Поиск по сайту



Вы здесь

Глава 18

Бард вскоре оказался в центре танцующих. Он возводил свои руки к небесам и пел мелодичным голосом:
“Послушайте, мои дорогие братья и сестры! Доблестный Заратустра странствует по нашей земле. Теперь он на подходе к крепости Вараз. Вам хочется услышать, что с ним случится дальше? ”
Дети, услышав эти слова, все в один голос стали просить барда:
“Расскажи нам дальше! Спой нам о том, что должно произойти с Заратустрой!”
Бард улыбнулся и продолжал.
“О, прославленная крепость Вараз!
Бывшая свидетелем стольких жестоких и кровопролитных битв
Со свирепыми и безжалостными варварами!
Доблестные воины из рода ариев и их самоотверженные жены
Были окружены со всех сторон лютыми врагами.
Обитатели крепости были почти безоружны,
А против них стояла целая армия варваров,
Вооруженных мечами, копьями и лютыми орудиями пытки!
Арии увидели, что на каждого защитника крепости
Приходится по двадцать врагов.
Варваров было так много,
Что даже доблестные защитники не смогли бы противостоять им.
Казалось все потеряно и нет никаких шансов выжить.
Но святой пророк Заратустра пришел к ним.
Мы молимся и благодарим чистого и праведного Заратустру
Избранника Бога, Мессию из рода ариев”.
Заратустра шел размеренным шагом, бескрайняя долина расстилалась перед ним. Длинная белая роба чудесным образом оттеняла свет, исходящий из его лица, глаза его блистали подобно звездам.
Источник его силы и могущества Авияонгхана (пояс Кушти) проступал сквозь покровы его одежды. Заратустра держал в своей руке золотую, украшенную головой быка дубинку Вадхару или Гурз. Золотой обоюдоострый меч в серебрянных ножнах выразительно украшал его талию, это был бесценный подарок обитателей Вары короля Джамшеда, самое сильное оружие праведного человека в борьбе со злом. Так выглядел первый наставник Маздаяснийской зороастрийской религии.
Теперь перед его взглядом предстало холодящее душу зрелище. До сих пор его окружали чудесные горы, уютные зеленые долины, раскинувшиеся под ними, были подобны маленьким огонькам Ахуры, заженным то там, то здесь. Но вдруг эта милая сердцу идилия прекратилась, прямо перед ним, заслоняя весь горизонт, поднимались клубы черного едкого дыма. Вся земля была усыпана мертвыми телами и перевернутыми, горящими колесницами.
Через некоторое мгновение Заратустра смог различить впереди толстые стены города-крепости ариев. Заратустра направился туда.
Крепость имела типичную для архитектуры ариев круглую форму по типу колеса. Древние арии, обосновавшиеся в Иране, знали, что форма колеса - самая оптимальная архитектурная форма для строительства города. Ободом колеса служил широкий защитный вал, состоявший из трех кругов, выложенных камнями. Спицами колеса служили улицы радиально исходящие из центральной площади города. Дома города-крепости ариев примыкали к центральному залу, который имел треугольную форму. В этом центральном зале постоянно горел главный священный огонь города, огонь которому арии поклонялись ежедневно. И около которого сейчас пребывало почти все население, оставшееся в городе, моля о защите перед лицом нависшей опасности. Жители города дали клятву - ценой своей жизни отстоять священный огонь, не дать осквернить его диким нецивилизованным варварам.
На земле царила эпоха варварства. Давно прошла и канула в лету золотая эра человечества. Безвозвратно прошли времена, когда предки ариев были так близки к Богу и жили в абсолютной гармонии с природой. Настали жестокие и суровые времена, когда арии вынуждены были противостоять постоянному натиску варваров и колдунов, защищая древнюю религию и свой народ от полного уничтожения.
По дороге к крепости Заратустра видел множество тел убитых варваров, ими была буквально усыпана вся земля. Варвары были почти нагими, кроме набедренных повязок из травы и боевой раскраски на их теле не было ничего. Заратустра видел и тела погибших ариев, кровь врагов еще не засохла на их мечах. На лицах доблестных воинов ариев, павших в бою, застыло выражение суровости и героизма, они до последних сил защищали свой город от бесчисленной армии врага.
Заратустра возвел свои глаза к небу и помолился за души погибших. Его сердце сжималось от жалости к этим юным воинам, которые сражались так браво и самозабвенно, которые еще несколько часов назад с гордостью носили священные пояса кушти, и которые погибли столь героически. Они были подлинными Вирнаам, воинами-героями.
Заратустра достиг ворот города-крепости ариев. Варваров вокруг не было видно, они совершали набеги внезапно, а потом уходили обратно в степи. Заратустра подошел к высоким массивным воротам. Через некоторое время ворота медленно открылись, земля сотрясалась от их тяжести, и раздался сильный скрип.
Высокий воин в полной боевой амуниции вышел первым. Воин шел сильными, пружинистыми шагами подобно молодому льву, лицо его излучало мужество и боевой дух.
Бравый воин на мгновенье остановился, когда взгляд его встретился с лучистым взглядом небесно-голубых глаз Заратустры. Свет самого Ахура Мазды исходил из них, и воин почувствовал это. Он низко склонил свою голову и произнес:
“О, арий! Я вижу, что ты - посланник Бога. Прими мое почтение - Паити-зан”.
“Я арий Баставаири, сын ария Зарира. Мое имя принадлежит воинскому клану и означает “тот, кто носит плотную кольчугу на груди”. Я Туирья (племянник) правителя ариев Виштаспа, который справедливо правит той частью Ирана, где ты сейчас находишься. Мой клан (Ви) живет в этом городе-крепости многие поколения. Сейчас нас здесь тридцать семей и всего 3003 человека”.
“Добро пожаловать в наш город божий человек. Кто ты?”
Заратустра мягко посмотрел на молодого воина, ему был симпатичен этот человек, который к тому же был столь почтителен и вежлив. Заратустра отвечал ему:
“Я Заратустра, сын Поуришаспа из рода Спитама! Я потомок героя ариев Тхраетона (Фаридуна)”.
“Господь Ахура Мазда - Владыка моего сердца оказал мне великую милость, он преобразил меня и показал путь обновления и преображения всей маздаяснийской веры, то что никогда раньше неведомо было народу ариев. Эти божественные истины я несу на благо всем ариям в форме Гат и Ви-Даэво-Дата (Вендидата)”.
“Я прошел через многие битвы и не раз побеждал зло, и я понял, что самое мощное орудие для борьбы со злом на земле - это молитва Ахунвар. Я научу ей весь твой клан, чтобы в будущем вы могли с триумфом противостоять легионам зла в лице варваров. Этой злой бесчисленной силе, которая представляет угрозу доброй религии Мазды на всей земле ”.
От услышанных пророческих слов, сердце храброго Баставаири переполнилось радостью. Он подумал, что его молитвы были услышаны и Ахура Мазда послал великого спасителя, чтобы помочь страждущей земле Ирана. Этот великий духовный воин поможет городу противостоять набегам бесчисленной армии варваров.
Арии, обитавшие в городе, услышав эту новость, ощутили необычайный прилив сил. Все они со слезами радости на глазах устремились к пророку, чтобы выразить свое почтение.

07 Амертат день.
09 Атара месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:12
Завтрашний день начнется в: 09:14
Текущее время Рапитвин-гах, осталось 00:34 часов.
Узерин-гах будет в 14:32 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 20/12/2017 по 21/12/2017