Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 15

Занавес на стене приподнялся. Одетые в черные мантии колдуны вытаращили глаза от удивления, узрев странную картину.
Перед ним стоял хмурый старик, с лицом, осунувшимся от усталости и ввалившимися глазами, длинная седая борода плавно ниспадала на его черно-красную мантию владыки магов.
Маленькие бисеринки глаз старика смотрели поверх собравшихся с пренебрежением и отвращением. Колдуны заметили, что правая рука их вождя не двигается, и замерла, точно приклеенная, поднятой вверх.
Это был шок для всех, они поняли, что вся его рука от плеча и до кисти - парализована.
Теперь собравшиеся наконец-то узнали, кто стоял перед ними, и волна удивления вновь переполнила толпу.
“Дурасароб! Всемогущий Маг, мы думали, тебя давно нет в живых!”
Благоговение и страх звучали во всех голосах. Ведь перед ними стоял сам Дурасароб, владыка всех магов и колдунов, обладавший несказанной силой и мощью, перед которым в страхе трепетали все жители Ирана еще пятнадцать лет назад. Своей черной магией он создал целую сеть колдовских группировок, которые учинили безжалостный террор по всей стране. Они подчинили себе и держали в страхе все мужское население Ирана, их гнусное колдовство заставляло трепетать всю страну. Так продолжалось до тех пор, пока Дурасароб внезапно не исчез. Никто не знал, куда он пропал.
Старик заговорил снова, голос его скрипел подобно подползающей змее.
“Дурачье, уберите ваши кинжалы!”
Маги как бы исподволь подчинились его команде. Их руки еще продолжали трястись в негодовании и боевом азарте, и хотя кинжалы скрылись из виду в широких складках черных мантий, многие колдуны продолжали размахивать кинжалами, скрытыми в ножнах.
“Я повторяю снова - знаете ли вы кто такой Заратустра?”
Многие колдуны надменно и с усмешкой на лице взирали на своего главаря. “Ну и что особенного в Заратустре?”
“Дураки! Зартустра - это тот человек, который один разрушил все мое черное господство над сердцами людей, он освободил сердца и умы ариев от влияния магии. По его вине я парализован все последние пятнадцать лет!”
“Дело было так, я напал на Заратустру, желая поразить его своим кинжалом во время проведения церемонии кушти по случаю его пятнадцатилетия. Я хотел сначала убить юнца, а затем в суматохе прикончить и его родителей”.
“Но, Заратустра находится под покровительством Бога, и моя рука была остановлена неведомой силой. Это стало очевидно мне, ведь мои последователи и раньше пытались уничтожить его бесконечное число раз, пока он был несмышленным младенцем, но всякий раз они терпели неудачу. Происходили невероятные чудеса - разъяренные быки и лошади защищали малыша, вместо того, чтобы растоптать его. Волки не разорвали его на куски. Когда младенца Заратустру бросили в огонь, то всепожирающее пламя превратилось в ложе из роз. Наконец врач, которого мы запугали и склонили на свою сторону, был послан со смертельным ядом в дом родителей Заратустры, чтобы отравить малыша. Но и этот блестяще разаботанный план потерпел полное фиаско, доктор не смог вынести пронзительного, всеведающего взгляда младенца”.
“Я понял, что должен усовершенствовать свое колдовское мастерство, я должен учиться. Но нет, я не удержался и атаковал его в своей слепой ненависти, в тот день, когда Заратустре исполнилось пятнадцать лет, и он был посвящен в веру ариев посредством церемонии кушти. Я пытался заставить Заратустру склониться в почтении перед идолом зла, но, он с негодованием отказался, бросил идола на землю и тот разбился на множество мелких частиц. Разъярившись, я набросился на юношу стремглав, подобно змее. Мой верный кинжал, которым я уничтожил бесчисленное множество непокорных, осмелившихся перечить мне, в этот раз беспомощно завис в воздухе”.
“Вся моя ярость и сила были бессмысленны перед силой и мощью Ахура Мазды. Он немедленно остановил мою руку, и превратил ее в твердый гранит!”
“И вот последние пятнадцать лет я жестоко страдаю. Я превратился наполовину в безжизненную статую. Моя рука навсегда оцепенела поднятой вверх и это стоит нечеловеческих усилий носить ее в таком положении. Да, я жалкий урод и калека, повторяю вам еще раз, вы - дураки, все ваши кинжалы и другое оружие бесполезны. Заратустра находится под защитой самого Господа и ничто не в силах повредить ему”.
Один из собравшихся поднял руку и Дурасароб разрешил ему говорить.
“Мудрый Дурасароб, позоль нам вызвать одного из демонов ада и мы пошлем его сделать задуманное! Используя нашу черную магию, мы делаем это довольно часто, чтобы незамеченно убить кого-нибудь из наших врагов среди людей. Многие из тех, кто имели смелость сказать что-либо против нас, были уничтожены таким образом”.
“Мы должны послать самых ужасных сущностей, чтобы убить Заратустру. Одного, двух, а лучше двадцать страшных призраков, чтобы они произвели полное разрушение вокруг. Мы можем сделать это! Один их вид способен заставить остановиться сердце самого храброго воина! Ведь очевидно, если мы не в состоянии сделать это сами в своих физических телах, демоны сделают за нас это”.
Дурасароб яростно обрушился на колдунов.
“Дураки, вы до сих пор не осознали, кто на самом деле Заратустра?”
“Знайте же, он и есть Спаситель (Саошиант), тот который лицом к лицу встречался с Ахура Маздой на Высших Небесах (Гародман Бехест)!”
“Сам Ахура Мазда открыл ему высочайшие истины древней религии ариев Агусто Вачо - откровения, которые никогда ранее не слышал смертный человек. Прежде всего, это священный Ахунвар, самая мощная авестийская мантра, стихами которой сам Ахура Мазда сотворил Вселенную”.
“Заратустра владеет Ахунваром, самым сильным духовным орудием. С ним Заратустра будет стоять также твердо как скала под любыми нападками тьмы, ничто не в силах повредить ему, даже доставить малейшее беспокойство”.
“Сам владыка зла ахриман лично посылал своих демонов уничтожить Заратустру. Это были демоны Друкш (демон разрушения) и ужасный Буити. Они должны были убить Заратустру, согласно указаниям своего господина”.
“Но, Заратустра изгнал их, повторяя священную мантру, и обращаясь к Богу. Демоны, вопя и воя, убежали обратно к ахриману, причитая, что они бессильны против Заратустры. Они сетовали, что невозможно причинить ему даже малейший вред”.
“Взбешенный ахриман сам поднялся и поспешил атаковать Заратустру, стремясь уничтожить пророка. Но Заратустра снова произнес Ахунвар, он опять воспользовался своим непревзойденным духовным оружием и наш владыка тьмы зарыдал! Он трясся от испуга и просил Заратустру только об одном - сохранить ему жизнь до тех пор, пока Заратустра не уничтожит все зло на земле, а это случится неизбежно рано или поздно”.

06 Хаурват день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Хаурват день (Ав. Хаурватат) Цельность (Целостность или Здоровье). Покровитель вод.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:10
Завтрашний день начнется в: 09:12
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:27 часов.
Ушахин-гах будет в 00:45 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017