Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 24

Ратхештары арии спокойно стояли в своих колесницах, они бесстрастно наблюдали за тем, как ужасный черный мамонт разрывал черные тучи и рычал громогласно, так что кровь леденела в жилах. Любой человек не вынес бы этого звука, но воины как будто и не слышали его.
Их мысли были сосредоточены на другом, они внутренне подготовились к жесточайшей битве.
Седовласая ведьма Кхнатхаити еще больше воодушевилась от крика мамонта, ее голос вторил душераздирающим звукам, она злорадно хохотала им в унисон.
Кхнатхаити предлагала ариям отказаться от их древней веры, они с негодованием отвергли ее предложения. Ведьма прошипела: “Теперь вы все умрете!”
Внезапно арии услышали мощный голос у себя за спиной.
Все оглянулись и были крайне удивлены. Взгляды ариев одновременно выражали удивление и восторг, когда они увидели, кто пришел к ним на помощь.
Это был Заратустра. Высокий и одетый в белую робу. Он решительно направлялся прямо к колдунье. Его Вадхара была высоко поднята. Золотая голова быка, украшавшая Вадхару с разящей стороны, казалось, упиралась, в низко нависшие темные тучи. Лучи ослепительного света исходили из тела Заратустры, пророк громко произносил слова Ахунвара
Заратустра читал Ахунвар
Ятха Аху Ваирью ту Вастарем.
Молитва его была преисполнена добра
И обращена к благодатным водам (Апаам)
Он провозглашал суть веры Маздаяснийской религии.
Эффект от произнесенной с глубоким, искренним чувством сокровенной молитвы Ятха Аху Ваирью был несказанно велик, он был способен уничтожить любые злые чары и поиски тьмы. Воистину, эти слова были первыми словами, произнесенными самим Богом во Вселенной. В них была заключена вся сила и мощь Бога, способная создавать целые материальные миры (Гети), это была самая древняя молитва, против которой не могло устоять ни одно зло. Собравшиеся арии впервые услышали эти священные слова, но они почувствовали их божественность и склонили свои головы в знак почтения и уважения к этим преисполненным духовной силой словам авестийской молитвы.
Громадное чудовище забилось в агонии. Удивленные арии: воины в своих колесницах, женщины и дети, наблюдавшие за всем происходившим со стен города, смотрели на мамонта и не верили своим глазам. С каждым новым словом Ахунвара, слетавшего с уст пророка, чудовище отскакивало на шаг назад. Его красные глаза были переполнены ужасом, мамонт беспомощно взирал на колдунью, чувствуя, что с каждым новым словом молитвы его силы убывают.
Гигантский мамонт, казалось, становился прозрачным и рассеивался в воздухе подобно грозовой туче, когда вдруг вместо ужасной грозы, внезапно на небе появляется яркое солнце и все страхи и гнетущее ожидание непогоды проходят.
Мамонт был не более чем видение, созданное чарами злой колдуньи. Теперь арии поняли это, их сердца освободились от страха, державшего людей в напряженном оцепенении. Баставур высоко поднял свою Вадхару, доблестное оружие славных предков ариев, дубинку, украшенную золотой головой быка. Лицо Баставура сияло от радости, он звонко и задорно прокричал боевой клич ариев:
“Победа за Ахура Маздой!”
Ратхештары словно эхо подхватили этот клич, подняли свои Вадхары и стремительно направили свои колесницы на ряды неприятеля.
Колдунья Кхнатхаити стояла впереди вражеской армии.
Ее магическая сила, которая была порождена злом, иссякла, когда Заратустра стал читать Ахунвар. Кхнатхаити разразилась проклятьями, видя приближающиеся колесницы, но чары ее уже не имели силы. Колдунья вся покраснела и пыхтела от натуги, крупные капли пота струились по ее лицу, но все было бесполезно.
В следующий момент она подбежала к армии варваров, своими криками она пыталась заставить их идти в бой. Но варвары стояли словно парализованные, им совсем не хотелось спасать колдунью от мести ариев.
Варвары думали совсем о другом.
Тяжелые военные колесницы ариев, издававшие сильный грохот при движении, совсем недавно нанесли сокрушительный удар по более многочисленной армии варваров. Страх поражения и многочисленных жертв заставил неприятеля повернуть своих коней и удалиться с поля битвы. Варвары совсем забыли о своей предводительнице, которая внушала им ужас так недавно. Кхнатхаити осталась стоять одна.
Баставур и ехавшие с ним впереди ратхештары были немного разочарованы бегством противника, им хотелось одержать очередную победу. Они развернули свои колесницы назад, даже не удосужив взглядом разъяренно кричащую старую женщину. Арии всегда строго следовали воинской морали, запрещавшей причинять вред безоружному врагу. Кхнатхаити должна бы была благодарить судьбу за то, что осталась невредимой, ведь она причинила столько зла народу ариев, что должна была ожидать справедливого возмездия.
Достаточно было одного удара меча или Вадхары любого воина и злая колдунья, гроза всех городов-крепостей ариев пала бы замертво.
Она заслуживала божьей кары. Колдунья, которая гордилась своими злодеяниями и смертоносной силой. Та, которая служила злу, обольщая и губя праведных маздаяснийцев, сейчас в бессильной ярости как брошенная кукла валялась на поле сражения. Эту войну развязала она сама и за это должна была понести ответственность.
Отступающие варвары навсегда запомнили это поражение, когда мощная стрела колесниц ариев вторглась в их сплоченные ряды и нанесла сокрушительный удар. А победа одного человека над злобным чудовищем мамонтом и их предводительницей Кхнатхаити всего одной молитвой довершила испуг варваров. Баставур и его воины своими глазами увидели величайшую мощь Ахунвара. В этом испытании они поняли, что один праведный человек, преисполненный искренней верой в Бога с помощью этой сокровенной молитвы может победить любое зло мира. Они были бесконечно счастливы, что в этот решающий момент Заратустра оказался рядом с ними, великий пророк нанес сокрушительный удар по злым силам, обрушившимся на город.
Когда они взирали на сияющее лицо своего пророка, они знали - никакое зло вселенной, никакая черная магия не в силах противостоять ему.

07 Амертат день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:12
Завтрашний день начнется в: 09:14
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:47 часов.
Узерин-гах будет в 14:32 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017