Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 19

Ратхи гремели, медленно пробираясь через горную гряду. Перевал был длинным и утомительным. Арийские семьи ехали по следу, оставленному колесницами движущихся впереди воинов-разведчиков. Но иногда следы виляли и поворачивали назад: это ратхештары натыкались на предательские трещины или на непроходимые горы. Они были вынуждены искать другие пути, и арийские семьи следовали за ними.
Близился конец дня. Арии сделали привал на ночь прямо среди гор. Они засыпали с трепетом в сердцах, так как в глубине души каждый знал, что их долгий поиск новой родины завершится уже при свете завтрашнего дня.
И вот наступило долгожданное утро. Солнце взошло, как Вестник Ахуры, посылая свои сверкающие, дающие жизнь лучи вниз, на благую Землю. С воодушевлением, но сдержанно, долго страдавшие арии устремили вперёд свои ратхи, после того как они отдали своё почтение Солнцу.
Шло время, а они всё ещё совершали свой путь по перевалу. Солнце поднималось всё выше и выше, и тогда перевал внезапно закончился.
Арии достигли плоской возвышенности в конце горной гряды и, когда колёса их ратхов коснулись этого места, от изумления у них перехватило дух, и они остановили своих лошадей: глазам их открылся дивный вид.
С этого высокого места они увидели поразительно красивую землю. Облака карабкались друг на друга, образуя на небе таинственные снежные горы. Они казались прекрасным навесом над землёй, покрытой зелёной пышной растительностью, лесами и могучими горами. Арии с изумлением взирали на это диво. Слёзы хлынули из глаз многих. Но никто не мог произнести ни единого слова. Все словно онемели от великолепия, которое они видели перед собой.
Возлюбленная Пешотана Ясмин дрожала от радости, когда смотрела на эту землю. Она с любовью поглаживала свой живот, будто хотела разделить с драгоценным малышом радость своего сердца.
Смелый Пешотан стал тем, кто нарушил молчание. Он вышел вперёд и повернулся к людям. Он стоял, положив на плечо могучую арийскую булаву вадхару и гордо расправилв свою могучую грудь Его голос зазвенел от волнения, когда он запел:
— О арии! Радуйтесь, пойте и пляшите.
Мы наконец-то достигли Урала,
Новой земли ариев.
Это земля, что обещана нам,
Благословенная земля, данная нам Ахурой.
Здесь мы будем жить, расти и благоденствовать.
И дети наши перед злом Не склонят головы.
Наш род будет расти,
А наша вера — процветать.
Хвалите Ахуру, Великого и Милостивого.
Если бы не Его помощь, нас бы погубили Свирепые холода и чудища!
Так помните ж вечно Ахуру И Веру Его Преблагую,
Клянитесь, что она никогда не погибнет,
Научите этому и потомков своих.
Ахура Мазда провёл нас!
О арии! Ликуйте и пляшите!
Как буря разрывает тишину тёмной ночи, как молния вспыхивает неожиданным ударом, освещая мрачные небеса, так и радость, которую арии так долго сдерживали в своих сердцах, вырвалась наружу. С обезумевшими от счастья лицами, они со слезами на глазах обнимали своих мужей, жён, друзей, братьев, сестёр, любимых матерей и детей.
Пешотан заключил Ясмин в свои объятья и поцеловал её в губы долгим поцелуем, она вся трепетала от радости в его руках. В тот день, двадцать шесть тысяч лет назад, глаза её были переполнены до краёв слезами счастья, а сердце — благодарностью великому Ахура Мазде. Она знала, что до сих пор Ахура исполнял её самые сокровенные желания и не отказал ей ни в чём. Ахура дал ей могучего мужа, драгоценного сына, который скоро родится, и теперь Ахура даёт ей прекрасную землю, которая станет её домом.
— Верна тебе всем сердцем, О Ахура!
Тебе и милости Твоей!
Ведь это Ты хранил меня И спас от дикарей жестоких и свирепых Мою девичью честь.
Ты одарил меня сокровищем несметным:
Ты дал мне Пешотана, сына, землю,
Где заживём все вместе мы в любви.
Я чту Тебя, Ахура!
И буду петь я день и ночь
Слова молитв арийских несравненных,
И буду я носить всегда Священный пояс Твой Кушти,
И сыну передам я это.

02 Вохуман день.
10 Даэны месяц.
3755 год ЗРЭ

Вохуман день (Ав. Воху Мано) Благой Ум. Покровитель благих животных.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:54
Завтрашний день начнется в: 09:55
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:17 часов.
Ушахин-гах будет в 00:55 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017

Зервано-зороастрийские праздники