Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 16

Шаги трех мужчин гулко отзывались в подземных пещерах.
Холодная и скользкая тропа между серых каменных глыб бесконечно вела к недрам земли, лабиринт тропы был немыслимо закручен, так чтобы сбить со следа даже самого опытного преследователя. Эта темная, глубокая пещера была самым засекреченным убежищем черных магов.
Летучие мыши, потревоженные светом горящих факелов, беспокойно метались под сводами, когда три человека спускались все глубже и глубже в кромешную тьму недр пещеры.
Крайняя усталость и испуг отчетливо читались на лице одного из мужчин. Было ясно, что он не привык ходить по подобным лабиринтам и никогда не бывал здесь ранее.
“Далеко ли еще?”
От двух других не последовало ответа. Казалось, они были полностью погружены в свои мрачные мысли, полные дурных предчувствий.
Казалось, что эта дорога никогда не закончится. Но внезапно, лежащий на пути обтесанный камень, после того как его сдвинули, открыл вход в большой, просторный подземный зал.
Двое мужчин поместили свои факелы в ниши стены, мерцающий свет создал гигантские тени на стенах в таинственном полумраке. Казалось, что громадная паутина опутала весь потолок пещеры.
Затем они обернулись к третьему, который стоял в растерянности по центру пещеры. Его измученное лицо отражало все его страхи и опасения.
“Доктор! У нас есть к тебе важное дело”.
Человек, находившийся в холодной, темной пещере, практически в недрах земли далеко от свежего воздуха, чувствовал себя явно неважно в столь ужасном, мрачном соседстве.
Перед ним находились Дурасароб и Баротакеш, два самых могущественных черных мага всего Ирана.
И он должен был во всем подчиниться им, хотя прекрасно знал, что их сила и мощь исходит от зла, а не от Ахура Мазды.
Но у него не хватило сил противостоять им, когда они силой захватили его дом и заставили следовать за ними сюда.
Дурасароб медленными размеренными шагами ходил вокруг, что вызывало дрожь во всем теле доктора. Пронзительно глядя в его лицо своими темными, немигающими глазами, Дурасароб тяжело опустил свою руку на плечо доктора.
“Мы знаем, что ты ученый и мудрый доктор, хорошо сведующий во всех отраслях медицины ариев: в лечении травами, хирургии, лечении молитвами Матхрас. Тебя любят и уважают люди”.
“Что ты, Дурасароб!” - у доктора, казалось, отнялся язык от удивления. “Ты хочешь, чтобы я вылечил кого-нибудь из вас? Но ведь вы сведущи в медицине не хуже меня!”
Усмешка появилась на бесстрастном лице Дурасароба. Но это была отнюдь не реакция на наивность доктора, в этой усмешке читалась плохо скрываемая угроза.
“Не совсем так, доктор”. Дурасароб знаком попросил Баротакеша продолжить.
Злобный Баротакеш, верный помощник Дурасароба во всех его темных делах, с готовностью вышел вперед и приблизил свое бородатое лицо к лицу доктора.
“Семейство Поуришаспы лечится у тебя?”
Доктор был еще больше оздачен столь неожиданным вопросом.
“Да, но что из того? Действительно, я собирался к Поуришаспе и его семейству, когда вы схватили меня и притащили сюда”.
“Чудесно, доктор! А ты знаешь, зачем они вызвали тебя?”
“Конечно. Маленький сынишка Поуришаспы заболел. Я обычно лечу его мелкие недомогания. Кажется, его зовут Заратустрой. Но стоп! Зачем я рассказываю все это вам? Какой интерес у вас ко всему этому, я не пойму!”
Баротакеш злобно ухмыльнулся. Рука его соскользнула на талию, он начал медленно вынимать из ножен большой кинжал.
Глаза доктора в немом ужасе завороженно смотрели, как зловеще холодно блестит обнажаемая сталь. Он был смертельно напуган и сразу забыл все свои храбрые реплики, которые сделал минуту назад.
Эти двое, могли бесшумно убить его в этой страшной подземной пещере, и ни одна живая душа не узнала бы об этом. Маги обладали громадными возможностями влиять на людей и убеждать их, так что пропажа доктора не взволновала бы никого вокруг.
“Мы только делаем свое дело, доктор. Теперь слушай внимательно. Как ты знаешь, Поуришаспа наш большой друг”.
“В связи с этим нам бы не хотелось, чтобы с его сыном Заратустрой случилось что-нибудь плохое, и он страдал от твоего безграмотного лечения. Поэтому ты будешь лечить его нашими лекарствами”.
Баротакеш все еще держал свою руку на рукоятке кинжала. Вторую руку он засунул под свою черную мантию. Медленно он извлек оттуда небольшой глинянный кувшин, который был доверху заполнен каким-то снадобьем.
“Этот кувшин содержит лучшее достижение нашей медицины. Доктор, все, что ты должен будешь делать - это поить Заратустру его содержимым. И тогда он очень быстро поправится!”
Раскаты злобного смеха двух мужчин сотрясли своды пещеры, словно эхо отдаваясь по несколько раз от стен, они, казалось, создавали крещендо.

06 Хаурват день.
07 Митры месяц.
3755 год ЗРЭ

Хаурват день (Ав. Хаурватат) Цельность (Целостность или Здоровье). Покровитель вод.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 06:45
Завтрашний день начнется в: 06:47
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:56 часов.
Ушахин-гах будет в 00:51 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники