Поиск по сайту



Вы здесь

Угроза наводнений в Санкт-Петербурге

Константин Старостин, Минск, 2003 г. Доклад на конференции

Взгляд на проблему с точки зрения авестийской астрологии

Санкт-Петербург и наводнения. Эти слова стали почти синонимами. В силу географических и климатических условий город на Неве стал постоянной мишенью для таких стихийных бедствий как наводнения. С момента основания они с различной периодичностью настигают город. За небольшую 300-летнюю историю города Нева свыше 300 раз выходила из берегов.

По величине подъема уровня, повторяемости явления, материальному ущербу и наконец, по социальным последствиям нагонные наводнения в устье реки Невы занимают первое место в стране.

Раз существует ряд событий, повторяющийся на протяжении сотен лет, то используя методы авестийской астрологии можно выявить закономерность и достичь понимания и знания сути процесса. Рассмотрим сначала природный механизм данного явления.

По современным представлениям картина возникновения наводнений в Неве такова. В силу общих законов циркуляции земной атмосферы циклоны перемещаются с запада на восток. Циклоны, пересекающие Балтийское море, выводят из равновесия его водные массы. Они в частности, формируют длинную волну (рис.1 метео).

meteo2.jpg
Рис. 1

Ее образованию способствует статический эффект (низкое атмосферное давление в центре циклона наподобие гигантской присоски диаметром сотни километров поднимает водную массу и перемещает ее по направлению к Финскому заливу) и динамический (дующие к центру циклона ветра). Циклоны перемещаются над Балтикой по разным траекториям. Особое значение в формировании наводнения имеют циклоны, перемещающиеся с юга-запада на северо-восток. Тогда циклон увлекает за собой длинную волну к горлу Финского залива. Ее высота не более 30-50 см, а скорость 40-60 км/час. С подходом к вершине залива высота волны возрастает, т.к. залив делается мельче и уже. Волна проходит залив за 7-9 часов. За счет свободной длинной волны возможен подъем воды в устье Невы до 200-250 см. Сильный западный ветер подхлестывает волну. Его вклад в наводнение может достигать 130-150 см. Также колебательное движение водных масс моря (сейши) может добавить 140-150 см. Т.е. при наибольшем суммарном воздействии всех факторов возможно наводнение до 5,5 метров, при котором будет затоплена большая часть города. Самое крупное из известных наводнений 19 ноября 1824 года – 410 см. Это его красочно описал в своей поэме «Медный всадник» Пушкин:

«Но силой ветров из залива
Перегражденная Нева
Обратно шла, гневна, бурлива
И затопляла острова.
Погода пуще свирепела,
Нева вздувалась и ревела,
Котлом клокоча и клубясь,
И вдруг, как зверь остервенясь,
На город кинулась. Пред нею
Все побежало, все вокруг
Вдруг опустело – воды вдруг
Втекли в подвалы,
К решеткам хлынули каналы,
И всплыл Петрополь, как тритон,
По пояс в воду погружен.

NavodnSPB1903.jpg
Рис 2 наводнение 1903

Второе по величине наводнение было в 23 сентября 1924 года – 390 см. Моя бабушка рассказывала мне, как она тогда каталась на лодке по Невскому проспекту. В период сентябрь – декабрь наблюдается 80% всех случаев. Периодичности в наводнениях не наблюдается – бывают 8-ми и 12-ти летние периоды без наводнений. И наоборот - 1752,1983 год – пять наводнений, 1863 – четыре.

Петербургу «повезло» - известна точная дата его основания, что позволило составить на этот момент гороскоп, который в дальнейшем неоднократно был проверен по многочисленным событиям. Если рассмотреть гороскоп в природном ракурсе (рис. 3 «Санкт-Петербург, основание, 27,05,1703, 07ч25м, Порфирий»), то станет понятна проблема наводнений.

SPB1703.jpg
Рис. 3.

Мы наблюдаем конфигурацию аспектов «крест», состоящий из оппозиции Луны и Нептуна (противоборство речной и морской воды) и Лунных Узлов, делающих ситуации фатальными и неизбежными. Вакшья, показатель проявления стихийных сил, находится в Раке, что говорит о том, что природная стихия в первую очередь будет проявляться через водную среду. Восьмой дом гороскопа, связанный с экстремальными ситуациями, в Водолее, а его управитель – Уран – гений рождения, на Асценденте. Значит, особую опасность для города представляет резкий, штормовой ветер. При этом Уран можно включить в тауквадрат с Луной и Нептуном через квадратуру с Сатурном. Проявляется опасность постоянно, регулярно, но при этом внезапно и неожиданно. Так оно все и происходит на самом деле.


