Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 24

“Ааййй! Аааайййй!”
Варвары пошли в атаку снова. Их визгливый клич, словно вой животных, прорезал неподвижность влажного воздуха. Еще сильнее прижавшись к траве, вся дрожжа от отчаяния, Авах ближе придвинулась к ноге своего возлюбленного. Палаш самоотверженно отражал удары нападающих, летящие в него со всех сторон.
Вдруг длинное деревянное копье (аршти) зловеще просвистело в воздухе, брошенное с большой ловкостью одним из неприятелей. И оно достигло цели.
Копье с силой вонзилось в правое плечо юноши. Авах слышала, как ее возлюбленный задохнулся от боли. Подняв глаза вверх, она не могла сдержать крик - ее защитник был серьезно ранен. Красная кровь мощной струей била из глубокой раны на его плече.
Палаш не мог больше держаться на ногах. Глаза его закрылись, тело не повиновалось ему более, и он упал на землю без чувств. Авах успела поймать его падающее тело, чем уменьшила удар. Лицо девушки застилали слезы.
Варвары торжествовали победу, их лошади топтались вокруг поверженного юноши и Авах, дикари гоготали радостно. Они быстро спрыгнули с лошадей, и стояли пристально, бесцеремонно рассматривая плачущую девушку, руки которой удерживали бесчувственное тело суженного на своих коленях.
Затем они начали медленно приближаться к Авах, их похотливые взгляды недвусмысленно указывали на то, чего они теперь хотели больше всего. Перед ними была молодая девушка из рода ариев и все предвкушение радости, что они могли от нее получить.
“Нет! Ни за что!”- закричала Авах, голос ее наполнился смелостью и решительностью в этот момент. Ее мягкая, молочно-белая рука углубилась в одну из складок ее прекрасного платья.
В следующую секунду острый кинжал угрожающе завис в ее ладони.
Каждая девушка из рода ариев в те дни имела личный кинжал для самозащиты. Девушки ариев были также смелы, как чисты и красивы. Самым драгоценным сокровищем в их жизни была девическая честь, и они готовы были постоять за себя даже в окружении диких варваров. Женщины ариев не имели равных себе в вопросах соблюдения морали.
Лучше умереть, чем принадлежать тому, кто не поклоняется Ахура Мазде. Один арий мог занять сердце арийской девушки в те дни.
Безобразные рты варваров раскрылись от удивления, они никак не ожидали, что хрупкая, трепещущая девушка вмиг готова стать тверже стали. А то, как она угрожающе держала кинжал, вызвало их замешательство. Они резко отступили, но было уже лишком поздно. Авах успела воткнуть кинжал в грудь ближайшего неприятеля.
“Ааагрхх! Она, она посмела ранить меня...!” Варвар отскочил в сторону, кровь струей бежала по его пальцам, прижатым к груди. Внезапно он упал назад, его лицо исказилось от смертельной боли.
Гнев охватил шестерых оставшихся. Небрежно сплевывая и осыпая проклятьями девушку, вооруженные варвары двинулись на Авах, вся их мощь и сила были выставлены против одной слабой девушки.
Смелая девушка храбро пыталась отразить их удары, ее твердость была подобна скале, но все оказалось бесполезно. Рукоять вражеского топорика безжалостно и сильно ударила ей в челюсть, девушка упала на землю без чувств.
Варвары вздохнули с облегчением и сразу почувствовали себя непринужденно. Наконец они могли вытереть пот со своих лиц.
Маленький, безобразного вида варвар кивнул своим сообщникам. Он нагнулся и поднял с земли бесчувтвенное тело девушки, в его глазах, бессмысленных ранее, читалось вожделение и радость от прикосновения к нежному женскому телу.
Варвар принес Авах к ее некогда любимому кипарису, росшему в конце поляны. Он прислонил бесчувственное тело к широкому стволу дерева и крикнул другим, чтобы они принесли длинную веревку, привязанную к седлу одной из лошадей.
Нежные запястья Авах были стянуты концом грубой веревки, которой ее крепко привязали к дереву.
Прошло несколько минут, варвары ждали, когда придет в себя их красивая, беспомощная жертва, нетерпеливое желание танцевало в их глазах.
Авах медленно приходила в себя. Голова ее была опущена и густые длинные каштановые волосы закрывали лицо, как бы желая спрятать ее красоту от злых варваров. Она что-то бессвязно шептала как если бы была в бреду, глаза ее были полузакрыты.
Вскоре глаза Авах открылись полностью, она непроизвольно замигала от ярких солнечных лучей, падавших прямо на лицо. И тут девушка осознала весь кошмар, в котором находилась теперь. Короткая, безобразная рука грубого варвара медленно скользила по ее щеке, губам. Сам дикарь весь дрожжал от страсти подобно жирной свинье. Оглушенная Авах сердито сверкала глазами, губы ее скривились, выражая все презрение к дикарю, и она плюнула ему прямо в лицо.
Жестокие глаза варвара переполнила ярость, но он сдержался. Гримасничая, он медленно стер слюну со своего лица. Его короткая рука полезла сверху в платье Авах, она понимала сейчас - одно неверное движение и он разорвет ей всю одежду.
В этот печальный момент чистая девушка из рода ариев с отчаянием взмолилась небесам. Сердце ее взывало к Господу Богу, к самому Ахура Мазде. Небеса прорезала внезапная вспышка молнии, но Авах не видела этого - глаза ее были закрыты, губы тихо и сосредоточенно шептали молитву - последнюю просьбу Ахура Мазде.
О, Всемогущий Господь! Это моя последняя молитва.
Прежде чем тьма овладеет мною.
Молю тебя, сохрани мое целомудрие
За которое я сражалась так храбро,
Но, увы, не смогла противостоять врагу.
Смерть и бесчестие угрожают мне сейчас
Мое тело чисто и предназначено
Только для того, кто поклоняется Ахура Мазде
И никто другой не посмел бы ко мне прикоснуться ранее
Теперь же нечистые руки касаются меня
Грешные глаза любострастно взирают на мое невинное тело.
Сохрани мое целомудрие,
Спаси от этих дикарей, не ариев.
О, Господь, умоляю тебя - сжалься надо мною!

06 Хаурват день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Хаурват день (Ав. Хаурватат) Цельность (Целостность или Здоровье). Покровитель вод.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:10
Завтрашний день начнется в: 09:12
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:30 часов.
Ушахин-гах будет в 00:45 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017