Лекция Мадам Мехер Мусс о системе здоровья

В «Авесте» есть подробная информация как поддерживать хорошее здоровье. В Яште «Ордебехишт», посвященном Аша Вахиште указаны 5 методов для сохранения хорошего здоровья. Они включают силу мантры, звуковые вибрации, методы фитотерапии - лечение травами, хирургии, поддержание социального порядка с помощью правосудия и метод праведной жизни.

В южной Индии есть методы сидха-медицины, близкие в Аюрведе. Она практикуется мусульманами. Одна их женщин Shyamala Chandran (Шиамала Чандран) была пионером в поддержании хорошего здоровья с помощью правильного питания. Каждая женщина, домохозяйка может поддерживать хорошее здоровье себя и своих близких с помощью этих методов.
Суть метода очень простая – она связана со вкусом пищи. Существует 6 типов вкуса, связанные с разными органами нашего организма. Острый, соленый, сладкий, кислый, вяжущий, горький.

Госпожа Чандран вышла замуж в достаточно молодом возрасте, у нее 2 детей. Она обнаружила манускрипт, написанный преподавателем на талибском языке. В этом манускрипте и указывалось на данный метод, основанный на шести вкусах. Вы можете провести диагностику прикладывая пальцы к запястью руки. Она поэкспериментировала с разными способами, насколько они отражаются на состоянии здоровья. Она пришла к выводу, что каждый вкус оказывает влияние на эмоционально-психологическое состояние человека. В том числе она провела ряд экспериментов с дистрофией. Она посещала конгрессы по нетрадиционной медицине, в том числе и конгресс в Москве в 1991 году. Она проводила занятия в зороастрийском колледже, в котором она прочитала более 100 часов лекций. После того как она покинула колледж была издана книга, включающая все материалы ее исследований, чтобы все люди смогли ознакомиться с ними. Таким образом она благословила всех людей на хорошее здоровье.
Вначале мы должны посмотреть на то что мы едим. Когда овощи и фрукты свежие – они наполнены космической энергией, которую мы поглощаем. Но если мы потребляем пищу, выращенные не естественным образом (химич. удобрения и др) мы можем наблюдать различное омертвление в структуре веществ.
Показывает фото - эта фотография была сделана в России с помощью метода Кирлиана. На этом ананасе по неким мертвым его частям мы хорошо видим, что его вырастили с помощью удобрений. Поэтому все зависит от нас, что мы едим, что мы помещаем внутрь себя, живую или мертвую пищу.

korlian_1.jpg
фото двух листов дуба, сделанное методом Кирлиана

На следующем фото мы видим энергию жизни. Здесь виден лист растения, часть которого была отрезана. Но мы при этом видим ореол энергии вокруг всего листа. Пожалуйста поймите, что делают растения. Из космоса лучи всех цветов проникают на нашу Землю. И растения – это своеобразные фабрики, заводы по производству пищи. Растения собирают красный цвет водорода, желтый цвет углевода и голубой цвет кислорода и перерабатывают их в углеводороды, в масла, которые мы потом забираем у растений. После этого растения берут зеленый цвет для производства протеина. [Похоже, имеется в виду Трактат о семи лучах Алисы Бэйли - прим ред. ] Что происходит с нами когда мы потребляем такую пищу? Пищеварительный тракт ее расщепляет и организм выводит все ненужное. Это происходит потому, что организм выбрасывает все, что ему не нужно, шлаки с жидкими отходами через поры кожи, выделительную систему и с выдыхаемым воздухом.

Вопрос в том, что если организм выводит все вредные вещества жар, влагу и т.д. то что остается в организме? Только живая энергия, которую растения добыли для нас из космоса. Потребляйте растительную пищу, выращенную на органических удобрениях, овощи, фрукты, салаты. Основная причина плохого здоровья – питание неправильной пищей. Например, в Германии в основном люди потребляют сосиски, пиво, белый хлеб. И в итоге в организме накапливается очень много газа и как результат очень часты вздутие кишечника, ревматизм, гастриты и болезни костной системы. Чтобы выздороветь совсем не обязательно идти в аптеку и покупать лекарства, продолжая при этом есть неправильную пищу. Гораздо проще быть здоровым и не болеть, не тратиться на лекарства – правильно питаться.

korlian_2.jpg
На другом фото – два яблока. Одно из них выращено с помощью пестицидов – в нем хорошо видны темные пятна. А нормальное яблоко выросло естественно, в нем много хорошей энергии. Какое из них вы бы хотели съесть.

korlian_3.jpg
Фото руки методом Кирлиана. Если вы хотите, чтобы вокруг вашей руки был ареол хорошей энергии – ешьте правильную пищу.

Один из методов определять правильную пищу – маятник – очень точный и правильный способ. В зороастрийском колледже мы проводим специальный обучающий курс пользованием данного маятника. Тело меняется каждый день, зимой оно одно, летом – другое. Пища в разные времена тоже разная. Человеку в разные дни, времена года необходима разная пища. Мы должны знать, что для нас правильно употреблять в пищу каждый день. Женщина домохозяйка при приготовлении пищи должна понимать, что пища должна быть различной для нее, для мужа, для детей. Нужно приготавливать пищу с учетом индивидуальных особенностей каждый день. Мама становится доктором на кухне, потому что она поддерживает здоровье всей семьи.

Второй старинный метод.

У нас есть правая и левая рука. Взяв левой рукой вокруг правого запястья, положив пальцы чуть ниже кисти мы легко можем обнаружить у себя три различных пульса. У них разная скорость.
Один из пульсов правой руки, средняя точка – «соленый». [Пульсовая диагностика известна из трактатов китайской и тибетской традиционной медицины, пульсы соотносятся с органами, вкусами и 5 сезонами - прим ред.] Есть 12 видов солей, которые мы употребляем в пищу. Мы получаем эти соли из фруктов и овощей. Нижний пульс – сладкий. Я обнаружила в России, что очень многие любят именно сладкий вкус. Все любят кушать шоколад, хорошие конфеты, тортики. В организме эти три пульса связаны с тремя стихиями – воздух, огонь и вода. Верхняя точка левой руки – кислый, средняя – горький а нижняя – острый вкус.
Начинаем с первого терпкого вяжущего вкуса. Первый вкус связан с очищением крови. Эта работа через воздух в организме. В Индии этот вкус больше всего содержат гранаты. Как тело реагирует на этот вкус? Если человек ест много терпкой пищи, то у него будут судороги мышц, болит все тело, спина. Они плохо спят, становятся очень нервными. А это вызвано питанием терпкой пищи. Если человек ест мало такой пищи, то в нем развивается отек отёк тела, очень бледный, может быть желтуха – все это из-за недостатка терпкой пищи. Если вы обнаружите у членов вашей семьи подобные симптомы то вы добавляйте им в питание терпкую пищу. Судороги, нервозность – эту пищу надо ограничить…

Именно он открыл 12 солей, которые необходимы организму каждый день. Этот ученый разработал эти 12 солей и их гомеопатическое применение очень благотворно для здоровья человека.
Соленый вкус. На следующем рисунки вы хорошо видите, что происходит с человеком если он потребляет либо мало, либо много этих солей. Если человек потребляет очень много витаминов, то он получает очень много этих солей, то развивается учащенное мочеиспускание. Иногда может быть рвота, повышение температуры. Организм пытается избавиться от избытка этих веществ разными способами. Организм очень умный и он прекрасно знает, что ему надо, чего нет. Если в нем что-то лишнее – то он начинает от этого избавляться. Допустим, что у вас нехватка этих солей. Симптомы следующие – болит грудь, сердце. Не надо бежать к врачу, просто добавьте этих солей в пищу.
Сладкий вкус. Это третья точка. Сладкий вкус контролирует водную руки, кто его любит. систему в организме и мускулы. Если вы хотите быть энергичными – то сахар должен быть в организме, кровь должна доставлять глюкозу в мышцы, иначе они просто не будут работать. Заболевание – мышечная дистрофия. Практически ничего ее не лечит. Только это метод через питание позволяет лечить его. Надо питаться фруктами, корнеплодами, содержащие глюкозу, фруктозу. В России должны быть сладкие фрукты. Существуют специальные секретные точки, которые использует индийская медицина, которые в основном не известны в аккумптуре в мире, но через них индийские специалисты лечат мышечную дистрофию. У таких людей гнойниковые заболевания кожи, инфекции мочевых путей. Женщины страдают молочницей из-за избытка сладкого в организме. Нужно таким людям ограничить сладкое.