(стенограмма)

Глоба П. П.: Соединение Нептуна с Сатурном — это случайно не указывает на необходимость строительства дамбы, от­гораживающей от моря? Имеющей, кстати, и военное значение, потому что эти планеты находятся в Овене.
Марс у вас в Раке — тем более, повышенная необходимость защиты.

Старостин К. В.: Может и так.

В ходе работы над астрологической картой города были исследованы разные аспекты астрогеографии. На любой город проецируется семь особых точек, связанных с семью планетами септенера. Каждая из этих точек выделяется особым образом и имеет большую значимость для астрогеографии города (подробнее о них читайте в тексте карты города Петербурга).

mandalaSPB2.jpg
Рис. 4 Мандала Петербурга и созвездия Цефея

Точки на мандале города

Солнце – самая высокая точка в черте города (Воронья гора у Пулковских высот)

Луна – исторический центр (Петропавлоская крепость)

Меркурий – центр связи (телевышка)

Венера – низшая точка ландшафта (впадение р.Невы в залив, порт)

Марс – место силы (Дворцовая площать – военные парады, место митингов)

Юпитер – расположение правительства города (Смольный)

Сатурн – географический центр (район Благодатной улицы)

Точки со временем могут изменяться, «плавать» при изменении границ и структуры самого города. На карте они образуют особую энергетическую конфигурацию, так называемую мандалу города. Следует рассматривать ее в сопоставлении с конфигураций созвездий. Это позволяет выявить один из космических срезов города, узнать мистерию, миф, актуальный для него. Сейчас конфигурация точек для Петербурга очень похожа на созвездие Цефея (или Часов), связанное с верхним Зодиаком.

Глоба П. П.: Получается, что Санкт-Петербург как бы определяет остановку хроноритмов, связанных не только с Росси­ей, но и с Европой. То есть то, что происходит в Петербурге, замедляет или ускоряет хронопроцессы на всем евразийском пространстве. Это город, в котором закладываются хрономагические циклы. Ничего себе! Значит, не случайно Петр I здесь построил этот город! Но тогда Вы затронули такой пласт информации, который надо копать и копать дальше. Надо разо­браться когда, в какое время, при каких обстоятельствах могли происходить такие переключения. Когда и где подобная точка бифуркации, точка выбора может происходить в ближайшее время. Это же гигантская информация! Поймав эту точку, на­строившись на нее, можно предотвращать многие совершенно жуткие события! Наверняка, те, кто это знает, этим пользуются.

Старостин К. В.: Это, действительно, огромное поле информации. И есть пожелание, чтобы люди в других городах с этим материалом тоже поработали.

Давайте вспомним мистерию этого созвездия. Цефей (Кефей) — эфиопский царь, супруг Кассиопеи, отец Андромеды.

Cefey.gif

На его царство Посейдон (он же Нептун) и нереиды наслали наводнения вместе с морским чудищем в наказание за гордыню Кассиопеи. Спасти царство смог Персей, показав чудищу голову Медузы Горгоны, превратив его тем самым в камень. Отражение этого мифа видно на Стрелке Васильевского острова -— со стороны моря на здании Биржи несется колесница Нептуна, а на город с моря периодически наступают наводнения, словно морское чудище раз за разом приходит за данью.

Применив методику авестийской астрологии, т. е. рассмотрев на момент события транзит планет, символическую про­грессию (градус в год), плюс обращения планет, можно сделать следующие выводы.

Ключевые планеты, задействованные в конфигурациях — это Вакшья, Черная и Белая Луны и Лунные Узлы. Их участие обязательно. Другие, реальные планеты, конечно, тоже принимают участие, но все по-разному. Наиболее чувствительные точки — планеты «креста», Асцендент города со стеллиумом планет в Раке и Солнце города со стеллиумом планет в Близне­цах. Так как исследуется город, большой коллектив людей, то применялись истинные и средние Узлы и Черная Луна. Все эти показатели включают событие (наводнение) в первую очередь. Например, это все хорошо видно для самого крупного наводне­ния 19 ноября 1824 года.

