Вы здесь

Глава 5

Яростный поток бурлил и грохотал, пробегая по подводным скалам. Казалось, смерть караулит все живое, чтобы безжалостно уничтожить в этих мрачных водах. Грохочущий, оглушительный звук воды приводил собаку в еще большее отчаяние и ослаблял ее последние силы. Большая, златошерстая собака висела на сломанной перекладине пешеходного моста, обреченно ожидая неминуемого падения. Ее большие глаза преданно глядели на маленького, семилетнего мальчика, который подошел только что, и смотрел на нее с состраданием. Это был Заратустра.
Заратустра закрыл глаза и стал молиться Ахура Мазде: “О, Господь, Ахура Мазда, дай мне силу. Помоги мне спасти твое драгоценное творение, эту собаку, от обрушившейся на нее беды. Позволь мне принести ей спасение”.
“Я отдаю себя в твои руки, о, Творец Вселенной (Геуш Таша). Пусть свершится то, на что воля твоя”.
Этими простыми словами молитвы Заратустра подготовил себя. Сила Бога вошла в него и стала ощущаться в каждом его движении. Он скинул с себя верхнюю одежду и ловко проскользнул своим маленьким телом в проем моста. Одной рукой он держался за сломанную балку, сильно прижавшись к ней всем телом, вторую руку он протянул к бедному животному.
Но собака была слишком далеко от него, Заратустра был еще слишком мал. Он не мог дотянуться до дрожащего тела собаки, не мог достать даже до одной из ее лап.
Ему казалось, что вода под ним потекла быстрее и голова закружилась, когда он посмотрел вниз.
Мягко взывал он к собаке, чтобы она продолжала держаться. Заратустра вернулся обратно за своей одеждой, затем он свил из нее длинную веревку. Он привязал один край веревки к целой перекладине моста и медленно стал спускаться по веревке к собаке.
Теперь под его ногами не было опоры, он буквально висел в воздухе, в опасной близости от бушующего, свирепого потока.
Но сердце семилетнего мальчика не ведало страха. “Прыгай собачка, прыгай ко мне и хватайся за мои ноги! Я вытащу нас обоих”.
Измученное животное, казалось, признало своего спасителя. Могущественного пророка, который пришел в мир, чтобы очистить его от всякого зла, с безграничной любовью ко всему живому в своем сердце.
Он рисковал своей собственной жизнью, чтобы спасти собаку. Его положение было очень опасным. Но ничего плохого не случится с ним, ведь дух его ничего не боится. В один прекрасный день он один победит все зло и рассеет всех пособников злых духов.
Он предложил тебе свою помощь, о, собака!
Он, по которому, будет томиться весь мир
И ожидать его бесчисленные годы
Сегодня пришел к тебе,
Хотя ты простое животное.
Но ты беспомощна, слаба и мала в глазах Всемогущего.
Кто сказал, что Творец глух к нашим бедам?
Нет, он слышит малейший шаг,
Каждый слабый вздох насекомого.
И отвечает действием на любой его призыв
Поэтому человек, пошли ему свой зов,
Полный любви и он всегда ответит тебе.
Даже если тебе кажется,
Что ты грешен и не заслуживаешь этого.

И тогда собака, собравшись с последними силами, наконец-то совершила прыжок. Ободренная ласковым голосом будущего пророка, она, казалось, воспрянула духом и решилась действовать.
Ее лапы зацепились за бок Заратустры, мягко коснувшись мальчика и не причинив ему боли. Заратустра прижал собаку плотно к себе, и они очень медленно стали подниматься вверх на мост.
Истинный помощник - это тот,
Кто для спасения других готов пожертвовать собой.
Либо вместе спастись, либо вместе умереть.
Его заветное желание, сделать другого счастливым
Вызволить несчастного из тисков беды.
Собака завороженно следила, как они медленно вместе поднялись наверх. Наконец-то они благополучно достигли целой части моста. Большие круглые глаза собаки с благодарностью смотрели на Заратустру, она энергично махала хвостом и не могла скрыть своей радости. Радость эта многократно усилилась, когда собака ступила с моста на твердую землю и поняла, что она теперь в полной безопасности. От восторга она прыгала и лизала маленького мальчика в лицо.
Все звери, птицы, деревья и цветы ликовали в этот час, когда они наблюдали за этим счастьем. Действительно перед ними была великая, всемилостивая душа в форме этого маленького семилетнего мальчика.
Такое событие реально присутствовало в жизни Заратустры. В этом испытании он впервые почувствовал минуты вдохновения, когда свет Ахура Мазды посредством его просиял на землю.

07 Амертат день.
01 Фраваши месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 06:41
Завтрашний день начнется в: 06:38
Текущее время Ушахин-гах, осталось 00:36 часов.
Хаван-гах будет в 06:38 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники