Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 22

Молодая пара стояла в центре прекрасной поляны, обняв друг друга.
Авах рыдала. Высокий юноша нежно держащий ее в своих объятиях, как мог пытался успокоить свою возлюбленную. Он ласково поглаживал ее по спине, все еще продолжавшей вздрагтвать от рыданий. Палаш поднес губы к щеке возлюбленной всегда такой мягкой и нежной. На этот раз по щеке катались целые потоки слез.
“Авах, Авах”- сказал Палаш мягко. “Сердце мое разрывается, видя, как ты несчастна”.
Это был третий день после ареста Заратустры. Солнце почти не выглядывало из-за туч за прошедшие трое суток.
Темные облака все еще угрожающе заволакивали небо. Через некоторое время налетела свирепая буря с ливневым дождем и молодая пара поспешила укрыться от непогоды под широким кипарисом, что рос на окраине поляны. Затем ливень резко прекратился, но мрачные тучи не рассеялись. Они, как и прежде продолжали угрожающе висеть на небе.
Казалось, само небо было готово обрушиться на землю, когда Заратустра, этот великий пророк Бога, был несправедливо обвинен и брошен в тюрьму.
Три дня прошли. Приказ царя относительно содержания Заратустры неукоснительно соблюдался. Согласно этого жестокого приказа Заратустра должен был медленно умирать голодной смертью.
Палаш и Авах присутствовали в суде в этот печальный день ареста пророка, как могли они протестовали против вопиющей несправедливости, но все было бесполезно, гнев царя закрыл путь к его рассудку. И теперь молодые сердца были переполнены страданием и несчастьем, ведь их возлюбленный пророк, к которому они прониклись всей душой, сейчас томился в ужасной темнице.
“Верь мне, он преодолеет все зло, Авах”- мягко шептал Палаш своей возлюбленной. “Победа будет за ним”. Палаш нежно стирал слезы с прекрасного лица возлюбленной уголком своего синего платка. Его сердце сбивалось с ритма, когда он смотрел на Авах, он втайне восхищался мужеством своей невесты, которая не побоялась поддержать его и выступила вместе с ним против решения царя. Палаш был так тронут этими мыслями, сердце его переполнилось любовью, и он вновь нежно обнял свою подругу.
Вдруг победный клич огласил влажный воздух. Палаш и Авах разжали свои объятья, потрясенные криками варваров.
Десять вражеских налетчиков окружили молодых.
Молодая пара была шокирована, казалось, варвары появились из ниоткуда. Палаш только крепче прижал к сердцу дрожащую всем телом Авах, он увидел в глазах этих неотесанных мужланов сладострастный блеск.
Это были настоящие дикари - заклятые враги ариев со времен зарождения их цивилизации. Пока арии жили на своей древней прародине Ариана Ваэдже на северном полюсе двадцать тысяч лет назад, их цивилизация процветала в правлении таких великих и сильных королей, как Ийма Кшаета (Джамшед). Но даже тогда арии не теряли бдительности, и вооруженные дозоры патрулировали границы своей родины, нередко попадая в стычки и оказывая сопротивление диким варварам.
Варвары испокон веков завидовали мощной цивилизации, созданной ариями. У них самих не было не только цивилизации, но даже элементарной культуры. Они были жадны до богатства и их как магнитом притягивали огромные золотые сокровища ариев, вот почему они так часто нападали на города ариев и грабили их. Кроме того, ураган несдержанных страстей толкал их завоевывать прекрасных белокожих женщин ариев. Их собственные женщины были черны, грязны и откровенно безобразны. Женщина ариев была для них приманкой. Благородная и прекрасная, изысканно одетая, с истинно женской натурой, увы, она прельщала дикарей не этим, а тем, что была в их представлении яркой самкой.
Авах не раз слышала леденящие кровь рассказы странников о том, как варвары обращаются с женщинами ариев, захваченными ими. Ведь это были не хорошо воспитанные мужчины арии, которые поклонялись Ахура Мазде и чтили женщин, это были дикие, звероподобные существа без каких-либо представлений о морали.
Ее женское целомудрие, девственность, которую она так свято хранила для своего мужа из рода ариев, сейчас будут поруганы и осквернены дикими полуживотными. Девушек, которых захватывали варвары подобным образом, обычно насиловали и вскоре убивали. В отдельных случаях, если девушка была очень красива, ее делали рабыней варваров. Она становилась своего рода общей собственностью всей разбойничей банды и должна была удовлетворять любого из бандитов в то время, когда им заблагорассудится. Но смерть была лучше такой жизни! Ведь это была не жизнь, а жалкое, недостойное человека существование в страхе, разврате и нечистоте. Это был настоящий ад, ведь в памяти женщины сохранялись моральные принципы ариев, от которых она вынуждена была отделяться все больше и больше.
Кровь арийских воинов кипела, когда они выходили на битву с варварами. Перед их глазами вставали картины, как бесчеловечно надругаются эти дикари над их сестрами, и арии бросались в бой с десятикратной силой. Они понимали, что от их стойкости зависит спасение девушек из рода ариев от столь жуткой участи. Мужчина арий всегда считал своим долгом защищать женщин и ради этой благородной цели он собирал все свои силы перед лицом ужасного врага.
Все эти мрачные картины медленно проносились в умах Палаш и Авах, когда они оказались окруженными свирепыми, темнокожими варварами.
Вдруг, по сигналу вожака, всадники начали приближаться к паре, стоявшей в центре поляны, сжимая кольцо окружения. Лошади двигались все ближе и ближе, казалось, они вот-вот готовы будут растоптать беззащитных молодых людей.
Не в силах смотреть на грубые, ухмыляющиеся лица варваров, Авах подняла глаза к небу. Слезы лились из ее глаз, и она с отчаянием молилась Ахура Мазде, чтобы он защитил ее целомудрие.
О, Ахура! Злодеи окружили меня со всех сторон,
Чтобы уничтожить мою честь,
Которую я так долго берегла
И хранила для своего мужа с момента рождения.
Спаси меня Ахура!
Не позволь врагам тронуть даже волос с моей головы!
Дай сил Палашу, моему бравому защитнику
Чтобы он смог отстоять меня сегодня на этом поле брани!

06 Хаурват день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Хаурват день (Ав. Хаурватат) Цельность (Целостность или Здоровье). Покровитель вод.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:10
Завтрашний день начнется в: 09:12
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:27 часов.
Ушахин-гах будет в 00:45 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017