Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 26

Угрожающая масса варваров сурово нависла над горизонтом.
Виштаспа знал, что сейчас надо действовать быстро. Как командир ратхештаров он должен был отдать приказ об атаке, и сам повести своих бравых воинов в бой.
Но прекрасный вороной жеребец Аспид-и-Сиях, любимец царя споткнулся и упал в поединке с одним из неприятелей. Конь по-прежнему отказывался вставать, все его тело конвульсивно вздрагивало от боли. Видя затруднительное положение царя ратхештар, предоставивший ему свою колесницу, сейчас подошел к своему господину.
Царь, выведенный из задумчивости, обратился к нему поспешно.
“Мой смелый Гуштахам, оставайся здесь с этой молодой парой, помоги им, чем сможешь. Я оставляю на твое попечение и моего любимого коня, позаботься о нем. Я вернусь обратно вскоре, но, глядя на моего верного друга Аспид-и-Сияха, сердце мое обливается кровью. Такие боль и страдание в его глазах, наверное, он повредил себе что-то”.
Высокий воин отсалютовал королю, подняв, свою Вадхару, в его взгляде светилось понимание.
“Слушаю тебя, мой командир! Будь удачлив в битве, и возвращайся цел и невредим с победой!”
Царь кивнул своим воинам. Он поднял саблю (Карету), давая знак ратхештарам начать атаку.
Тяжелые бронзовые колесницы подобно лавине с грохотом устремились в сторону, где виднелись фигурки вооруженных всадников.
Оставшись один, Гуштахам быстро освободил от пут полубессознательную Авах, которая была привязана варварами к кипарису. Он поднял свою саблю и одним уверенным ударом рассек все веревки, одновременно ловко подхватив девушку, которая чуть не упала от головокружения, и все еще находилась в состоянии шока.
Немножко придя в себя, Авах потрясенно озиралась вокруг, глядя на тела варваров, разбросанные по земле. Ведь это те самые варвары, которые собирались надругаться над ее девической честью еще несколько минут назад, но она была спасена, случилось чудо в самый последний момент этой страшной сцены.
Авах радостно подняла глаза к лазурно-синему небу, от всего сердца она благодарила Господа Ахура Мазду, внявшего ее последней мольбе о помощи.
“О, Ахура! Воистину ты, единственный спаситель беспомощных, слабых и сомневающихся. Ты даруешь спокойствие и мир душе, утишаешь боль, исцеляешь сердце, которое страдало, ставишь на ноги больных, снова наполняя их счастьем и радостью жизни”.
Когда чистый человек, взывает к твоему Милосердию
Ты не можешь не помочь, и мощь твоя рушит все преграды,
Твои чудеса божественны,
Они сияют подобно бриллиантам в нашей истории.
Твоя рука разрушает все происки зла
Защищая ариев в решающий момент.
Ты помогаешь стать им тверже кремня в противостоянии врагу.
Ахура, я благодарю тебя за Твое Милосердие
Ты сохранил мою девическую честь незапятнанной и чистой.
Ведь это мое главное богатство,
Которое я лелеяла и хранила для Палаша,
Моего будущего супруга.

Густахам и Авах подошли к лежащему без сознания Палашу. Высокий ратхештар нагнулся и тщательно осмотрел рану на плече юноши. Найдя небольшое бронзовое ведро в своем походном рюкзаке, Густахам набрал воды из маленького ручья, бившего из-под камня на поляне. Затем Густахам взял немного чистой земли, побрызгал на нее водой и скатал небольшой шарик грязи. Он приложил этот шарик к открытой ране на плече Палаша, желая остановить кровь.
Прекрасные глаза Авах вновь заполнились слезами, когда она увидела, в каком печальном положении находится ее возлюбленный. Густахам взглянул на обезумевшую от горя Авах и очень строго приказал принести ему длинный яркий шарф, который потеряла девушка в пылу битвы с варварами, и которым безуспешно пыталась скрыть свою красоту от напавших дикарей.
Авах подняла шарф, лежавший на траве, и передала его воину. Густахам сделал из шарфа прочный бинт, которым перевязал плечо юноши. Под шарф он положил несколько шариков грязи, которые должны были быстро остановить кровотечение.
Ратхештар брызнул несколько капель воды на лицо Палаша. Еще раз, взглянув на плачущую Авах, он сказал ей ободряюще:
“Моя дорогая сестра, не убивайся так. Это только поверхностная, неглубокая рана, твой суженый скоро поправится. А грязь - это надежное средство, которое мы, воины знаем и используем для первой помощи, если под рукой ничего больше нет. Кровотечение остановится быстро теперь”.
Авах с учатившимся биением сердца наблюдала, как Палаш начал медленно приходить в себя. Глаза юноши открылись, и любящее лицо Авах предстало перед ним, покрывая его горячими поцелуями.
“Авах, моя возлюбленная! Ты цела? Но, как же, мы смогли избежать варваров?”
Счастливая девушка, прекрасные каштановые волосы которой падали теперь на лицо Палаша и трепетали от порывов ветра, рассказала возлюбленному подробно обо всем происшедшем. О том, что всего один миг отделял ее от позора и лишения чести. Но Господь был благосклонен к ним, и в самый последний момент на помощь пришли доблестные ратхештары, возглавляемые самим царем Виштаспой.
“Как, царь тоже здесь? ” - только и смог спросить удивленный юноша.
Авах радостно кивала. Гуштахам теперь приблизился к Палашу, он слегка пожал руку лежавшего юноши знаменитым приветствием-рукопожатием ариев Хамазор и улыбнулся.
“Царь сохранил вас, мой храбрый герой и вашу возлюбленную. Это было именно его идеей, поехать этой дорогой сегодня”.
Затем Густахам отправился к вороному жеребцу царя Аспид-и-Сияху, который беспомощно лежал на траве поблизости.

05 Спента Армаити день.
07 Митры месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 06:42
Завтрашний день начнется в: 06:45
Сейчас время молитвы !
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 05:39 часов.
Ушахин-гах будет в 00:52 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники