ясмин, наш великий и прославленный государь Джамшед по Божественному внушению соорудил обширные подземные пещеры в Ариана Ваэдже. Мы называем эти древние убежища “Вара”. Великий Джамшед построил их для защиты нашего народа, и в конце времён именно в эти пещеры приведёт наших потомков Саошиант через тысячи лет. Затем Ограниченное Время — Зерван Даргва-Хвадат — подойдёт к концу, а зло распространится в мире настолько, что живущие в те времена люди истребят друг друга. Их собственные науки, используемые во зло, помогут им в этом. Наука без Бога станет чудовищем, которому не будет равных!
Земля придёт в запустение, и цивилизация в последующие века сохранится только в Ариана Ваэдже. Здесь арии будут жить в счастье, благополучии и духовной чистоте. Не будет ни смертей, ни болезней, ни несчастий. Поистине, рай спустится на землю в это благословенное время. Обителью Песен, или Гародеманом, станет сама Земля. Зло полностью исчезнет, дух зла будет уничтожен.
Люди будут почитать Ахура Мазду в каждое мгновение их жизней. Воистину, даже их дыхание станет песней, славящей Ахуру всегда и всюду. Мы называем это время благословенным Фрашегирдом — временем, когда Ахура обновит мир и сделает его чудесным. Ахура наполнит чашу радости и смеха, и из неё польётся через край, ибо Он совершит удивительное чудо — Воскресение умерших праведников. Его могучая сила восстановит мёртвых со всех четырёх сторон света, где были рассеяны составляющие их тел, и они станут жить вместе с людьми, живущими в то время, и славить Бога вовеки. Вот, почему мы называем Ахуру Фрашогаром, что значит Воскреситель. Это Его самое величественное и мощное имя. И вот почему наши святейшие атхарваны (первосвященники Огня) произносят это священное имя Бога как заключительное в перечисления Ста Одного Имени Ахуры, которые мы почитаем. Ведь Воскресение, или Ристакиз, будет окончательным и самым величайшим моментом всего Времени.
В этом месте Пешотан поцеловал Ясмин в губы. Внезапно сновидение Ясмин закончилось. Ясмин была поражена, ей казалось, что всё, виденное ею, не было сновидением, но происходило в действительности, настолько отчётливо оно стояло у неё перед глазами.
Ясмин взволнованно обратилась к своему мужу и рассказала ему всё, что ей привиделось. Отважный Пешотан пришёл в восторг от её рассказа:
— Ясмин, твой чудный сон — это доброе предзнаменование. Ура! Я чувствую, что мы, арии, вскоре придём в прекрасный край, где сможем жить в мире и где будут расти наши дети. Сейчас мы везде видим только снег и льдины, а смерть кружится над нами в воздухе, однако то, что ты увидела в своём сне, скоро станет действительностью, любимая моя. Я верю в это всем своим сердцем.
Охваченный внезапным порывом, Пешотан обнял Ясмин и поцеловал её в прекрасные алые губы.
Когда ариям, ехавшим вместе с ними, рассказали об этом чудесном сновидении, то все, и мужчины, и женщины, обрадовались. Уставшие за несколько лет пути, арии почувствовали, что надежда вновь воспламеняет их сердце. Они остановили свои ратхи. Молодые девушки и юноши весело заплясали при свете священных огней, горящих в каждой колеснице, а их семьи смотрели на них и хлопали в ладоши. Арии всегда любили пение и танцы, они были переполнены энергией жизни с начала времён.
То хватая за руки девушек, то высоко подпрыгивая, арийские юноши покрикивали для пущего веселья и зачаровано смотрели, как кружатся юбки их девушек, как они привлекательны в пляске и как задорно смеются. А затем песня зазвенела в воздухе, когда арии представили себе славную землю, лежащую в конце их пути:
— О Ахура Мазда! Какое счастье!
По милости Твоей
Мы, наконец, достигнем земли,
Твоей Золотой Земли,
Она будет истекать молоком и мёдом.
Это будет земля ариев,
Где наши цари будут править в почёте и славе.
Где мы будем служить Тебе, о Господь!
Эту великую землю назовём мы
Уралом — новой землёй ариев.

07 Амертат день.
04 Тиштрии месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 03:41
Завтрашний день начнется в: 03:42
Текущее время Узерин-гах, осталось 03:42 часов.
Аивисрутрим-гах будет в 22:22 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники