Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 14

Заратустра выступил в путь. Тот, кого так ждала многострадальная земля. Природа, казалось, несказанно радовалась и пела в унисон его шагам, когда он шел по чудесной земле, спускаясь в большую зеленую долину Ирана.
Заратустра предпринял это странствие, чтобы найти Ахура Мазду, и он знал, что в конце пути его ждет успех.
Если ты ищешь его, Творец будет найден
Создатель всего живого так близко от тебя!
Если ты любишь его, он придет
Если ты ищешь его, то в итоге найдешь долгожданное.
Ведь ты всем сердцем устремлен на поиски Бога.
Знай, Создатель всего живого уже близко.
Заратустра выточил для дальнего странствия деревянный посох, на конце посоха красовалась голова быка. Его посох был очень похож на могущественную Вадхару, древнее оружие ариев и Заратустра испытывал от этого гордость. Он знал, что Вадхара символизирует силу Ахуры, власть добра над злом.
Стройный юноша в длинной белой мантии шел по земле Ирана со столь символичным посохом. Один конец мантии он накинул на голову, чтобы прикрыться от палящих лучей солнца. Борода начинала пробиваться на его юном лице. Его взгляд, переполненный любовью к Ахуре, был постоянно устремлен в небеса.
Несколько дней прошли безмятежно с тех пор как Заратустра начал странствие. И вдруг возникло первое препятствие на его пути.
Сразу как он обогнул невысокий холм, то увидел мощную, стремительную реку перед собой. Воды реки были также кристально чисты как небеса, это была Авахи, прославленная река Ирана. Арии любили и уважали свои реки, заботились об их чистоте и никогда не загрязняли их. Мытье или стирка в реках приравнивались к большому греху осквернения чистоты воды. Девизом чистой и неоскверненной жизни ариев было никогда не загрязнять и не разрушать элементы божественной природы. Но арии знали, что их далекие потомки, которые будут жить в последние дни, предадут забвению все славные традиции. Их халатное отношение к окружающей среде приведет к полному загрязнению и опустошению океанов, рек и лесов, все будет уничтожено ради материальных благ цивилизации. Наступит время, когда вся земля Ирана будет отдана на растерзание для получения бешеных денег от добычи нефти. Это будет печальное время и эпоха, когда все уважение к творениям Ахуры будет утрачено.

О, несчастный человек! Бог создал эту землю для тебя.
Защищай, почитай ее, но не надругайся над нею.
Не поддавайся на обман лживой науки,
Которая внушает тебе, что ты Творец, а не Он.
Заратустра поклонился священной реке Авахи. Он огляделся вокруг в поисках лодки, на которой можно было бы перебраться на другой берег. После пересечения реки он смог бы продолжить свое путешествие.
Но поблизости не было и намека на лодку.
На минуту Заратустра задумался, что же ему делать дальше. До сих пор ему все было ясно. Но ведь Ахура, который привел его так далеко, не мог бросить его одного в этой пустынной местности.
Он стал молиться Ахура Мазде, прося помощи.
Заратустра опустился на колени, поднял сво глаза к небу и начал молиться:
“О, Всемогущий Господь! Здесь я стою,
Передо мною течет река Авахи!
Нет ни лодки, ни моста,
Которыми, я мог бы воспользоваться.
Дай мне пересечь реку твоим
Божественным вмешательством!”
Казалось, на небесах раздался одобрительный грохот. Пока Заратустра стоял, начался слабый дождик.
Идти прямо к реке! Одинокий крестьянин, оставив свое поле с интересом наблюдал, как юноша решительными шагами входит в ревущий поток.
Удивленный крестьянин, осознав все происходящее, бросил плуг и побежал к реке. Он был обеспокоен судьбой юноши, подвергавшего свою жизнь такому риску. Но через несколько шагов крестьянин остановился, когда увидел, что произошло.
Удивительный юноша шел по воде! Так же легко и просто, как если бы это была ровная дорога. Его ноги твердо ступали по голубой поверхности кристально-чистой воды, не проваливаясь ни на йоту. Крестьянин никак не мог поверить в это, он иступленно тер свои глаза, пытаясь прогнать наваждение.
Кто может измерить твою силу, о, Господь!
Кто в состоянии описать твою славу,
Объяснить свойства этой воды
По которой, Заратустра шел так легко.
Невозможное, сделав возможным,
Невероятное, действительностью,
Твоей Божественной Милостью.
Юноша преодолел водное постранство за несколько минут. Его лицо излучало неземное сияние, взор был обращен вверх в голубые небеса. Он достиг другого берега.
Заратустра обернулся и поклонился реке Авахи. Затем он поднял свое лицо к небесам и благоговейно произнес:
“Благодарю тебя, о Мазда! Ты вел меня на этом пути. Твои слава и сила защитили меня, о Великий Создатель Вселенной!”
Затем Заратустра прилег на зеленую траву, чтобы немного отдохнуть. Он медленно оглянулся вокруг, восхищаясь в душе великолепием природы. Затем глаза его закрылись сами собой, и он заснул.
В этом полудремотном состоянии у него было видение. В видении он шел все дальше и дальше, вперед по земле Ирана. И вдруг на горизонте, он увидел холодящую душу картину.
Перед ним стояла большая армия воинов в полной боевой экипировке. Казалось, они пришли с севера, где зло пустило самые мощные корни, после того, как арии покинули свою северную прародину. Они стояли плечо к плечу, разъяренные и злые, хмурые взгляды усиливали мрачный вид их лиц, некоторые злобно ухмылялись и несли черные знамена зла.
“Заратустра!”- кричали они в один голос. “Поворачивай назад, желторотый птенец, или будешь убит нами!”
И затем ужасная армия бросилась на него. С леденящими душу и кровь злобными криками.
Даже в своем сне, Заратустра инстинктивно призвал мощь Бога. Он громко произнес звонким и чистым голосом:
“Аху...!”
Сила имени Бога была огромна. Аху было древним сокровенным именем Бога, означающее “Я есмь” и было самым священным звуком в мироздании. Никакое зло не могло устоять перед Богом, и никто не мог противостоять его сокровенному имени.
Как только Заратустра произнес это самое священное имя Бога, в его видении произошло чудо.
Тут же внезапно появилась другая армия, которая встала на пути темного воинства. Это были Ратхештары, доблестные воины Бога на своих колесницах, они гордо несли белоснежные знамена Мазды. Высокие, сильные и мужественные защитники, подобные львам, эти воины громко скандировали древний боевой клич ариев:
“Победа за Ахура Маздой!”
Подняв свои мощные Вадхары, дубинки ариев с головой быка с разящего конца, они бросились в праведный бой с армией тьмы.
Черепа врагов трещали от ударов мощных Вадхар доблестных воинов. Буквально через несколько секунд лица врагов были разбиты и изуродованы до неузнаваемости. Враг был повержен Ратхештарами.
Армия зла пала под натиском армии Бога. Так было всегда с незапамятных времен, и так было сейчас. Зло в итоге терпит окончательный крах. Это всегда так, в чем нет сомнений.
Бесчисленная толпа людей и армий
Встала перед Пророком Бога,
Желая противостоять ему,
Ища способ уничтожить его.
Но пришел конец злым замыслам,
Имя Бога со всей его мощью
Имя Бога спасло человека.
Когда Аху на защите,
Кто может встать против него?
Смотри! Зло уничтожено.
Птицы весело щебетали в привольных кронах деревьев, Заратустра проснулся. Что это было - сон или явь? Он помнил все так отчетливо, он понял, что это значит.
“О Ахура! Ты показал мне будущее
Эту массу зла, с которой я должен буду сразиться
На своем пути в поисках Божественного.
Но твоя сила со мной
И я преодолею все нападки зла.
Даруй мне победу во всех этих схватках, Ахура!
Я молю, о твоей постоянной опеке и защите! ”
Заратустра осознал цель своего путешествия. Дорога была видна далеко вперед, она манила дальше, открывая новые горизонты. Тучи так низко плыли по лазурному небу, что казалось можно протянуть руку и взять их. Заратустра взял в руки свой посох, украшенный головой быка, и вышел в путь.
Его странствие продолжалось пятнадцать лет.

07 Амертат день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:12
Завтрашний день начнется в: 09:14
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:39 часов.
Узерин-гах будет в 14:32 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017