Вы здесь

Глава 17

План действий был разработан. Гнусный план, порождение злобных мыслей магов темной ночью восемь тысяч лет назад, был направлен на то, чтобы уничтожить праведность Заратустры в глазах царя, чтобы представить пророка недобросовестным лицемером в глазах людей.
Темный план должен был обесчестить Заратустру в истории народа ариев на тысячи лет. О предательстве пророка должны будут вспоминать люди с содроганием и слезами на глазах многие века спустя.
Мертвая, зловонно разлагающаяся плоть должна быть установлена в доме Заратустры. Насу - этот символ приверженности злу и служения ему, олицетворение самого ахримана, который принес смерть и разрушение в этот мир, который заставил мертвую плоть гнить и разлагаться.
Арии очень чтили чистоту духовную и телесную. Они всячески старались избегать контакта с любой формой разложения. Они тщательно заботились, чтобы весь Насу был уничтожен. Поэтому, для ария прикосновение к трупу было равноценно проклятью, ведь при этом человек осквернялся Насу, этим демоном разложения, который вселялся в труп немедленно после смерти. Для живого человека это было крайне опасно, как физически, так и духовно. Мертвое тело должно было уничтожаться как можно скорее с помощью науки Дакхма-Нашини; которая использовала очищающие лучи солнца и птиц-грифов, поедающих плоть, чтобы прогнать и уничтожить Насу.
В то время как арии ненавидели Насу, черные маги - служители зла регулярно использовали Насу в своих церемониях. На жертвенниках колдунов постоянно гнили остатки внутренностей животных и свернувшаяся кровь. Это было известно всем ариям и колдуны решили использовать именно Насу, чтобы навсегда очернить светлое имя Заратустры.
Кудахтающий смех Дурасароба затих. Сверхъестественной яростью теперь звенел его голос.
“Вот так, после многих лет страдания, я, Дурасароб, буду наконец-то отмщен. Я сполна воздам Заратустре за пятнадцать лет мучительной жизни с постоянно поднятой вверх парализованной правой рукой. Наконец и сам ахриман наш владыка зла отомстит за свое позорное поражение от рук Заратустры!”
В рядах колдунов поднялся гул одобрения. Лицо Кавара было торжествующим, он тоже сможет отомстить за себя, за тот позор и унижение, что он претерпел в царском зале собраний по вине Заратустры.
Колдуны стали планировать увеличение числа темных церемоний, с подъемом и воодушевлением они обещали активней служить злу, войдя в экстаз, многие начали кланяться с упоением безобразной статуе ахримана. Мешки с золотыми монетами полетели в руки Кавара, ведь он мог их использовать на службу тьме и для гнусного дела против Заратустры.
Время шло, а колдуны не замечали пролетавших часов, всецело погруженные в обсуждение
и планирование последующих шагов после падения Заратустры. Ведь они должны будут сформировать взгляды царя после столь глубокого разочарования в пророке. Им предстоит огромная работа, чтобы зло как можно скорее расширило сферы своего влияния и подчинило своей власти все царство ариев. Сегодня Иран, а завтра и все семь благих земель мира будут в руках ахримана. Их повелитель и владыка зла сделает все возможное, чтобы это свершилось.
Наступал рассвет, и нужно было расходиться. Небольшими группами по два-три человека колдуны растворялись в предрассветных сумерках, чтобы объединиться с остальной частью мира снова и утром, как ни в чем не бывало появиться среди добропорядочных граждан. Таково было состояние мира в те времена, когда зло прятало себя под личиной самых уважаемых и влиятельных людей в обществе, которые при свете дня являли собой образец праведности и доброты. Когда солнце ярко сияло, эти двуличные мужчины выступали в качестве священников, служителей Бога, их наполняли преданность и добросердечие, чтобы обольщать публику. Как только наступала ночь, их истинная природа обнаруживалась в жутких ритуалах черной магии и тайных собраниях, на которых всегда разрабатывались планы несущие смерть и разрушение.
Эти мужчины, использвавшие имя Бога, а на деле служащие злу, были величайшими лицемерами. Это те люди, которые причинили душе земли Геуш Урван величайшие страдания. Крик боли вырвался у матери-земли перед Ахура Маздой, она не в состоянии была уже вынести то зло, что развилось на ней. Как поется в Гатах Заратустры, Геуш Урван явилась к Всемогущему в образе безутешной молочно-белой коровы. Эта ее форма до сих пор наиболее дорога ариям. Земля просила проявить к ней сострадание и послать Спасителя, который смог бы очистить ее поверхность от зла. В ответ на эту молитву Любящий и Сострадательный Ахура Мазда послал Заратустру родиться на земле, чтобы облегчить ее страдания, бороться со злом и показать людям единственно верный путь праведности - Эрету. Ведь в праведности слава человека и его сила.
Но теперь темные тучи сгустились над Заратустрой, этой гнусной ночью был разработан коварный план. Злой, бесчестный путь навсегда опозорить Заратустру в глазах честных ариев был найден. Только трусы, боявшиеся открытых действий, могли придумать такое.
“Зло выработало план борьбы с твоим пророком, о Господь.
Насу, гнусное разложение черных ритуалов
Будет использовано, чтобы опорочить твоего Избранника!
Где твое солнце, которое сиянием уничтожит порчу?
Где твой дождь, что смоет всю грязь этого мира?
Где твой Воху Ман - Благая Мысль,
Который наполнит человека праведностью
И очистит его личность от зла?

О, Господь, ты Защитник
Покрывший своим щитом праведных
Ты увеличиваешь добро и ослабляешь зло
Своей милостью поднимая преданных тебе на несказанные высоты
Ты разрушаешь все преграды мгновенно.
Зло - ничто пред Твоим Ликом.
Не позволь же лжи преуспеть в своих деяниях против истины,
Защити Заратустру от угрожающих ему.
Заратустру, что свят и чист”.

09 Атар день.
03 Хаурвата месяц.
3755 год ЗРЭ

Атар день (Ав. Атар) Огонь.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 03:57
Завтрашний день начнется в: 03:56
Текущее время Хаван-гах, осталось 05:10 часов.
Рапитвин-гах будет в 12:56 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники