Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 21

Пешотан с Ясмин жили счастливо. Беременность Ясмин протекала, как было положено, и, наконец, в день славного праздника Новруза она родила долгожданного малыша.
Это был прекрасный сын. Пешотан и его жена гордо и радостно любовались на новую жизнь. Их родственники и друзья вскоре заполонили их дом, поднялся весёлый шум и гам, все наперебой громко поздравляли и благословляли молодых родителей, а затем во внутреннем дворе начались весёлые пляски.
Арии, молодые и старые, брали друг друга за руки и по парам выбегали на открытую площадку с громкими песнями, чтобы показать собравшемуся вокруг народу, на что они способны в танце. Вот одна чистая арийская девушка притопнула ножкой, озорно подмигнула и вихрем закружилась в зажигательной пляске, а арийский мужчина встал на одно колено и с наслаждением смотрел на её лёгкие движения, прихлопывая в ладоши. Вдруг он, словно ураган, сорвался с места, поднял её на руки и подбросил высоко в воздух. Девушка взвизгнула от восторга, и душа у неё ушла в пятки, но он ловко и нежно поймал её и поставил на землю. Когда эта пара устала, её место тут же заняла следующая, и в таком приятном веселье прошёл весь вечер. А под конец все взялись за руки и исполнили прощальный танец, безудержно удалой и счастливый.
Арии в такой суровой борьбе достигли земли Урала, и они поистине заслужили эти мгновения счастья. Когда арии плясали и веселились в тот вечер, двадцать шесть тысяч лет назад, в их сознании главенствовала одна мысль — об их Господе Ахура Мазде, Который наградил их столь прекрасной землёй. Землёй, на которой они поселились и преобразовали в сам Гародман — Рай Ахуры. Эта земля истекала природными благами, была чистой и неоскверненной, наполненной песнями счастья, именно оттого, что бескорыстны и чисты были души её обитателей — великого арийского народа.
Был великий день Новруза. Новруз был днём, с которого у ариев начинался Новый год, первым днём их календаря. Они придавали ему очень большое значение. Новруз был древним арийским праздником весны, днём, когда жестокая зима уходила, и весенняя радость уже чувствовалась в воздухе, когда на деревьях, прежде замёрзших и бесплодных, распускались молодые листочки и цветы. Арии знали, что, точно так же, как природа обновляется и восстанавливается каждую весну, весь мир обновится в один замечательный день. Ахура Мазда совершит это славное Обновление, известное как Фрашегирд, вновь сделает мир юным и полным чудес. Это произойдёт однажды в будущем, когда Ахура Мазда победит злого духа и торжествующе будет править миром, добро преодолеет всё скверное в душах всех обитателей Вселенной и не будет больше никогда смерти, болезней, голода, жажды, горя, несчастий и уродств.
Воистину славный весенний праздник Новруз, введённый по Божественному промыслу арийским царём Джамшедом, напоминал ариям об окончательном благословенном состоянии мира и цели творения. Все праведные мужчины и женщины, умершие с самого начала времён, став добычей зла, которое разрушило первоначальное бессмертное бытие человека, заставив его мучиться от болезней и, в конце концов, умирать; все эти жертвы зла и смерти вновь будут восстановлены во плоти Руками Вечного Творца Ахура Мазды. Ахура Мазда восстановит их тела, собрав воедино все частицы их тел, которые ветер разнёс по четырем сторонам света. Как листья и цветы появляются на ветках и на земле каждую весну, также и человек будет воскрешён вновь в его собственном теле.
Самое величайшее чудо Бога — это Ристакиз, или Воскрешение. И впервые весть о нём принесла в мир именно арийская раса. Ристакиз было тем, чего каждый арий, достойный называться арием, нетерпеливо ждал и о чём горячо молился каждый день и каждую ночь, воспевая божественные арийские авестийские восхваления. Во времена притеснения и великих несчастий, когда казалось, что злой дух добился исполнения его злой клятвы уничтожить благородный народ и религию и распространить влияние зла по всему миру; во времена бедствий, страданий и слёз арии хранили своё прекрасное стремление к великолепному божественному будущему дню Фрашегирда. Из этого стремления они черпали новую надежду и веру в Силу Господа, Который высушит их слёзы и обратит их печали в счастье, а их отчаяние — в свежий источник радости, так что вся Вселенная будет изумляться божественной сущности людей, которую не сможет погасить никакое зло.
Такова была великая надежда древней арийской веры, и арии находили подтверждение её в своём весеннем празднике Новрузе, который возвещал победу сил природы над смертью, победу тепла над холодом, весны над зимой. В этот удивительный день Новруза день и ночь совершенно равны по продолжительности, и поэтому его считают первым днём весны. Современной науке этот день известен как день весеннего равноденствия, но арии знали об этом тысячи лет назад. Великий арийский царь Джамшед (в те времена его называли также Йима Кшаета), который правил народом ариев на его Родине Ариана Ваэдже, был тем, кто первым ввёл празднование этого замечательного арийского праздника.
Арийские подданные нежно любили и их вдохновляемого Ахурой государя Джамшеда. И этому способствовало много благих причин: великий царь ариев упразднил старость, болезни, смерть и нищету во всём своём государстве. В самом деле, при его благословенном правлении отец и сын, идущие вместе по улице, оба выглядели, как пятнадцатилетние юноши. Такова была чистота людей и их государя в то великолепное Золотое Время ариев.
И именно царю Джамшеду Ахура внушил божественную мысль отмечать весенний праздник Новруз. В память их древнего государя и в надежде на грядущее Обновление
Вселенной арии с незапамятных времён празднуют Новруз, и радость их невозможно удержать.
Когда бы арий ни плясал весёлые пляски на новогоднем празднике, он всегда вспоминал великого государя Джамшеда и Великого Господа Ахура Мазду, который заповедал ариям всегда быть весёлыми и жизнерадостными.
Много времени минуло с тех пор. Множество счастливых весенних праздников было отмечено. И каждый следующий из них был также исполнен радости, как и предыдущие. Сын Ясмин и Пешотана вырос. Они назвали его Михрезад, что значит “рожденный от Солнца”. Умножая благополучие своей семьи, Ясмин, безупречная арийская жена и мать, родила с промежутком в несколько лет двух братишек своего первенца, один здоровее другого, а затем ещё трёх чистых и милых дочерей. Поистине, чаша её счастья была полна до краёв.
Гораздо позднее многие арийские племена расселились и в других созданных Ахурой благих землях, где текли мощные реки и задевали небо снежные вершины.
Одним из важных центров поселения ариев стала Арьяварта — страна, которая находилась на территории современных Ирана, Афганистана, Кашмира, Пакистана и захватывала некоторую часть Северной Индии. Арии жили там в изобилии и процветании в течение тысяч лет. Ахура Мазда и его дивные творения, такие как Огонь, почитались ими с большой преданностью и любовью. На этой земле впоследствии возникла Великая Персидская Империя, многие века хранившая в чистоте веру древних ариев.
Другие арийские племена пересекли весь континент и, подобно мощной океанской волне, захлестнули Европу. Борясь с варварами и покоряя их везде, где они проходили, арии заселили территории современных европейских стран: Германии, Греции, Франции, Италии, Испании, Англии, Ирландии и Скандинавии. Европейские кельты, англосаксы, ирландцы, греки, итальянцы, немцы, литовцы, славяне и все скандинавские народности — это лишь ветви могучего арийского рода.
В те дни, когда арийская религия Ахура Мазды распространилась по всему миру, кто мог представить, что придут такие времена, когда мать-вера будет оставлена большинством её многочисленных сторонников? Своим разрушительным дыханием зло обдало многие земли. Медленно, но верно, чистые первоначальные идеи арийской веры были забыты или превратно истолкованы многими ариями, которые поселились на азиатском континенте. Там стали расползаться идеи, полные отрицания и безысходности, такие как принудительное перевоплощение душ, теория о том, что мир — это иллюзия (майя), и вера в Аватаров, то есть людей, которые являются воплощениями Бога. Однако этих идей никогда не было в арийской религии! Чистое дыхание жизни в арийских ведах Индии было утеряно в более поздних книгах, в которых буйным цветом расцвели чуждые ариям вымыслы.
Что же стало с теми ариями, которые рассеялись по Европе? Увы, они были потеряны для Ахуры. Они хотели сохранить арийскую религию на тысячи лет, но постепенно уступили. Мало-помалу основные черты древнего Бога и его религии были забыты. И тогда эти арийские племена скатились до состояния варварства, которое они видели вокруг. Цивилизация и культура, развитые на древней родине ариев в Ариана Ваэдже и сохраненные ариями в Арьяварте, не смогли удержаться в Европе. Европейские арии стали бродячими, полукочевыми племенами, как их древние предки во время великого переселения с севера. Некоторые из них поселились в пещерах или родовыми деревнями.
Древние славяне многие века сохраняли арийскую веру и следовали её традициям, почитая Божественные Стихии — Огонь, Ветер, Землю, Воду, что впоследствии было названо “язычеством”...
Но печальнее всего то, что жители России, Европы, Индии и Ирана забыли, что все они ведут свой род от великого арийского братства! Они забыли о том, что когда-то вместе носили священные арийские пояса Кушти.
Таким образом, пришло время, когда ночь опустилась над миром, время, когда все усилия отважных арийских предков сохранить свою религию, усилия Пешотана, Ясмин, Ноширвана и Хавови стали казаться напрасными. Казалось бы, наступило время, когда зло одержало триумфальную победу, когда арийская религия находится на грани полного забвения почти во всём мире. Но не бывать этому!

О Урал! Стань сильным и стойким!
Ты — наша надежда.
Силы зла тебя окружили,
Но ты не сдашься им никогда.
Вспомни веру твоих предков,
Бессмертную, отважную и честную.
Ведь на твоей земле священной Спаситель наш благословенный —
Заратуштра — рождён был в мире.
Проснись, Урал, и возроди Твою святую веру,
И пусть взовьётся знамя Аши вновь!
Наша Родина и наши предки С великой надеждой ждут этого.
О Урал! Стань сильным и стойким!

05 Спента Армаити день.
08 Апам-Напата месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 07:53
Завтрашний день начнется в: 07:56
Текущее время Хаван-гах, осталось 01:10 часов.
Рапитвин-гах будет в 12:43 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники