Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 22

Баставур совершил еще один удачный маневр и направил несколько стрел из колесниц ратхештаров во вражеский строй. В итоге все войско варваров капитулировало. Следуя воинской этике, арии никогда не преследовали убегающего врага. Воины ариев спокойно стояли и смотрели, как варвары на своих лошадях удаляются от них.
Однако отъехав на расстояние двух миль, варвары остановили своих коней.
Арии наблюдали с недоумением, как весь горизонт почернел. Большая черная туча, казалось, выросла над головами поверженного врага.
Случилось что-то невероятное. Черная туча ринулась вперед, закрыв все небо и нависнув над головами ариев. Туча заслонила собою солнце, и полная тьма нависла над полем боя.
Доблестные воины ариев продолжали сжимать оружие в своих руках, они с удивлением взирали на небо и ожидали, что произойдет дальше. Даже самые опытные воины не предприняли ничего, чтобы подготовиться к тому, что произошло далее.
Темная туча стала приобретать ужасный, устрашающий вид. Явно туча была создана заклинаниями черных магов, вскоре ее форма стала полностью соответствовать фигуре черного лохматого мамонта - доисторического слона гигантских размеров, такого же высокого как горы. Мамонт громогласно трубил своим хоботом.
В следующий момент его огромные красные глаза злобно засверкали, и он обрушился с диким грохотом на землю, подмяв своей огромной массой и раздавив несколько колесниц, ратхештары которых замешкались и не успели вовремя отъехать в сторону. Жизни нескольких славных воинов бессмысленно прервались в одно мгновение.
Баставур срочно скомандовал ратхештарам разорвать строй и рассеяться по полю. Воины повиновались, и это уменьшило опасность внезапной атаки со стороны чудовища. Сам Баставур направил свою колесницу вперед к мамонту в надежде разглядеть его слабые места, куда будет лучше нанести удар.
“Нет!”- в отчаянии закричала Сарвазад, увидев с крепостной стены как ее драгоценный возлюбленный, устремил свою колесницу навстречу неминуемой гибели.
“Это чудовище так опасно! Назад, мой любимый!”
Подруги Сарвазад обняли ее и удержали от безрассудных действий. Златовласая красавица готова была броситься на помощь своему возлюбленному. Она продолжала кричать и сопротивляться, а подруги увещевали ее:
“Баставур не услышит тебя. Позволь поступать ему так, как он считает нужным”.
Колесница Баставура сейчас была ближе всех к чудовищному мамонту.
Прекрасные кони Баставура замерли. Казалось, они чувствовали, что сейчас жизнь их хозяина зависит только от них, умные кони приближались к чудовищу крайне осторожно, пока, наконец, совсем не остановились. Они внимательно наблюдали за любым движением чудовища, ведь оно было непредсказуемо и могло напасть в любой момент.
Баставур держал наготове свою дубинку Вадхару, вскоре он заметил нечто, что заставило его замереть от удивления.
Высокая фигура прогуливалась прямо перед чудовищем. Это была седовласая женщина, одетая в длинную черную мантию.
В следующее мгновение Баставур повернул своих коней прочь и устремился к своим воинам. Он узнал эту женщину.
Достигнув линии своих бойцов за несколько секунд, он крикнул громким голосом, так что эхо донесло его слова до крепости:
“Это проделки колдуньи Кхнатхаити! Это ее черная магия создала злобное чудовище!”
Крик ужаса застыл на губах женщин города, которые смогли различить эти слова.
Кхнатхаити! Происки этой колдуньи, чьим наставником был сам ахриман. Она владела самыми изощренными приемами черной магии. Древняя проститутка, самый коварный демон в человеческом обличии, живущий на земле.
Ее имя стало устрашением для всего Ирана, она совершила так много гнусных дел, что стала притчей во языцах, ей пугали детей. Она сорвла с себя пояс кушти, когда родители делали безуспешные попытки повязать его вокруг ее талии. После чего, ее заподозрили в связи с темными силами. Колдуны обучили ее искусству черной магии, и впоследствии она стала главой всех черных магов и неправедных людей Ирана.
Кхнатхаити изгнали из ее общины, и она поселилась у варваров. Кхнатхаити подчинила дикарей себе приемами черной магии и сейчас направила их в земли ариев, чтобы отомстить своим сородичам. Ее патрон, сам коварный ахриман, надоумил ее сделать это. Он преследовал здесь свои злобные цели - стереть с лица земли и полностью уничтожить из памяти людской древнюю религию Мазда-Ясны.
Самую чистую религию, которая призывает человека к постоянной борьбе со злом до полного его уничтожения.
Седовласая колдунья, заручившаяся поддержкой всех темных сил мира, вышла вперед, толкаемая лютой ненавистью к воинам ариев. Она была готова использовать любые средства, только бы уничтожить ариев.
Зло свирепой лавиной обрушилось на нас.
Коварная черная магия угрожает праведным.
В этом мире, в эту эпоху
Человек не может верить в тебя, о, Господь,
Предаться тебе как полному владыке его судьбы!
Тебя они называют непознанным,
Забавляясь идеями создания живых машин
Они кичатся, своими ограниченными знаниями Вселенной
Творцы науки, которые не верят ни в Бога
Ни в душу, являющихся источником жизни каждого из нас.

Когда эго человека вознеслось так высоко, о, Господь
Только твоя мощь и сила могут преподать им урок.
Когда люди потеряли себя в атеизме и безверии
Только твой посланник способен уничтожить их гордыню
Только Заратустра и его будущие сыновья,
Которые придут, чтобы исцелить от смердящих язв умы людские
И привести людей снова к Золотой Эре.

06 Хаурват день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Хаурват день (Ав. Хаурватат) Цельность (Целостность или Здоровье). Покровитель вод.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:10
Завтрашний день начнется в: 09:12
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 02:26 часов.
Ушахин-гах будет в 00:45 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017