Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 21

Копья охранников были направлены на грудь бравого Палаша и его возлюбленной Авах, ведь они осмелились выступить против царя.
Наступил момент величайшего напряжения.
Это был самый печальный день в истории Ирана восемь тысяч лет назад. В этот день святой Заратустра, посланник самого Господа был несправедливо и грубо обвинен царем Виштаспой в занятиях черной магией.
Большое количество Насу, гниющей и зловонной мертвой плоти было найдено в доме Заратустры. И царь в ярости и поспешности провозгласил Заратустру лжепророком.
Царь еще больше утвердился в своих обвинениях, когда хранитель дома Заратустры надменно произнес, что даже ветер не мог проникнуть в покои Заратустры после его ухода.
Царь сделал вывод - Насу в дом мог принести только сам Заратустра и никто другой. В исступлении царь кричал охране, чтобы они немедленно бросили Заратустру в темницу. Царь не мог даже допустить мысли, что хранитель его гостевого дома способен солгать, и что он мог быть принужден говорить неправду угрозами или подкупом.
Единственный человек в зале собраний, храбрый Палаш без замедления встал на защиту Заратустры. Честный юноша до конца был убежден, что Заратустра - истинный пророк Бога. Крепкий в своей вере, Палаш прыгнул вперед подобно льву, умоляя царя прислушаться к голосу рассудка и оставить Заратустру на свободе. Но Виштаспа настолько погряз в трясине гордости, гнева и отрицания всего святого, что стал угрожать тюрьмой и молодой паре, если они еще, хоть немного задержатся в зале собраний.
Заратустра стал говорить вновь. Голос его был наполнен теплотой и любовью. Он обращался, прежде всего, к Палашу, не замечая злобной толпы вокруг.
“О, честный юноша, спасибо, что встал на мою защиту. По крайней мере, в этом зале собраний хотя бы один человек не побоялся заступиться за меня сегодня”.
“Каждый арий должен отстаивать и защищать праведность, открыто и правдиво выступая против любой несправедливости, что творится у него на глазах. Ты - истинный арий, юный Палаш! В свои пятнадцать (прекрасный возраст ПанчДасаво) ты достиг не только физической, но и духовной зрелости. Твое мужество не дрогнуло перед лицом непреодолимой пропасти между тобой и царем, твой ум не испугался и ты четко выразил свое несогласие с творящимся произволом. А главное, ты остался тверд в своей вере. Поистине, многие ученые мужи и первосвященники, присутствующие сейчас в этом зале должны поучиться у тебя стойкости веры”.
“Благословляю тебя Палаш и твою нареченную Авах, пусть ваш союз будет счастлив! Живите вместе многие годы!”
Затем пророк обернулся к свирепому Виштаспе, говоря с ним мягко и без злобы.
“О царь, я Заратустра, от мощи которого бежал сам ахриман стеная и плача, сейчас буду вынужден томиться в твоей тюрьме. Я смиренно принимаю этот удар судьбы, виной которому твое сомнение”.
“Сомнение и цинизм - вот два основных греха из-за которых рушится мир. Вера же дважды благословенна”.
“Арии, если бы у вас была вера в Ахура Мазду, если бы у вас была вера в меня как его Пророка, вы бы никогда не отправили меня в тюрьму, даже если бы все зло и нечистоты мира внезапно упали на мой порог! Только ваш недостаток веры заставляет творить несправедливость в отношении меня и внимать голосу лживого свидетеля в этот день”.
“Вы обвиняете меня, но я не обвиняю вас. Ведь я знаю, что вы введены в заблуждение самим злом. Я также знаю, что злые волшебники не могли навредить мне никаким другим путем. Они неоднократно пытались меня убить своими мечами и кинжалами, но все их попытки не увенчались успехом. И вот они придумали этот хитроумный план, чтобы настроить Вас, о, царь, против меня”.
“Что же, пророк Господа должен вынести это зло от людей, от тех обычных добрых людей, которых он учил высшим истинам”.
“Сейчас я могу только молиться Ахура Мазде, чтобы в один прекрасный день зло и клевета этих черных людей, опорочивших меня, стала очевидной для всех жителей Ирана. Чтобы скорее наступил тот день, когда вы откинете все сомнения, и, наконец, примете Ахура Мазду в свои сердца как единственного Господа всей Вселенной, а меня как его Пророка на земле. Я благословляю этот день своего страдания, который хоть как-то способен расшевелить ваши спящие сердца. Так, чтобы вы смогли услышать крик страдания всего народа ариев, на который бремя зла нагромоздилось сегодня слишком сильно”.
Слушая благородные, исполненные величественной печали, слова пророка, глаза Палаша и Авах - этой прекрасной пары, наполнились слезами. Но такие возвышенные чувства были доступны только молодой паре, которая смогла полностью осознать несправедливость всего происшедшего. Сердца же мудрых старейшин и государственных чиновников ничуть не тронули эти слова, они закостенели в своем недостатке веры.
Палаш и продолжавшая дрожжать Авах до конца не могли поверить во все случившееся. Словно в кошмарном сне они наблюдали, как величественная белая фигура Заратустры была уведена марширующими стражниками в страшную темницу.
В напряженной тишине, словно капли моросящего холодного дождя, раздавались заглушенные всхлипывания рыдающей Авах и удаляющийся гул чеканной поступи охраны на гулком каменном полу.
Вскоре над столицей нависли мрачные тучи. Небо стало иссиня-черным. Громадное, давящее облако закрыло собой солнце. Через несколько мгновений разразилась свирепая буря.
Молнии сверкали там и тут, буквально обрушиваясь под оглушительные удары грома на людей, разбросанных по улицам столицы. Несколько молний ударило прямо в дома и общественные здания. Люди дрожжали от страха, удивлялись внезапному разгулу стихии, и даже не подозревали о том, что свершилось недавно в царском зале собраний. Пророк Ахура Мазды был обвинен. Спасителя отвергли и посадили в тюрьму, те люди, к которым он был послан, чтобы спасти их.
Кто вправе обвинять стихии природы, творения Бога - ветер, дождь, молнию и гром, что они осерчали на человека. Кто мог бы обвинить природные силы за их жестокость и бессердечие, если сам человек потерял свою душу сегодня.
Трепещи, о человек!
Когда силы природы начинают говорить,
И ты не знаешь, чем умиротворить их.
Ты бесплодно взываешь к их милосердию
Но они - только силы Бога
И Господь выражает свой гнев посредством их.
Знайте, ваше зло не вечно
Наступит день, когда оно склонится перед мощью Ахуры
Ваша личность, ваши сомнения и упрямство
Ничто перед Богом, который Всемогущ!
Он, кто охватывает Вселенную одним взглядом
Видит и ваше сердце день ото дня...
Поистине, никто не сможет избежать великого суда Давара
Кто будет судить весь человеческий род в один день.
Услышьте! Великий конец времен грядет!
О человек, твое зло не может безнаказанно
Изливаться более, оно обречено.

05 Спента Армаити день.
07 Митры месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 06:42
Завтрашний день начнется в: 06:45
Сейчас время молитвы !
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 05:40 часов.
Ушахин-гах будет в 00:52 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники