Вы здесь

Глава 14

Низкорослый человек с мрачным, свирепым лицом обратился к группе собравшихся. Он сбросил капюшон, и многие узнали его, даже при слабом мерцающем свете лампы, когда собравшиеся едва различали друг друга.
“Кавар” - шепот пронесся по толпе. Имя это слетело со многих уст, и все собравшиеся закивали головами в согласии в знак того, что признали своего вождя.
“Добро пожаловать к нам, Кавар! Пожалуйста, говори!”
“Я благодарен за теплый прием. Служители тьмы, вы знаете меня как Кавара или Сатурна. Именно под этим именем, я творю самые скверные дела в угоду нашему нечестивому хозяину ахриману”.
“Многие годы я служил в суде Виштаспы - царя Ирана. Я научился влиять на царя и склонял ум нашего господина в пользу совершения ритуалов черной магии. Мои колдовские навыки помогали мне убеждать царя, однако он своенравен и был непостояннен в своих чувствах ко мне”.
“Долгие годы я был главным фаворитом царя, я не имел соперников. Я пользовался полным доверием царя как мудрый и важный советник, к которому он обращался время от времени. И я всегда ему исподволь рекомендовал действовать на стороне зла, утвердить зло над добром, идти на нечестивые сделки с врагами Ирана и постепенно все дальше удаляться от путей праведности”.
“Если бы я продолжил, царь бы размяк как тесто и стал настоящим слугой зла. Тогда все арии наверняка стали бы преданными ахримана, это бы распространялось от деревни к деревне, из клана в клан. Они бы забыли Ахура Мазду навсегда!”
Собравшиеся зааплодировали с восторгом.
“Твои злые мотивы похвальны, Кавар. Хорошо сделано!”
“Однако рано радоваться, не все так гладко, мои дорогие собратья. Он пришел, тот, кто послан Ахура Маздой”.
“Он, Пророк Бога пришел в зал собраний царя Виштаспы. И в самый первый день, он увидел насквозь меня и то, что я занимаюсь черной магией. Он сразу прогнал меня прочь!”
“Наш величайший враг Заратустра сейчас в столице. Он сидит с царем, объясняя ему и всем придворным Откровения, которые Господь даровал ему. Он говорит о секретах Вселенной, о законе праведности Эрета, который содержит всю историю существования мира от начала до конца. И он пророчествует о полном крахе ахримана в конце времен!”
Колдуны в отчаянии заткнули уши руками, чтобы не слышать столь страшных вещей. Они кричали и стонали. Требовали, чтобы Кавар остановился.
“Нет, нет! Такого не может быть никогда! Не говори больше о таких вещах, служитель ахримана. Кавар прекрати, мы требуем!”
“Я просто повторяю то, о чем говорил Заратустра. Опасней всего то, что эти откровения стали пользоваться бешеной популярностью. Сейчас все в столице только и говорят об этом. Эти откровения молниеносно распространились повсюду и того гляди заполнят мир. Сначала они попали в дома за несколько миль отсюда, потом за десятки миль, а сейчас уже за сотни миль. Скоро весь Иран будет знать слово в слово проповедь Заратустры, произнесенную им в зале собраний”.
“Мои собратья, что станет со злом после этого? Мы убедили многих ариев, они стали извращать древнюю религию и начали вводить в нее черные ритуалы. Сейчас Заратустра открыто скажет всем, что это грех и убедит их поклоняться только Ахура Мазде”.
“Он просит, чтобы арии поклонялись только Одному Богу. У нас же целый арсенал Божеств добрых и злых, на любой вкус, чтобы угодить публике. Заратустра резко осуждает поклонение статуям, у нас же дюжины статуй: кошки, змеи, скорпионы, полулюди-полуживотные. Все они служат одной цели - показать многообразие зла и заставить людей служить ему”.
“Он также строго настаивает на соблюдении древнего ритуала Дакхма-Нашини (разложение тел умерших под лучами солнца с помощью птиц-грифов). Мы же сильно преуспели в том, что научили ариев предавать умерших земле и огню, тем самым оскверняя эти святыни”.
“Вообще Заратустра выступает против всего, что мы практикуем и исповедуем. Он наш заклятый враг! Добро и зло никогда не пойдут вместе, они противостоят друг другу и так будет всегда”.
“Мы должны уничтожить Заратустру здесь и сейчас. Пойдем в дом Заратустры и убьем его этой ночью. Он обречен! Я обещаю вам это, мой кинжал первым вонзится в его грудь”.
Сказав это, злой Кавар резко поднял руку, до того спрятанную в складках мантии. Холодным блеском подобно длинной ядовитой змее в воздухе замерцал смертоносный кинжал.
Увидев блеск холодной стали, толпа в исступлении закричала “Мы с тобой Кавар! Пойдем и убьем его, этой ночью!”
В воздух взвились десятки кинжалов, колдуны воодушевленно размахивали ими, готовые ринуться в бой.
Вдруг тихий, но властный голос, словно нож, разрезал эту гвалт.
“Вы что сумашедшие? Знаете ли вы, о чем говорите? Ведаете ли вы, кто такой Заратустра?”
Боевой пыл и азарт сразу исчезли с лиц собравшихся. Они остолбенели в недоумении, пытаясь найти источник голоса.
Один из колдунов указал на желтый шелковый занавес, свисающий с угла, у которого он стоял.
Голос раздавался из-за занавеса.

09 Атар день.
03 Хаурвата месяц.
3755 год ЗРЭ

Атар день (Ав. Атар) Огонь.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 03:57
Завтрашний день начнется в: 03:56
Текущее время Хаван-гах, осталось 05:06 часов.
Рапитвин-гах будет в 12:56 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники