Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 29

Заратустра и Кави Виштаспа стояли лицом друг к другу в этот памятный день восемь тысяч лет назад.
Король Ирана только что услышал от Баставура подробности всего происшедшего. Он узнал, что Заратустра впервые на поле боя произнес священные слова молитвы Ятха Аху Ваирью, те сокровенные слова, которые раньше не слышал ни один житель Ирана. Те сокровенные слова, которые были первым звуком Вселенной, первой мантрой, произнесенной самим Ахурой, посредством которой он создал этот материальный мир (Гети).
И что Матхравани (молитвенные стихи) подобно кинжалу могли поразить любое зло, развеять любое порождение тьмы, созданное чарами черной магии. Ведь от слов молитвы ужасный черный мамонт испарился в воздухе. Матхравани лишили силы и могущества и злую колдунью Кхнатхаити, ученицу самого ахримана.
По мере того как король слушал этот рассказ, он приходил все в большее удивление. Виштаспа подошел ближе к Заратустре и пристально вглядывался в его лицо, в смеющиеся голубые глаза пророка. На лице короля читалось чувство несказанного удивления.
“Твое лицо... о человек Бога, кажется, я видел его прежде. Но где...?”
Король начал вспоминать. Внезапно он даже воскликнул от своего прозрения.
“О, доблестные арии, слушайте! У меня было видение несколько ночей назад”.
“Я спал во дворце моих предков в нашей славной столице. И мне приснилось, что я сижу в своем тронном зале и вершу суд, а мои подданные собрались вокруг меня”.
“Я уполномочен вершить правосудие и решать все спорные вопросы по справедливости, чтобы улучшить жизнь моих подданных. Но вдруг случилось нечто неожиданное”.
“Раздался трубный глас и, казалось, что разверзлось само небо. Тронный зал осветился ослепительным светом, от которого все предметы приобрели несказанную, неземную красоту. Мои подданные с удивлением заметили в высших небесах золотой трон, на котором восседал человек”.
“Этот человек, которого вы видите перед собой, Заратустра”- сказал голос с небес.
Жители крепости Вараз, слушавшие рассказ короля, не смогли сдержать своего чувства восторга, по толпе пошел радостный гул. Глаза всех с уважением взирали на пророка. Король поднял руку, и воцарилась тишина.
“Да, мои дорогие братья и сестры. Заратустра сидел на троне, одетый в ослепительно белые одежды и я сейчас же узнал его”.
“Большой огненный шар исходил из соцветия пальмы, которое он держал в одной руке, в другой руке у него была золотая книга и какое-то растение”.
“Меня пригласили подойти ближе к трону, и я приблизился к пророку”.
“Заратустра первым обратился ко мне:
”О, праведный царь Кави Виштаспа! Отпрыск царского рода Каяни, династии установленной самим Ахура Маздой. Я Заратустра, сын Поуришаспы из рода Спитама! Я потомок героя ариев Тхраетона (Фаридуна)”.
“Великий Господь Ахура Мазда, Творец Вселенной (Геуш Таша) открыл мне суть чистейшей маздаяснийской религии (Даэны). Ахура Мазда первым открыл тайны религии ариев Гайо Маретану (Гайомарду) нашему славному предку. Однако с тех пор нравы людей неуклонно ухудшались. Зло и черная магия воцарились в сердцах людских. Поэтому Ахура Мазда открыл мне тайную суть доблестной религии ариев, объяснив все более полно и доступно, чем было раньше”.
“Пока Заратустра говорил так, я увидел надпись на золотой книге, что была у него в руках. Большими золотыми буквами там были выложены слова. Агусто Вачао Ахурае Маздао - Божественные откровения Господа. Причем слово “Агусто” означало “никогда прежде, не слышанные человеком”.
“Я продолжал стоять в изумлении, Заратустра подошел ко мне и вручил растение, которое было у него в руке”.
“Растение имело сладкий запах, и было очень мягким на ощупь. Казалось, оно сошло с самих небес. Я подумал, наверное, это и есть легендарное божественное дерево Гаокерена, которое господь сотворил как панацею от всех болезней для человека”.
“Удивление мое еще усилилось, когда я обнаружил, что на каждом листочке растения было написано обращение ко мне по-авестийски: “Виштаспа - прими доблестную Даэну (религию), которой учит Заратустра”.
“Заратустра попросил меня посадить это божественное растение в саду моего разума. Оно олицетворяет веру в религию, которую Заратустра должен взрастить в умах людских. Он сказал, что вера очень важна для всех нас, и особенно для меня. Он, казалось, видел, что сомнения часто терзают мой разум, ослабляя мою волю и я этому спокойно попустительствую”.
“Я обещаю, что буду делать все, что ты, о, божественный наставник попросил. Каждый день я буду заботливо поливать мое растение священными молитвами и с этого момента я становлюсь преданным последователем божественной маздаяснийской зороастрийской религии. Я буду постоянно укреплять свою веру, так что никакие сомнения и злые мысли не потревожат мой ум”.
Вера способна передвигать горы
Без веры ты пуст и беззащитен.
Вера дарует тебе счастье
Без веры ты бродяга, бесцельно странствующий по жизни.
О человек! Твои сомнения причина твоих страданий.
Ты убедил себя, что нет Бога, нет души
Ты потешаешься над верующими,
Уверяя всех, что они дураки
Ты уверен, что знаешь все
Увы, ты далек от знания секретов Вселенной.
Ты приравнял себя к бездушным тварям,
Вычеркнув Руку Бога из творения мира.
Ты доказываешь всем, что произошел от обезьяны
Погрязнув в гордыне собственных теорий эволюции
Ты отвернулся с презрением от своего Творца -
Всемогущего Бога Ахура Мазды,
Который сотворил тебя из ничего.

Человек, поверь в Бога! Иначе ты пропал.
Твоя наука никогда не даст тебе опоры в жизни.
Все твои бредовые идеи, которыми ты пытаешься
Утвердить свое величие - бессмысленны,
Они не более полезны, чем камни вдоль дороги.

07 Амертат день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:12
Завтрашний день начнется в: 09:14
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:49 часов.
Узерин-гах будет в 14:32 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017