SPB1703_1824.jpg
(рис 5. совмещение карты города с транзитом и прогрессией на эту дату)

Раз в моменты наводнений так сильно работают фиктивные планеты, то можно сказать следующее. Сами наводнения можно протрактовать как кармический показатель для жителей города, как «кару небесную». Пушкин писал в «Медном всаднике»:

В тот грозный год
Покойный царь еще Россией
Со славой правил. На балкон,
Печален, смутен вышел он
И молвил: «С Божией стихией
Царям не совладать».

Черная и Белая Луны, Друдж и Арта проверяют людей на соответствие морально-этическому закону, за верный выбор в вопросе разделения добра и зла. Лунные Узлы, «подковы коней Митры», следят за соблюдением закона, верности клятве и до­говору. Вакшья, посланница в наш мир от Зервана, как надзирательница, заведуя стихийными духами, в случае отклонения от «золотой середины» в сторону крайностей (где, кстати, самая питательная среда для сил зла) может покарать местность и народ на ней. То, что эти планеты являются ключевыми в данном вопросе, объясняет, почему наводнения то частые и сильные, то отсутствуют. Просто бывает, что все планеты выстраиваются должным образом относительно Земли, создавая определенное поле напряженности, наиболее вероятное для бедствия, но наводнения нет. Значит еще наказывать не за что. То есть дать прогноз наводнения, катастрофы — это только часть дела. Не сложно просчитать наиболее опасные транзиты, прогрессии планет. Но просто так запугивать людей не стоит. Гораздо важнее суметь объяснить им, довести до их сознания, что наш мир — единое целое, все в нем взаимосвязано. И любое отклонение от Пути Арты, Правды может привести к тому, что будет накоплена критическая масса и произойдет бедствие как расплата.

В завершении хотелось бы отметить дату 333 года для Петербурга. Она указана великим пророком Василием Немчиным как критическая. Что за угроза ожидает город? Будет ли это наводнение или что другое? Рассмотрев транзит и прогрессии с соляром (кстати, 29 лунный день)

SPB1703_2036.jpg
(рис.6 Совмещение гороскопа города Санкт-Петербурга с прогрессией и соляром на 27 мая 2036 год).

на этот год, можно увидеть, насколько серьезным будет это время. Помимо множества показателей выделяется точное совпадение транзита и прогрессии (градус в год) Вакшьи по Солнцу города. Так что разгул стихии очень может быть.

Глоба П. П. Ну, это два раза уже было. Трижды сто восемь — получается даже три раза подряд Вакшья возвращается в то же место. Интересно отследить, что было во время ее прошлых возвращений? Соляр города, насколько я понимаю, влияет только на тех харизматических личностей, которые в этом городе каким-то образом высветились, то есть, представляют лицо этого города. Кто является лицом города? Мэр города, плюс управляющие структуры. Может быть, 108 лет назад какого-то градоначальника убрали. Вот это надо смотреть.

Старостин К. В. Это надо будет проверить. Но опять же без Вакшьи здесь ничего не бывает.

Глоба П. П. Значит, Вакшья проходит и по транзитам, и по прогрессиям?

Старостин К. В. На этот год получается точно и по транзитам и по прогрессиям.

Глоба П. П. Интересно было бы отследить, что происходило во время ее прошлого транзита и прогрессии. Необходимо набрать эту статистику. Меня действительно интересует эта дата, 2036 год. Там Цефей проявившийся, поэтому для Петербур­га и хрономагических циклов это будет некий определяющий, критический год. Если будет там что-то, то оно обязательно от­разится и на нас с вами.

Петербург — это искусственный город, это город хрономагов. Поэтому посмотрим, что там проиграется. Действительно, это будет критическая дата, потому что торжественные даты наиболее важны для города, как для живого организма (в данном случае это связано с коллективным бессознательным города).

Если рассматривать соляр города, то по нему строить события можно только через высших должностных лиц этого города. Подписал мэр какой-то указ, благодаря которому в городе произошла катастрофа. Почему в городе что-то происходит? Потому что глава этого города проявил инициативу. Вот что самое основное в принципе отличия трактовки соляра города от соляра человека. Это существенное дополнение. Извините, я просто хочу внести некоторые коррективы.

Что по прогрессиям?

Старостин К. В. Я уже сказал: Вакшья сочетается с Солнцем города. В Раке находятся Марс в соединении с Венерой, в 4° Рака.

Глоба П. П. 4° Рака — демонический градус. Это как раз демон-искуситель. Может быть, проявится демоническая сущ­ность. Вообще, соляр связан с испытаниями для города, но я не вижу здесь катастрофы такой, которая могла бы похоронить этот город на дне морском. Это какой-то другой уровень встряски будет, какое-то серьезное испытание, с катастрофой связан­ное, но это еще не конец. Здесь, видимо, Василий Немчин имел в виду что-то другое. Правда, он и не говорил конкретно и прямо, что город погибнет через 333 года. Он просто назвал это критическим циклом и обратил наше внимание на него. Будет катастрофа, но не окончательная и не последняя.

Старостин К. В. Я хотел показать, как методы авестийской астрологии помогают понять причину и суть явлений. Потому что, используя просто планеты, этого ничего не увидишь. А вот именно Вакшья, Черная и Белая Луна помогают в этом разобраться.

Глоба П. П. Получается, что в гороскопе города отрицательное коллективное поле играет огромную роль. И свет, и тьма. Мало кто из вас вчера обращал внимание на то, в чем заключается авестийская трактовка событий. А мы все рассмат­риваем через добро и зло, через выбор, который нужно сделать между ними. На наш взгляд — это крайности. Для Господа Бога это не крайности, он с этим даже не сражается. Бороться и сражаться с этим должны мы, здесь, на нашем уровне воплощенного мира. Для него это не сражение, он предоставляет нам быть борцами и рыцарями в этом мире. И всегда нужно рассматривать через это. Другие школы не рассматривают все через выбор между добром и злом. Можно говорить, что угодно, можно называть планеты Тири, Хваршат и так далее. Но когда мы не упоминаем, что все это связано с выбором между добром и злом, что это нужно делать каждому, и не говорим, как это делать и когда — мы занимаемся не авестийской астрологией. Это — другое, это прикрытие, маскировка под Авесту. А вот когда вы акцентируете внимание на Черную и Белую Луну, когда вы выявляете темное начало в себе и говорите, что нужно сделать, чтобы победить его, вот тогда вы можете называть себя авестийскими астрологами! Это не значит, что мы побеждаем такими же методами, как методы зла. Этим мы и отличаемся, это главное наше отличие. Все остальное — экзотика.

Можно произносить красивые слова. Но этого мало. Вчера так называемые западники, традиционалисты, не признавали Черную Луну. Сегодня — уже признают. И Белую Луну признали. Но они ее трактуют по-другому. Если они станут тракто­вать ее так же, как мы, даже если они будут выступать против меня и не будут называть себя авестийскими астрологами, они вынуждены будут принять учение Авесты. Потому что они уже должны будут согласно этому делать выбор. Это главное.

По сути, это впервые в такой категоричной форме прозвучало на этой конференции. Я очень уважаю Александра Льво­вича, прекрасный у него вчера был доклад по гороскопу Советского Союза, но надо было в нем акцентировать выбор между светом и тьмой, в чем здесь узловой пункт для государства. И не только Вам, всем нам надо это делать.

Старостин К. В. В продолжение сказанного Пал Палычем и в заключение своего выступления я хотел бы подчеркнуть, как важно, чтобы жители города смогли осознать, что наказание и его сила зависит от них самих. Время у них до этой критической даты еще есть. Хотя многие ученые утверждают, что большое наводнение грозит городу уже в ближайшие 10 лет. Завершу свой доклад пожеланием жить людям в радости и в любви, чтобы беды миновали их. Мои стихи таковы (кстати, созвучие «стихи - стихия» весьма не случайно:))

Живя в любви, ты самый сильный
И самый добрый человек.
Завет от Бога — стать счастливым
Ты выполнил, увидев свет.
Свет пламени, что не угаснет
Во веки вечные, всегда
Огня Любви, что так прекрасен
Как сказка и как красота.

http://www.nevariver.ru/flood_list.php список наводнений

Константин Старостин

03 Аша-Вахишта день.
10 Даэны месяц.
3755 год ЗРЭ

Аша-Вахишта день (Ав. Аша Вахишта) Наивысшая Аша. Покровитель огня.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:55
Завтрашний день начнется в: 09:56
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:46 часов.
Узерин-гах будет в 14:26 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017

Зервано-зороастрийские праздники