Вы здесь

Глава 3

Дни благословенной семейной жизни размеренно потекли с тех пор. Такие дни, о которых можно только мечтать. Дугхдова ощущала, что Поушираспа очень любит ее. Он постоянно проявлял о ней заботу и уделял ей внимание, устраняя все трудности из ее жизни. Ни один день не проходил без того, чобы он не продемонстрировал безграничную преданность ей самыми различными способами. Если это не выражалось словами или стихами, он приносил ей цветы. Под его опекой, каждый прошедший день был наполнен любовью.
Через некоторое время она забеременела и была от этого безгранично счастлива. Дугхдова часто разговаривала с будущим ребенком, нежно поглаживая свой увеличивающийся со временем живот. Все свои дни она проводила в молитве богу Ахура Мазде и его божественным творениям: огню, воде, солнцу, луне, звездам, ветру, матери земле и другим планетам, деревьям и животным. Она также пламенно молилась древнему богине ариев Ардвисуре Анахите или Аве, чистой и жизнерадостной душе стихии воды, покровительнице рожениц и успешного протекания беременности.
Мужчины и женщины из рода ариев издавна молились Аве, когда они были охвачены пламенем любви, чтобы она даровала им много здоровых и крепких детей. Женщины ариев также возносили свои молитвы к Аве, прося легкого разрешения от беременности. Чистая божественная сила воды, также помогала наполнить божественным молоком материнскую грудь, чтобы ее новорожденный младенец не испытывал жажды.
Однажды ночью, когда Дугхдова мирно спала под защитой своего мужа, казалось, что земля стала для нее небесами. Улыбка заиграла на ее спящем лице, когда ее посетило божественное видение.
В видении она медленно шла по лесу, аккуратно ступая, чтобы не потревожить будущего ребенка. Вдруг, тучи затянули все небо, засверкали молнии и начался сильный ливень. Ее глаза искали какого-либо укрытия, но его не было нигде видно. Вскоре она насквозь промокла, тяжелая одежда прилипла к телу, и она стояла вся дрожжа от сырости и холода.
Она подняла глаза к небу и была испугана и удивлена. Большая черная туча, казалось, готова была рухнуть на то самое место, где она стояла. Вся, сотрясаясь от испуга, Дугхдова стояла неподвижно с глазами полными панического страха, а злая туча все опускалась и опускалась.
Затем она увидела невероятное. Ужасное знамение, от которого кровь холодела в жилах. Темная туча, казалось, рассыпалась на целый рой злобного вида отвратительных животных: волков, кошек, грызунов, которые с рычанием и визгом прыгали прямо на нее.
Крича от ужаса, прекрасная девушка из рода ариев попыталась убежать или как-то защититься от них, но она постоянно спотыкалась на раскисшей земле. Она осознала, что невозможно убежать от них. Она сделала всего несколько шагов нетвердой походкой, когда свирепый косматый волк прыгнул ей на спину. Его когти пронзили ее тело, и отчаянный крик сорвался с ее уст.
Дугхдова упала на землю, волки и другие твари жадно набросились на нее, терзая ее руки и ноги, так что она стонала от боли. Ее глаза были полны ужаса, теперь она отчетливо видела этих волкоподобных тварей, черных как ночь, с злобно горящими красными глазами. Они стояли на двух задних лапах подобно человеку, надвинувшись на нее плотным кольцом.
Она отчаянно кричала, а люди-волки тянули свои когтистые руки к ее животу, пытаясь разорвать его.
Кровавые слюни текли с их безобразных губ, их морды были искажены злобной усмешкой. Разорвав ее живот, чудовища поместили свои губы в его кровавое месиво и стали высасывать ребенка из ее полости.
Чувствуя, что жизнь угасает в ней, Дугхдова равнодушно наблюдала, как эти злобные твари чествуют свою победу. Казалось, что всё уже потеряно, силы зла победили, и ребенок будет убит. Но вдруг произошло чудо.
Небеса послали вспышку света, который ослепил глаза злобных бестий. Их ужасные морды, потупились от страха. Юноша, окруженный сиянием, возник перед ними. Одетый в золотые доспехи Ратхештар, воин Бога.
Посланец небес, Ратхештар был вооружен мощной дубинкой ариев Вадхарой, украшенной головой быка с разящего конца. В одной руке он держал изумительную золотую книгу, на которой золотом было выгравировано “Агусто Вакхао Ахураи Маздао” - божественные откровения Творца, которые называются Агуста и никогда не открываются перед смертным человеком.
Глядя на своего божественного противника, вся масса ужасных бестий пришла в неописуемый ужас. Сильно дрожжа при его приближении, они зачарованно наблюдали, как он медленно поднимает вверх золотую книгу. Когда книга поднялась до самой верхней точки, их стало клонить к земле все ниже и ниже, пока они совсем не упали на землю. Тогда они начали жалобно выть от страха.
Затем божественный Ратхештар бросил золотую книгу прямо в них. Злобные твари кинулись врассыпную в панике, но какая-то неведомая сила подхватила их как щепки и унесла высоко в темное небо. Они визжали так жалобно, как будто навсегда прощались со своей жизнью.
Чудный ратхештар теперь повернулся лицом к Дугхдове. Он улыбался.
“Смотри, какова сила Ахура Мазды. Перед ней никакое зло не в силах устоять. Темные силы зла разбиты и ты спасена”.
Теперь воин держал в высоко поднятых руках сияющего младенца. Он вернул его обратно в чрево матери.
Чудесным образом полость живота ее была исцелена, как и все остальное истерзанное тело. Она чувствовала себя освеженной и полной жизненных сил. Когда она поднялась, божественный ратхештар преклонил свои колени перед ней.
“О Мать! Воистину благословенна ты за те страдания
Что вынесла ради божественного Спасителя,
Который восстановит на земле истину
И он вскоре будет рожден от тебя!”
Ужасная ночь прошла. Настал новый день. Первые лучи солнца проникли в спальню через окно и Дугхдова встала, исполненная чувством радости. Она разбудила своего мужа Поуришаспу, слегка расталкивая его, и когда он, наконец, открыл свои глаза, она с воодушевлением поведала ему о своем ночном видении.
Когда Поуришаспа выслушал ее рассказ, он долгое время молчал от радостного изумления. Он нежно взял ее за руки, лицо его сияло от счастья, когда он поцеловал Дугхдову.
“Моя возлюбленная! Ни один человек на земле не может быть счастлив больше чем я. Мой сын станет тем, кто был обещан Ахурой - спасителем религии ариев. Благословенны мы с тобой иметь такого сына”.
“Твоя мечта исполнится, наш сын станет бороться с силами зла. Эти силы, кажется, завладели всем миром, но конец этому будет положен. Наш сын будет наделен божественной силой Ахуры, и великий Творец будет защищать его на каждом шагу в его жизни. У нас нет повода для беспокойства, дорогая жена. Так будем петь и веселиться”.
Смотри! Как прекрасно божье творение!
Силы зла будут сокрушены.
Они боятся, они трепещут и падают ниц.
Пророк Ахуры скоро родится на свете.
Наш Господь, обещал, что истина восторжествует скоро.
Заратустра, божественный спаситель
Очистит религию ариев.
Так что веселись мир и пой песни радости!

04 Шахревар день.
04 Тиштрии месяц.
3755 год ЗРЭ

Шахревар день (Ав. Кшатра Варья) 'Желанная Власть'. Покровитель металлов.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 03:40
Завтрашний день начнется в: 03:40
Текущее время Узерин-гах, осталось 02:51 часов.
Аивисрутрим-гах будет в 22:22 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники