Вы здесь

Глава 15

Ахура Мазда открыл Заратустре то, что он рассказал Йиме Кшаете - правителю ариев двенадцать тысяч лет назад. История великолепной Вары, оплота ариев была повторена заново. Ахура Мазда сказал праведному королю:
“О Йима, туда снеси семя всех мужей и жен, которые на этой земле величайшие, лучшие и прекраснейшие. Да не будет там ни зависти, ни споров, ни лжи, ни невежливости, ни неверия, ни бедности, ни обмана. Пусть там не будет ни горбатых, ни увечных, ни помешанных, ни порочных, ни прокаженных, ни с другими пороками, которые служат отметинами зла, наложенными на смертных”.
“Сделай три уровня в мощной Варе. На самом верхнем уровне сделай девять проходов, на среднем уровне шесть, а на нижнем - три. В проходы верхнего уровня принеси семя тысячи мужчин и женщин, в проходы среднего - шестисот, в проходы нижнего - трехсот. Сгони их всех в Вару золотым плугом, и закрепи Вару дверью-окном, освещающим Вару изнутри”.
Йима изумленно воскликнул: “Как я смогу сделать все это, и построить славную Вару?”
Я, Ахура Мазда, самолично объяснил ему:
“О, Йима Великолепный, топчи землю пятками и мни руками так, как люди лепят намокшую землю, таким путем построишь Вару (подземное убежище)”.
“О, праведный Заратустра, Йима сделал то, что я требовал от него. Он построил Вару для ариев со множеством уровней, как ты видишь это сейчас перед собой. Вара - это самое совершенное творение древних ариев”.
Заратустра смотрел на Вару и ее обитателей, и не переставал удивляться. Он никогда не видел ничего подобного на земле, по которой странствовал. Это был целый город, абсолютно изолированный мир, благоденствующий в Варе, невзирая на снег и лед, покрывший и заморозивший прародину ариев - северный полюс.
Это было поистине поразительно, ведь древняя прародина ариев Ариана Ваэджа продолжала жить, благодаря Варе. Невзирая на темноту полярной ночи, которая длилась там больше полугода, леденящий холод от давящей толщи льда и постоянные снежные бураны сама Вара была ярко освещена. Казалось, само солнце постоянно светило в ней.
Заратустра озадаченный этим, спросил Ахура Мазду:
“О, Творец Мира, откуда исходит этот яркий свет, что порождает это ослепительное сияние внутри творения Йимы?”
И тогда отвечал Ахура Мазда:
“Вара сама освещает себя, этот свет исходит из величайшего рукотворного источника (созданного человеком) и освещает Вару день и ночь на всех уровнях сверху донизу. Но вместе с тем, обитатели Вары видят свет звезд, луны и солнца каждый день, он проходит сквозь крышу Вары. Это сделано для того, чтобы не лишать мои творения, древнего ритуала Ясны”.
“Время течет в Варе. Арии проводят его в постоянных молитвах, они строго следуют заповедям своей древней религии. Они возделывают землю внутри Вары, занимаясь столь почетным ремеслом как земледелие. Земной год равен одному праведному дню обитателей Вары, поэтому они не стареют и остаются вечно молодыми”.
“В сорок лет супружеская пара рождает на свет двойню: мальчика и девочку, так продолжается род. Общество в Варе стабильно, численность его никогда не увеличивается и не уменьшается. Тоже самое, происходит со скотом и всем живым в Варе, численность их остается всегда постоянной”.
“Поэтому, о, Заратустра, арии, живущие в Варе, ведут самый совершенный образ жизни на земле. И все это сделал Йима в незапамятные времена”.
Заратустра понял, что Ахура Мазда показал ему Вару специально, чтобы он осознал, что древняя маздаяснийская религия ариев не иссякнет никогда. Даже если арии снова забудут о своей древней вере, в Варе будут жить чистейшие хранители первой веры человечества, и они смогут выйти из своего убежища в решающий момент и заселить мир снова.
“О, праведный Творец Мира, кто донесет и распространит маздаяснийскую религию в Вару, которую построил Йима?”
И отвечал Ахура Мазда:
“Она придет к ним и распространится через тебя, Спитама Заратустра”.
“О, Заратустра, я дарую тебе бессмертие Агуста Вачао, которое не доступно смертному человеку. Теперь ты станешь также и духовным лидером Вары, обучи ее обитателей тому, что я показал тебе. После ты отправишься обучать всех ариев, живущих ныне на земле”.
Заратустра склонился в почтении. Он закрыл глаза. В этот момент, он чудесным образом оказался перенесенным в славную Вару. Обитатели Вары обступили его.

05 Спента Армаити день.
06 Шахревара месяц.
3755 год ЗРЭ

Спента Армаити день (Ав. Спента Армаити) Святое Благочестие. Покровитель Земли.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 05:31
Завтрашний день начнется в: 05:33
Текущее время Ушахин-гах, осталось 02:56 часов.
Хаван-гах будет в 05:33 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 12/09/2017 по 16/09/2017