Первая точка на левой руке – кислый вкус. Этот вкус отвечает за ветер и контролирует жиры в организме. Например, это есть в белом хлебе, т.к. он содержится в дрожжах, на которых делается хлеб. Если у вас болит амиловое сухожилие – значит вы едите много белого хлеба, ограничьте его прием. От избытка кислого вкуса могут развиться запоры.

Шутка. :) В один день все органы поспорили. Сердце говорит, что оно главное, если оно остановиться то организм умрет. Мозг тоже самое стал говорить, что без него все умрет. Так они долго спорили. В конце сфинктер заднего прохода сказал что он главный. Все засмеялись. Тогда сфинктер обиделся и объявил забастовку. Вот день, другой, неделя – запор. Организм стал отравляться и все признали его главным.

Очень важно, чтобы организм очищался. Человек становится ленивым. Первый признак – паралич, второй – боль в суставах, человек становится вялым – все это избыток кислого. Недостаток кислого – будет постоянная диарея, рвота, беспокойство, усталость, бессонница. Возьмите лимон и разрежьте его на 4 части. В прозрачный сосуд положите лимон в воду и поставьте на Солнце. Нужно пить эту воду и жевать лимон. В этом случае вы будете молоды и активны. Так активизируется вилочковая железа в организме. В Индии говорят – выпей 1 лимон в день и держи врача подальше, он вам не потребуется. [ср. англ. пословица: яблоко в день - доктор не нужен. Прим. ред.]
Пчелы производят мед из цветков растений…

Горький. Очень важно для женщин в период менопаузы. Для суставов их подвижности. Люди идут к доктору и он пытается их вылечить от ревматизма. А здесь – горький вкус – ответ на данный вопрос. Если люди в это время будут употреблять в пищу овощ с горьким вкусом, то они получат все необходимое и излечатся. Очень часто в Индии оперируются женщины с фиброриомой, удаляется вся репродуктивная система женщины. Вся гормональная система тогда испытывает шок. Им трудно передвигаться. Они идут к врачу, беспокоятся. В этом случае человеку нельзя давать стероидные гормоны, каркидон и т.п. А от горького овоща через 10 дней организм выздоравливает. Горький вкус отвечает за жар в организме и жар начинает сжигать, иссушивает суставы. Избыток горького вкуса – приводит к кожным заболеваниям, высыпания, проказа. Проказа проникает через кожу, которая уже повреждена. Это приводит к аллергии, бессоннице. Такая проблема возникает если много пить черного чая, кофе – избыток горького вкуса. Ограничьте горькую пищу и излечитесь.

В организме должен быть баланс между всеми стихиями, энергиями. Все заболевания – от дисбаланса этих элементов, энергий. Если баланс восстановить, то организм вылечится.
Например, москиты шарахаются от людей с горьким вкусом крови. Москиты любят соленую и сладкую кровь. Доктор основоположник гомеопатии Ганеман выискал растение с горьким вкусом. Хинин. Так он открыл лекарство от малярии. Давал в пищу больным и они излечивались.

Последний вкус – острый. Все специи. На левой руке третья точка контролирует всю пищеварительную систему, острый вкус. Если в пищу добавить очень много перца чили, то вся семья дружно пойдет в туалет, т.к. пищеварительный тракт будет раздражаться. С другой стороны этот вкус необходим организму, т.к. он контролирует водную систему организма. Если вы едите что-то острое, то это нужно запить. Важен баланс. Этот вкус есть в перцах, чесноке. Если много острого – диарея, обезвоживание, жжение кишечника, вода будет иссушаться, малое количество мочи. Если мало острого – тоже плохо – высокое артериальное давление, гипертония. Организм не выводит шлаки, сухо во рту, не ощущаете вкус. Тогда надо увеличить острую пищу.

Я приглашаю всех вас в зороастрийский колледж, где обучают всем этим методам. (адрес есть в разделе ссылки) Единственное, обучение проводится на английском языке.