Вы здесь

Глава 23

Злобный хохот седовласой женщины громко резанул по напряженной тишине, зависшей в воздухе.
Это хохотала колдунья Кхнатхаити. Огромная масса свирепых варваров, подтянувшихся к полю боя, как по незримой команде устремила своих резвых коней в ее сторону, они медленно стали приближаться к небольшой группе воинов ариев в этот день восемь тысяч лет назад.
Сарвазад, златовласая красавица из рода ариев трепетала от страха за судьбу своего суженного, неотрывно наблюдая за происходящим с крепостной стены города Вараз. Ее взгляд был сосредоточен на фигуре Баставура, который стоял в своей колеснице на переднем фланге армии. Сердце ее бешено билось, Сарвазад понимала, что неравный бой неизбежен.
Воины ариев все еще не оправились от шока. Они были поражены видом этого фантастического мамонта, свалившегося на них с неба, вместе со зловещей колдуньей Кхнатхаити. Злобное чудовище выставило вперед свои бивни, угрожающе ощерившись. Это вызвало непроизвольный страх даже в рядах огромной армии новых соратников колдуньи.
Что же предпринять, чтобы одержать победу над чудовищем? Какую тактику предпринять, чтобы обезвредить мамонта? Какой способ ведения битвы выбрать, чтобы он был самым эффективным и помог предотвратить смертельную опасность, нависшую над ариями?
Пока воины ариев напряженно раздумывали, тщетно ища ответы на все вопросы, пронзительный голос злой Кхнатхаити прорезал воздух. Крик подобно кинжалу ударил по слуху и сердцам доблестных воинов.
“Арии! Ваш конец близок! Глупцы, вы до сих пор не поняли, что это чудовище способно уничтожить вас одним движением, даже если раньше вы выиграли тысячи битв!”
“Одного легкого кивка моей головы достаточно, чтобы это чудовище двинулось на ваши ряды и растоптало всех в один момент! Ваши копья и Вадхары подобны спичкам по сравнению с его ужасной силой, знайте - это правда! А после того, как чудовище расправится со всеми вами, оно направится к вашим женам и возлюбленным, оно будет топтать их, а варвары будут безжалостно добивать тех, кто останется в живых. Ваши дети будут взяты в плен и станут рабами на всю жизнь! Такой была судьба многих городов-крепостей ариев, которые пытались противостоять нашим атакам”.
“Арии, я требую от вас! Отрекитесь от своего Бога Ахура Мазды. Используйте для своей услады божьи творения, загрязняйте и уничтожайте землю, растения и воды вокруг вас. Зачем заботиться и сохранять что-то для потомов, берите от жизни все. Не жалейте собак, скот и других домашних животных, эксплуатируйте во всю этих ленивых тварей, убивайте их ради мяса и меха безжалостно”.
“Забудьте о том, что составляет главную гордость ариев, забудьте о главной сути вашей веры - священном поясе Айвияонгхане (Кушти), который арии носят с гордостью на своей талии на протяжении стольких тысяч лет. Скиньте этот надоевший пояс со своей талии. Где его хваленая духовная сила, которая уничтожила столько злых демонов в прошлом? Ее больше нет, ваш пояс не защищает вас от опасностей, он ничто по сравнению с моим ахриманом”.
“Если вы примете мои условия, то по мере того как вы будете соглашаться с каждым пунктом будут уходить прочь полки варваров. Затем, когда их здесь не останется, это чудовище поднимется в воздух, туда, откуда оно пришло. Вы станете последователями зла, бравыми воинами ахримана, который отныне будет вашим новым хозяином и покровителем. Он будет обращаться с вами хорошо, не бойтесь его!”
Лица Баставура и его воинов побелели от ярости, когда они услышали эти гнусные слова. Негодование и презрение отразились на их лицах. Почувствовав это, черный монстр рыкнул громогласно, он распрямился, и, казалось, даже увеличился в росте, заслонив собой солнце и весь горизонт. Его взгляд излучал ярость, беспокойно бегая по сторонам.
“Ратхештары арии, я даю вам последний шанс. Готовы ли вы немедленно отказаться от закона Эреты (праведности), который ваши предки ценили превыше всего? Готовы ли вы признать, что этот закон придуман лживыми людьми, а не создан рукой Бога? Готовы ли вы повторить за мной, что этот закон абсолютно бесполезен для вселенной и мироздание не подчиняется этому строгому закону?”
“Согласны ли вы склониться передо мной с почтением, признавая во мне власть ахримана, заклятого врага Ахура Мазды и служить ему с большим рвением, чем Ахуре - Богу ариев?”
“Если вы сделаете это, то будете жить! Тогда вам нечего бояться меня или варваров, ведь все злые силы этого мира тогда станут вашими друзьями. Все что вам нужно сделать - это просто отказаться от древней религии Мазда Ясны и сбросить с себя священные пояса Кушти”.
Воцарилось гробовое молчание. Кхнатхаити прекратила свои увещевания. Ее руки сладострастно поглаживали бедра, слащавая улыбка играла на ее нечестивых губах, она похотливо взирала на доблестных воинов ариев.
Она была подобна кошке, порождению темных сил, которая с наслаждением тянет время, играя с мышкой, или терзает в лапах маленькую птичку, обрекая на долгую, мучительную смерть. Видя, что жертва беспомощна, она была готова разорвать ее на куски в любой момент.
Арии спокойно стояли перед лицом смертельной опасности, ответ сам собой слетел с губ Баставура и всех его ратхештаров в этот день восемь тысяч лет назад. Их голоса звенели подобно стали, арии ответили твердо, с негодованием в голосе:
“Никогда! Колдунья слышишь, никогда! Мы никогда не отречемся от нашей чистой маздаяснийской веры. Той веры, что даровал нам Бог со времен нашего великого предка Гайо Маретана (Гайомарда) - первого ария и первого человека на земле”.
Мы арии, чистые и сильные
Насмерть стоим в борьбе со злом
Мы даем это обещание со всей силой убеждения
Все собравшиеся здесь единодушны
Как наши праотцы благоговейно носили священный пояс Кушти,
Так и мы будем с гордостью носить Кушти вокруг своей талии.
Как наши предки поклонялись Великому Богу Ахура Мазде
Так и мы будем преданно служить ему до последнего вздоха!
Наши головы никогда не склонятся перед злом
Знайте и помните это!
Мы арии, чистые и сильные
Пронесем достойно знамя Ахура Мазды через любые испытания!
Ведьма стала темнее тучи. Ее губы скривились с досадой, ее взгляд устремился на грозное чудовище и она закричала:
“Так знайте, дурни! Вы сами подписали себе смертный приговор!”
Чудовищный черный мамонт, носитель смерти, высоко поднял голову со своими огромными бивнями. Казалось, что его бивни вонзились в небо и зацепили темные тучи, которые подобно хлопьям упали вниз на небольшую группу воинов из рода ариев.

06 Хаурват день.
05 Амертата месяц.
3755 год ЗРЭ

Хаурват день (Ав. Хаурватат) Цельность (Целостность или Здоровье). Покровитель вод.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 04:26
Завтрашний день начнется в: 04:28
Текущее время Хаван-гах, осталось 07:19 часов.
Рапитвин-гах будет в 13:05 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники

с 06/08/2017 по 07/08/2017