Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 6

Солнце Хваре Кшаета (золотой царь) древних ариев ярко светило в небесах, когда молодая пара прогуливалась в бескрайних полях.
Под их ногами расстилался плотный ковер из цветов, птицы весело щебетали вокруг. Юноша пел, обращаясь к своей возлюбленной:
Когда ты улыбаешься, солнце сияет.
Ямочки на твоих щеках подобны спелым вишенкам,
Твои глаза икрятся как молодое вино.
Смейся дорогая! Это наполняет меня радостью,
Ведь это означает, что ты благосклонна ко мне
И разгоняет все мои сомнения и печали.
Девушка засмеялась. “С чего это тебе быть печальным, мой бравый Палаш?”
Был прекрасный безоблачный день, и молодая пара резвилась в полях недалеко от столицы Балха, где правил Кави Виштаспа.
Девушку звали Авах (что означает “вода”). Ее лицо сияло чистотой и свежестью как одноименная стихия. Она была удивительно прекрасной пятнадцатилетней девушкой с ясными карими глазами и густыми каштановыми волосами, которые украшали ее плечи подобно шарфу. Она смотрела, как ее возлюбленный прогуливался около. Ей нравилось смотреть на высокую, стройную фигуру юноши ее возраста, темноволосого с ярко-голубым тюрбаном на голове. Его глубокие карие глаза, казалось, пронзали ее сердце, когда она долго и пристально смотрела в них.
Его руки нежно обняли ее. Сердце молодой девушки затрепетало от волнения, в следующий момент он нежно поцеловал ее в губы.
“Моя возлюбленная Авах! Я так люблю тебя. Я чувствую себя самым несчастным из людей, когда тебя нет в моих объятьях”.
Трепещи от радости в моих объятьях
Я готов подарить тебе всю свою нежность.
Я целую нежную кожу твоей щеки
От легкого прикосновения твоя щека алеет подобно розе.
Знай, моя возлюбленная! Это правда.
Твой голос, для меня подобен поющей птице.
Твой смех подобен весело журчащему ручейку.
Он питает мою душу блаженной радостью
А когда твои губы встречаются с моими
Какая сладостная теплота и божественный нектар.
Знай, девушка из рода ариев, я влюблен в тебя.
Ариев всегда восхищало светлое чувство любви, возникающее между мужчиной и женщиной. Ведь любовь была столь прекрасна, естественна и сотворена самим Ахура Маздой для продолжения рода и религии ариев, для победы над смертью. Любовь была главной причиной раздражения темных сил со времен первого ария Гайя-Маретана (Гайомарда).
Но злобные попытки тьмы стереть с лица земли религию ариев не увенчались успехом. Господь создал первую супружескую пару Маша и Машиани из праха первого человека. Бог создал любовь, которая продляет жизнь, поэтому религия ариев будет существовать вечно: она преодолеет даже смерть, установившую безжалотную тиранию над этим миром.
Держась за руки, молодая пара прогуливалась вдоль невысокой каменной изгороди позади поля, затем они сели на изумрудно-зеленую траву у одиноко стоявшего большого кипариса.
Они с восторгом смотрели вокруг себя, их сердца были переполнены счастьем и чистой любовью. Вокруг простиралась чудесная земля Ирана и все, что они видели, было подобно раю, сады и поля, покрытые прекрасными цветами, и молодой пшеницей были везде, насколько хватало взгляда. Птицы щебетали беспрерывно, влюбленные смотрели друг на друга и, улыбаясь, поцеловались снова.
“Палаш, ты живешь в столице, тогда как я живу за педелами города на ферме моих родителей. Что случилось в столице сегодня? Расскажи мне”.
Палаш улыбнулся своей возлюбленной. Ему нравилась ее любознательная и пытливая натура. Он обнял и поцеловал ее снова:
“Дорогая, великий Заратустра сейчас гостит в нашей столице и весь Балх говорит только об этом. Он пророк, посланный Ахура Маздой обновить нашу древнюю религию и вернуть ее в изначально чистое состояние, как было во времена наших предков в славной земле Ариана Ваэдже - Прародине ариев. Но, увы, мы были вынуждены оставить нашу родину на северном полюсе, и сейчас она погребена под толщами снега и льда. Покинув благую землю, мы потепенно утратили и сокровенные знания”.
Авах подпрыгнула. Ее глаза наполнились радостью, как только было упомянуто имя Заратустры. Ее губы с восторгом стали шептать слова древней песни барда:
“Мы отдаем почтение Ахура Мазде и святому Заратустре, посланнику Бога!”
Палаш кивнул. “Да, ты права Авах. Этот человек действительно великий пророк, который был обещан нам самим Ахурой. Сегодня он открыл нам такие секреты, о которых не могли мечтать и наши старейшины. Он показал нам как прекрасно и чудесно строго следовать предписаниям нашей древней религии и объяснил нам, в чем заключается безграничная мощь самого Бога”.
“Хочешь, я расскажу тебе подробно, что случилось, когда пророк зашел в зал собраний?”
Авах нетерпеливо закивала.
“Хорошо. Тогда слушай!”
Палаш прислонился спиной к прохладному камню ограды и мягко взял руку своей подруги.
“Заратустра рассказал подробно царю Виштаспе, что в будущем ждет этот мир. Он поведал о сокровенных планах Бога относительно нашего будущего. Когда он говорил, то, казалось, сам царь погрузился в вечность и будто по ступеням проходил через те новые благие религиозные учения, которые откроют миру следующие посланники Бога. Все это было настолько ново для собравшихся, что от этого становилось еще более заманчивым и привлекательным”.

05 Спента Армаити день.
07 Митры месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 06:42
Завтрашний день начнется в: 06:45
Сейчас время молитвы !
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 05:39 часов.
Ушахин-гах будет в 00:52 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники