Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 20

Глава 20

Тишина воцарилась в комнате. Вдруг холодный ветерок подул из открытого окна, издавая легкий свистящий звук. Этот звук мучительно врезался в ум человека, находившегося в комнате. Он заставлял трепетать все его расшатанные нервы, холодил кровь и достигал крещендо в его опустошенном мозгу. Это звучала в нем его вина, а страх заставлял даже в абсолютной тишине слышать ужасные резкие звуки.
Человек, который стоял в комнате был доктором. Перед ним лежал маленький ребенок, беспомощный и невинно спавший в своей колыбели.
Человек переживал самую темную полосу в своей жизни, когда он напрочь забыл все радости, какие были у него в жизни, полностью погрузившись в безрадостные картины скорби и печали, сопровождавшие его жизнь. Слабые проблески сознания только и остались у него.
Даже лютые ветры утихали, позволяя расцветать пламени животворящего огня на алтарях, даже жестокие зимы всегда сменялись теплым летом, когда цветы и все растения воскресали к новой жизни снова. Точно так же самые худшие моменты в жизни любого человека неизменно сменялись радостью. Но человек, стоявший здесь, не думал об этом, сердце его было заполнено единственным бесчеловечным желанием: погасить пламя жизни в этом младенце.
Доктор украдкой оглянулся. Поуришаспа и Дугхдова находились в другой части дома, но он прекрасно знал, что они вернутся вскоре. Теперь было его время. Его рука соскользнула подобно змее под складки плаща и извлекла оттуда кувшин с ядом.
Яд, несущий смерть, в сосуде из глины был вручен ему двумя черными магами. Яд обладал такой силой, что одной его каплей можно было бы убить сразу двух лошадей.
Доктор открыл кувшин. Слизкая, бурлящая жидкость вздымалась из него подобно демону. Отпрянув моментально с гримасой отвращения от содержимого, он направился, фальшиво улыбаясь, к ребенку.
“Зара, малыш. Ну-ка просыпайся. Здесь лекарство для тебя”.
Доктор протянул руки к ребенку, посадил его в кроватке, приподняв голову. Ребенок, еще до конца не проснувшийся, радостно гулил, когда чьи-то руки притронулись к его голове. Его ротик открылся сам собой, ожидая теплого материнского молока.
Кувшин со смертельным ядом был уже в опасной близости от него.
Но вдруг все резко изменилось. Глаза ребенка полностью открылись. В этот решающий момент, они пристально смотрели на человека, который держал в руке яд. Они смотрели на него настолько пронзительно, выворачивая наизнанку все существо доктора, что, пожалуй, ни один человек не выдержал бы столь пристальный взгляд.
Но это были глаза обычного ребенка! Удивительно, но они были наполнены мудростью и величием явно не по годам.
Это были глаза человека, познавшего все в мире. Глаза человека, познавшего различие между добром и злом и сделавшего окончательный выбор между этими двумя началами: отражать зло и защищать добро. Глаза того, кто будет учить людей в будущем делать то же самое.
Это были глаза Посланника Бога!
Человек, находившийся перед ребенком замер в полном замешательстве. Зло, находившиеся внутри доктора толкало его к действиям, невзирая на этот всепроникающий взгляд, полный силы и духовной энергии. Он должен был дать младенцу яд, не раздумывая более.
Влить его в полураскрытый рот ребенка яд, не медля ни секунды.
Доктор взял малыша на руки. Одной рукой он уже подносил к нему смертоносный сосуд. И в этот момент маленькая ручка ребенка резко ударила по сосуду с ядом.
Глинянный кувшин полетел на пол и ударившись о пол, разлетелся на тысячи мелких осколков. Вырвавшись из плена, смертельная жидкость устремилась на пол, бесполезно расточая и утрачивая свою злую силу.
Рука самого Ахура Мазды вмешалась в это дело, нанеся удар по смерти, расстроив все планы неправедных. Смерть стала настоящим бичом для людей. Она охотится за бесчисленными живыми существами и уничтожает их. Она вошла в доброе творение Бога из-за проклятого Ангро-Манью. Смерть поразила первого человека земли Гайомарда, и до прихода последнего Саошианта будет угрожать всем потомкам Гайомарда. Но смерть бессильна перед Посланником Бога, перед тем, кого лично защищает Ахура Мазда.
Положив младенца обратно в колыбель, доктор медленно опустился на пол. Его глаза были полны раскаянья, он наконец-то осознал весь ужас того, что хотел сделать.
“Прости меня! О, Господь Ахура Мазда, прости меня! Я злобный грешник, раньше лечивший людей и возвращавший их к жизни, вместо этого сейчас пытался убить младенца. Я нарушил божественную клятву, которую давал тебе как всякий доктор. Я заслужил самое страшное наказание!”
Безутешно рыдая, доктор опустил голову на пол, закрыв лицо руками. Он буквально захлебывался от слез, от невыразимого отчаянья.
“Довольно, брат. Ведь ты получил прощение у Ахуры”.
Мягкие слова Поуришаспы вызвали еще больший поток слез несчастного доктора. Но вместе с тем подействовали как теплый летний дождь на иссушенную землю.
Доктор приподнялся. Но когда он увидел отца ребенка перед собой, то внось от стыда и страха опустился на землю, закрывшись руками.
Поуришаспа встал на колени перед рыдающим человеком и аккуратно помог ему подняться на ноги.
“Я прощаю тебя. Ведь ты искренне раскаялся. Я знаю, что мой сын божественнен и никакое зло в мире не сможет причинить ему вреда. Но, доктор, я знал тебя честным и порядочным человеком. Почему ты изменился и стал выполнять мерзкие злые дела? Или я обидел тебя чем-то, и ты решил выместить свой гнев и ярость на моем маленьком, беспомощном сыне?”
Печальная история, лившаяся из уст огорченного доктора, вызвала справедливое негодование у Поуришаспы.
Для Поуришаспы было новостью услышать, что существуют такие злые люди, которые обладают столь мощной силой и властью, что могут безнаказанно вершить свои темные дела. О том, что черные маги уважаемы всеми людьми и занимают высокое положение в обществе.
Хотя доктор опасался произносить имена Дурасароба и Баротакеша, Поуришаспа сразу понял, кто эти люди, которые держали в плену жену и сына доктора, угрожая расправиться с ними. Поуришаспа знал о существовании этих злых колдунов.
“Доктор! Седлай свою лошадь. Мы разрешим все твои проблемы”.
Поуришаспа срочно созвал свой отряд, сообщил им о выступлении для борьбы с неправыми действиями черных магов. Вернувшись в дом, он снял со стены большой бронзовый щит и тяжелый меч. В своей боевой экипировке Поуришаспа выглядел величественно, как могучий лев.
Ожидая окончательного сбора своего отряда, Поуришаспа верхом на лошади сидел перед строем. Его глаза задумчиво глядели на мощную дубинку Вадхару, рукоятку которой сжимала его рука. Он вспоминал сколь часто во время былых сражений, выручало его это доблестное оружие, висевшее на поясе впереди щита.
В этот момент из дверей дома вышла Дугхдова. Слуги рассказали ей о планах мужа и о том, какая важная задача перед ним стоит. Лицо жены доблестного ария наполнилось гордостью, когда она увидела своего мужа перед строем в полной боевой экипировке.
“Возлюбленный муж! Одержи победу в своей битве против зла.
Доблестно веди в бой свою золотую колесницу, о Ратхештар!
Воин Ахуры, защити слабых и невинных.
И скорее целым и невредимым с победой возвращайся ко мне!”

Такой была молитва каждой жены ариев, которую она пела, провожая своего мужа на праведную войну для защиты страны, царя и доброй религии ариев. Этой же молитвой молилась и Дугхдова. Мать Заратустры пела эту молитву своему мужу, чтобы он спас несчастных жену и ребенка доктора, Наваза и Адель, павших жертвой темных замыслов черных магов.

07 Амертат день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:12
Завтрашний день начнется в: 09:14
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:39 часов.
Узерин-гах будет в 14:32 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017