Вы здесь

Глава 21

Черная туча грифов-стервятников появилась в небе.
Долина вокруг города-крепости ариев была усыпана мертвыми телами варваров. Подобно розам в пыли, то там, то здесь на земле лежали опрокинутые бронзовые колесницы, которые ариям пришлось оставить в гуще сражения, под натиском лавины вражеских всадников. Потери среди диких варваров, которые жаждали завоевать эту землю и разграбить крепость, были очень велики.
Крики и стоны раненных раздавались в воздухе. Каждому воину ариев приходилось противостоять десяти врагам. Доблестный воин Баставур и его ратхештары все еще вели яростную битву.
Прекрасная златовласая Сарвазад стояла на крепостной стене и неотрывно смотрела из бойницы за ходом битвы. Ее взгляд неотрывно следовал за всеми передвижениями Баставура. Отсюда он был виден ей только как маленькое пятнышко, но это не мешало ей ликовать от радости, когда Баставур совершал героические подвиги на поле битвы, круша неисчислимые полчища варваров, и неуклонно прокладывая вперед путь своей колеснице через ряды врага. Затем возлюбленный пропал из поля ее зрения в гуще битвы, и как она не старалась - она не могла разглядеть его. Сарвазад сильно расстроилась, и лучшие подруги окружили ее со словами утешения, пока не успокоили.
Пока жены и невесты воинов с напряжением следили за боем со стен крепости, варвары медленно, но бесповоротно начали отступать.
Ариев было мало, но их мужество и героизм были исключительны. Ни один варвар не был в состоянии повергнуть наземь воина ария в битве один на один, только если враги всем скопом обрушивались на одного воина, они могли победить его.
Арии сражались очень благородно. Они никогда не добивали раненного и поверженного врага, никогда не поднимали своей руки на безоружного. Никогда не наносили предательских ударов со спины, никогда не вели битвы ночью. Если враг убегал, его никогда не преследовали, выражая тем самым милосердие к побежденному.
Воины ариев никогда не причиняли вреда женщинам и детям врага. Арии всегда считали своим священным долгом защищать женщин и детей. Даже если в ходе битвы женщины и дети неприятеля доставались ариям как военный трофей, они, прежде всего, заботились об их безопасности и даровали им свободу. Раненных врагов, попавших в плен, арии сами лечили. Пленных никогда не использовали в качестве рабов, воистину рабовладельчество было чуждо ариям, жившим на славной земле Ирана.
Мир утратил доблестные черты ведения войны, которым следовали люди с незапамятных времен. Зло махровым цветом расцвело в душах потомков ариев - в европейцах, которые жестоко уничтожали, вырезая до последнего человека целые народы и нации. Презирая и попирая моральные нормы, вероломно и бесчеловечно потомки стали добиваться победы любой ценой. Отступающий враг стал немилосердно уничтожаться. Раньше основной доблестью воина служило сильное тело и решительный характер, сейчас это потеряло всякий смысл. Ведь любой трус и подонок может нажать на кнопку и уничтожить целые десятки сильных, мужественных воинов. Ныне забыты героизм и доблесть, человек безжалостно уничтожает себе подобных ядовитым газом или взрывает целые города гигантскими бомбами, уничтожая все живое на поверхности земли. Сейчас в ходе войны уничтожаются все: мужчины, женщины, дети, малыши, не умеющие ходить и даже младенцы в чреве матери.
Они говорят о прогрессе, мы называем это деградацией.
Каждый год создается новое смертоносное оружие,
Земля рыдает, когда ее недра выворачиваются,
Леса вырубаются в бешеной погоне за прибылью,
Океаны загрязняются от человеческого недомыслия.
Человек! Ты утратил свою славу и доблесть
Твои войны бессмысленны.
Ты ослаб, потому что утратил гармонию с природой
В бешенстве ты готов погубить все, что видишь на своем пути.
И ты называешь это прогрессом?
Глупец, как ты далек от Бога
Далек от того, кем ты должен быть.
Но события нашей повести разворачивались восемь тысяч лет назад, в те времена, когда Ашо Заратустра вызывал благоговейный трепет в чистых, незамутненных умах арийцев. Он был всемогущим пророком Бога, который сеял семена духовности на земле Ирана. Семена, которые должны были прорасти обновленной и чистейшей формой веры ариев. Веры, которая должна была духовно возродить Иран и сохраниться на века как зороастрийская вера Мазда-Ясна (чистое поклонение Богу). Эта вера в один прекрасный день должна будет повлиять на весь мир и вернуть его обратно на доблестный путь древней цивилизации ариев.
Праведный Заратустра своей жизнью доказал божественное присутствие Бога. Когда он шел среди раненых, лежащих на поле боя, их лица, искаженные страданием сразу просветлялись. Их раны, казалось, заживали и исчезали на глазах от одного легкого прикосновения или мгновенного взгляда, преисполненного духовной силой великого пророка.
Варвары приходили в неописуемый ужас, когда осознавали, что делает этот странный человек. Пока они своей многочисленностью пытались сломить ариев, раненые арии, исцеленные великой силой пророка, снова возвращались в бой. Еще несколько минут назад лежавший на земле поверженный воин сам вставал и устремлялся в гущу сражения, преисполненный духовной силой Бога, которая исцелила его раны.
С громогласным победным кличем сам Баставур повел доблестных ратхештаров в решающую атаку по вражескому фронту. Победа ариев была уже очевидной, все колесницы выстроились в форме стрелы, это была одна из самых известных и эффективных тактик ведения боя ратхештарами, предвещавшая скорую победу. Враги в пылу сражения не уследили тот момент, когда произошла дислокация воинов ариев и стрела увеличилась в размерах, став очень длинной. Страх и замешательство воцарились в шеренгах варваров.
Баставур поднял свою Вадхару, и обернулся к ожидавшим приказа ратхештарам. Воины олицетворяли само внимание.
В следующий момент Баставур резко опустил свою Вадхару. Это служило сигналом начала массированного натиска, глубокие гортанные крики воинов ариев разрезали тишину:
“Победа за Ахура Маздой!”
Стрела, казалось, стала монолитом и разом двинулась вперед, земля содрогалась от тяжелых бронзовых колесниц, от колес оставались глубокие полосы. Стрела буквально пронзила передний фланг войска варваров, а затем, войдя во вражеские ряды, стала расширяться с каждым шагом, захватывая все новое и новое пространство для битвы.
Варвары были обескуражены. Они никогда не сталкивались раньше с тактикой перекрестного боя и просто не ожидали такого поворота событий. Они кричали от ужаса, когда увидели, как стрела стала расширяться во всех направлениях. Потом стрела разделилась на несколько новых стрел, которые растекались подобно солнечным лучам по всему войску противника.
Боевой дух врага угас, когда стало ясно, что случилось. Воины ариев на своих колесницах с тяжелыми дубинками в руках, возникшие неизвестно откуда в самом центре вражеской армии, вызвали ужасный переполох. Варвары понимали, что битва проиграна.
Замешательство в рядах врага стало всеобщим. Арии с ликованием в сердцах наблюдали, как варвары бросают свое оружие и неистово хлещут своих лошадей, чтобы те, как можно скорее унесли их прочь от города крепости.
Однако праздновать победу было еще рано.

07 Амертат день.
02 Аша-Вахишты месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 05:10
Завтрашний день начнется в: 05:08
Текущее время Хаван-гах, осталось 05:45 часов.
Рапитвин-гах будет в 12:57 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 30/04/2017 по 04/05/2017
с 29/06/2017 по 03/07/2017

Зервано-зороастрийские праздники