ТАЙНЫ УРАЛЬСКИХ КАМНЕЙ. Тур 2004

Путешествия и поездки

Татьяна Петрова

Мерно стучат колеса вагона. Пассажиры поезда Челябинск - Санкт-Петербург, утомлённые поздней вечерней посадкой, безмятежно спят на своих полках. Ранний солнечный луч-озорник скользнул по моему лицу, как бы приглашая полюбоваться видом прохладного утра за окном. Вот и подходит к концу мое путешествие но Уралу. Десять дней пролетели как один. За это время колеса нашего автобуса совершили пробег в две тысячи километров от Перми до Челябинска. В памяти ярко вспыхивают виды тех мест, которые поражают своей красотой и исторической значимостью: гора Заратуштры, обдуваемая ветрами и омываемая водами двух рек - Камы и Чусовой; Свято-Николаевский монастырь, величаво стоящий на Белой горе;
petr_kamni7.jpg
мистически завораживающие пещеры Кунгура; райские по красоте берега реки Ай; чистые воды озера Тургояк, охраняемого горными исполинами Таганайского хребта; небольшой остров Веры на этом озере, бережно хранящий свою тайну; покой степной шири, где как загадочный ребус с высоты птичьего полета видны очертания древнего города Аркаима... И везде ты чувствуешь дыхание матери-Земли, ее спокойствие и умиротворенность. Где городская суетность, где житейские проблемы? Нет ничего, кроме вечного единства тебя и Природы, ты - ее любимое дитя.

Кроме воспоминаний я везу с собой горсточку разноцветных камней, подобранных в этих местах. Кругом тишина, все еще спят. Я перебираю эти камешки, и они блестят в моих руках, словно подмигивают мне и приглашают к разговору.

petr_kamni2.jpg

Вот кусочек белого селенита с горы Заратуштры. Я держу его в руках и вспоминаю тот момент, когда наша туристическая группа принимала участие в огненно-воздушно-водном ритуале поклонения родине пророка Заратуштры.

Но что это - мое внутреннее зрение видит параллельно еще одну картинку: над участниками ритуала закружился вихрь пыли, обрушился шквал дождя и ветра, закрывая всех от яркого столба энергии, нисходящего с неба. В этом энергетическом потоке еле заметны лики людей: светлые и чистые глаза, открытые, добрые лица. Эти люди - древние жители этих мест, сквозь временное пространство в несколько тысяч лет пытаются нам что-то сказать. Но между нами, стоящими на горе и читающими зороастрийское кредо, и ними, чьи лица и голоса вот-вот исчезнут в энерго-информационном пространстве, кружится серая мгла из воды и пыли, до моего понимания долетают только обрывки их слов: «...искажение истины...» и «... найдите выход...».

Быть может, мы слишком углубились в материальные проблемы, забывая о своем происхождении и единстве с матушкой-Землей. Наши предки ходили не горбясь, неспешной, уверенной походкой, их сердца были открыты любому встречному, их души светились от внутренней доброты и любви друг к другу. Но тают лики, стихает буря, исчезает виденье.

o_v2.jpg

Камни - это живые хранители истории, каждый из них может рассказать то, что когда-то слышал и видел в далеком прошлом. Беру в руки другой камень, тоже белый, но плотный и немного прозрачный. Это мрамор, подобранный мною на острове Веры. Кто тебя туда принес, как ты там оказался?

И снова вижу нагромождение каменных плит на острове. Но на местности почти нет деревьев, а базальтовые сооружения в земле соединены длинным коридором в виде спирали. С четырех сторон этого коридора над землей из камней выложены площадки, на них горят костры. А вот и обитатели этих тайных, загадочных мест: это худощавые высокие мужчины, одетые в белые холщовые одежды, подпоясанные кушаками, со светлыми нестрижеными волосами, некоторые из них имеют бороду, а у иных на лице нет растительности, и это выдает их юный возраст. Это Хранители чистого земного времени, рожденного в недрах этой странной каменной постройки, похожей на ухо Земли. Но время земное будет живым только в соединении с временем небесным.
Огонь - это символ времени небесного, поэтому, Хранители непрестанно поддерживают огонь в четырех точках острова. Жители окрестных мест приходят на берег озера с охапкой хвороста. Еще никто из непосвященных людей не вступал на землю острова, но каждый, кто принес пищу для огня, может получить мудрый совет от старейшины Хранителей.

petr_kamni4.jpg

И вот остров наших дней. Местность поросла лесом, каменные постройки обвалились и засыпаны землей, только кое где нагромождения базальтовых плит возвышаются, как и прежде, призывая зажечь огонь. Наша группа подошла к самой высокой точке острова, и вспыхнул костер на священном камне. Зазвучали зороастрийские мантры, потревожив души Хранителей этих мест. Потоки чистых, высоких энергий соединились с плазмой огня от костра и взмыли к небесам звенящей натянутой струной. Выше других поднимались энергии мантр, которые читал Константин - староста зороастрийской Питерской общины, звонче всех звенела его струна. Вдруг за его спиной появился дух старейшины Хранителей. Он возвышался 8-метровым облаком света, настороженно наблюдая за происходящим. Потом он накрыл собой Костю, прислушался к тонким энергетическим вибрациям и, убедившись в безопасности происходящего, испарился легким облачком над костром. Все, кто наблюдал за этим, видели, как Константину было трудно дышать, а после ритуала на его руках и ногах появились легкие ожоги.

Вообще странные вещи при чтении мантр происходили и раньше. По пути к озеру Тургояк наша группа останавливалась на берегу реки Ай, это было в день праздника Тиштар. Кажется, что сама живописная местность приглашала нас совершить обряд. Берег, на котором мы расположились, совершенно пологий, заросший травой, усыпан разноцветными плоскими камнями, а противоположный - очень крутой, с обнаженными пластами бело-желтого кальцита. После многочасовой поездки приятно было окунуться в освежающие воды реки Ай. Вместо костра зажгли свечу, все встали в круг, Константин начал ритуал с прочтения мантр. Он быстро вошел в состояние удержания потока высокочастотных энергий. Тонкая золотистая нить быстро взметнулась от его головы высоко к небесам, и почти сразу небесный светящийся поток толщиной в несколько метров стал спускаться и завис над участниками ритуала. В этот момент в душе каждого из нас зажглось что-то теплое и радостное, а над головой многие почувствовали приятную прохладу - это взметнулись вверх фонтанчики чистой энергии Любви, у кого-то выше, у кого-то ниже, но все они устремились к широкому небесному потоку, спеша с ним соединиться. На границе соединения верхнего потока с нижними образовалась огромная золотисто-оранжевая волна, она разлилась во все стороны и накрыла всех, кто стоял в кругу, осыпая брызгами яркого энергетического дождя.

Вдруг над рекой появились два ворона. Они летели прямо на нас. Один из них, облетев нашу группу по кругу, сел на провода линии электропередач с той стороны, откуда на нас стал дуть холодный северный ветер. Наблюдая за нами, ворон словно защищал участников ритуала от нежелательных внешних воздействий. «А вот и учитель», - сказал кто-то из группы. В память о живописных берегах реки Ай в моей маленькой каменной коллекции нашлось место кусочку ярко-желтого кальцита.

А вот и еще один каменный красавец в моих руках - это красная сургучная яшма. Какую тайну хранит за своей печатью этот камень? Величаво вздымается в степи гора из яшмы, смотрит молча на просторы, где четыре тысячи лет назад возвышались городские стены Аркаима. Колышется ковыль белым покрывалом, приглашая лечь на землю и окунуться в запах разнотравья. Легкий ветер поет тебе колыбельную песню Земли. И чувствуешь себя ребенком, прильнувшим к груди своей матушки-Природы.

petr_kamni5.jpg

Вот мать-Земля и отец-Солнце, гак, наверное, считали обитатели этих мест. Они обладали священными знаниями - законами соединения Природы и Космоса. Высоким стенам Аркаима, наверное, было что скрывать от глаз обывателей. Что ты видел, кусочек яшмы, наблюдая за аркаимцами с высоты своей горы?

И снова возникли видения: степь да степь кругом, но она наполнена живым человеческим голосом и странными вибрирующими звуками. В центре города вокруг городской площади живут странные люди в темных одеждах, скрывающих их руки, ноги и лица. Они общаются между собой, издавая эти странные звуки. Люди, живущие на окраине города, добывают им медь. Но в городе не слышно детского смеха и материнских колыбельных песен. Люди, добывающие медь, живут артелями в этом городе некоторое время, пока их семьи в других городищах самостоятельно справляются с хозяйством. Странные жители центра города периодически исчезают и вскоре появляются снова, а с ними исчезает и медь. Аркаим... Как переводится это название: хребет, спина, предел, а может быть «за пределом», за пределом понимания?.. В степи над городом в любую погоду, в любое время суток всегда яркое небо, освещенное огромным сияющим оранжевым диском, от которого на центр города спускаются лучики света. Люди в темных одеждах часто поднимают головы вверх, пристально вглядываясь в очертания диска и другие небесные светила, появляющиеся на небе. В один из дней эти люди исчезли, как исчезали всегда, растворился и диск, а те, кто остался, жители окраины города, подожгли городские стены и покинули это загадочное место, унося с собой тайну людей в темных одеждах.

Мерно стучат колеса поезда, пассажиры на своих полках досматривают утренние сны. Дернулся вагон, унося остатки моего сна, а в моих руках я нащупала кусочек розового селенита в форме маленького сердца - бесценный подарок любящей матери Земли.

06 Хаурват день.
11 Вохумана месяц.
3754 год ЗРЭ

Хаурват день (Ав. Хаурватат) Цельность (Целостность или Здоровье). Покровитель вод.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:34
Завтрашний день начнется в: 09:32
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:05 часов.
Ушахин-гах будет в 01:10 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники