Вы здесь

Глава 10

Дурасароб покачивал идола в своих руках, как бы баюкая. Его глаза и лицо были полны злорадства, он смотрел прямо на Заратустру и восклицал:
“Поклонись, поклонись Заратустра! Быстрее поклонись Ахриману, пока он не уничтожил тебя!”
Мрачный ропот пронесся над толпой. Никто и никогда не перечил колдуну. Он слыл очень сильным черным магом и мог наслать любые несчастья на ослушавшегося. Он обращался прямо к Заратустре, зло сильно исковеркало облик и душу Дурасароба.
Зло борется против добра, о, Господь!
Мир это арена для битв.
Проходят века, но борьба продолжается.
Выбор за тобой, человек.
Определись, на чьей ты стороне.
И тогда это случилось. В тот момент, когда доблестные арии в смущении и от страха за свои судьбы допустили зло, оно пустило сильные корни в их жизни. Когда никто не смел поднять свой голос против злого человека и колдуна, тогда как обещал Ахура Мазда долготерпеливой душе земли Геуш Урван, свершилось чудо. Пришел посланник Ахуры, спаситель оказал первое сопротивление злу в лице человека. Спаситель вступил в схватку со злом, которое тяжким грузом давило обитателей земли.
Казалось, внутренний огонь пылает из глаз Заратустры. Это был огонь праведности - божественный гнев Ахуры. Смелый пятнадцатилетний юноша бросил вызов грозному чудовищу-колдуну.
Заратустра знал, что делать. Он взял идола из рук ничего не подозревающего Дурасароба и со всей силой швырнул его на землю.
Идол разбился. Он рассыпался на миллиарды мельчайших черных кусочков с оглушительным треском.
Толпа была в оцепенении, в давящей тишине Заратустра произнес:
“Последователь зла! Знай, я никогда не склоню свою голову перед идолом”.
“Я преклоняю свою голову перед священным огнем, сыном Ахура Мазды, перед своими родителями, перед всеми благими творениями Ахуры, перед всеми праведными мужчинами и женщинами всех народов”.
“Знай, я не боюсь зла, колдун! Ты можешь наслать на меня любые проклятья, но я не доступен им. Ведь я нахожусь под защитой священного Айвияонгхана, разрушителя зла”.
Зараустра пылко обратился к удивленным ариям:
“О, доблесные арии! Посмотрите сюда
Таков конец любого зла в мире
Хотя кажется, что оно сильно и не уничтожимо
Но что в сотоянии устоять перед могуществом Ахуры
Руки праведника сокрушили зло на куски
Поднимите головы, доблестные арии,
Взгляните как много добра в этом мире
Вам нечего бояться злой тирании
Никакое зло не коснется вас,
Ведь вы носите Айвияонгхану
Все злые чары бессильны,
Когда божественный кушти
Завязан у вас на талии”.
Пыл юного голоса зажег умы и сердца собравшихся, подобно лесному пожару.
“Заратустра прав”- раздался крик, подхваченный многими голосами, молодыми и старыми, женскими и мужскими. “Дурасароб, забирай всех своих злых идолов и убирайся прочь!”- негодование толпы достигло предела, арии свирепо взирали на колдуна.
Дурасароб и Баротакеш остолбенели. Они никак не ожидали такой реакции толпы. Они так долго держали большинство этих людей в подчинении и трепетном страхе. Что случилось сейчас?
Баротакеш дрожал. Трусливо цепляясь за длинную мантию своего наставника, он причитал:
“О, наставник! Эта толпа точно взбесилась. Давай поскорее уйдем отсюда, пока они нас не растерзали на куски”.
“Ахр-р!”- оскалился Дурасароб и грубо оттолкнул своего паникера-приспешника. Его рука пропала в складках черной мантии, через мгновение в руках у него блестел длинный подобный змее кинжал.
Толпа замерла.
“Заратустра, мой заклятый враг! Сейчас придет твоя смерть!”
Поуришаспа испуганно взирал на все происходящее. Он не мог поверить в то, что Дурасароб способен совершить такое зверское убийство его сына на глазах у всех. Однако отцовский инстинкт заставил действовать без промедления, он протиснулся сквозь толпу и бросился вперед защищать сына. Но и он замер, так как увидел необычайное зрелище.
Дурасароб занес кинжал в поднятой руке, вид его был крайне свиреп. Толпа смотрела, затаив дыхание. Пауза затянулась на несколько секунд. Люди в толпе стали понимать, что-то не так.
Наконец все поняли, что Дурасароб не может сдвинуться с места. Рука с кинжалом зависла в воздухе. Свирепость на лице колдуна сменилась выражением изнеможденного напряжения, так как все его попытки сдвинуться с места были безуспешны. Паника и страх отразились на его лице, ведь впервые он был бессилен.
Его рука была парализована и оставалась поднятой вверх.
Глаза всех ариев удивленно взирали на Заратустру в этот памятный день восемь тысяч лет назад. Что случилось? Что сделал этот юноша?
Заратустра стоял перед ариями. Полное спокойствие отражалось у него на лице. И тогда арии увидели. Доблестный юноша развязал свой священный пояс Айвияонгхану, он держал его в правой руке между указательным и большим пальцами и молился, преисполненный верой в Ахура Мазду.
Священный пояс, подарок Ахуры народу ариев сотворил чудо! Он послужил щитом против зла, защитив невинного и праведного юношу от верной гибели.
Зло, встав за спиной, угрожает моей жизни.
Но, могущественный кушти на моей талии
И все зло мира не сможет осквернить меня.
Я горд, что со мной божественный кушти.
Суть нашей древней веры,
Моя опора, усиливающая мужество.
Я иду вперед, не боясь смерти и бедствий,
Ведь сияющее оружие Ахуры всегда со мной.
Похоже, блестящей карьере Дурасароба как всемогущего мага пришел конец. Магическая сила Дурасароба пропала навсегда и безвозвратно.
И кем же был побежден злобный колдун? Почти мальчиком, который только что получил посвящение в древнюю религию ариев. Удивленные арии, пребывающие в восторге от всего произошедшего, так и не заметили, как спешно ретировался Дурасароб. Поуришаспа и его жена обнимали своего драгоценного сына, славя Ахуру, что сын их цел и невредим. Все вместе они склонили головы в молитве Ахуре, Всемогущему Защитнику.
Арии стали расходиться по домам, напевая гимны, славящие Бога. События этого дня еще долго обсуждались в округе, они передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней в виде этой прекрасной легенды.
Ахура Мазда защищает и лелеет
Весь мир и всех его обитателей.
Смотри! В один день зло обрушилось на Заратустру
Пытаясь зверски убить его своим гнусным оружием.
Но! Раскрой глаза и посмотри на результат!
Божественная сила разбила зло вдребезги
Такой же конец будет у всех злых намерений.
Любое зло в человеке будет парализовано.

05 Спента Армаити день.
01 Фраваши месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 06:44
Завтрашний день начнется в: 06:41
Текущее время Хаван-гах, осталось 04:22 часов.
Рапитвин-гах будет в 13:05 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 21/03/2017 по 01/04/2017
26/03/2017