Вы здесь

Глава 23

Птицы, затаив дыхание, смотрели вниз на все происходящее в этот день, восемь тысяч лет назад.
Банда коварных варваров так близко подобралась к столице ариев, окружив в поле безвинную молодую пару.
Варвары потрясали иранскую землю своими жестокими налетами. Они атаковали отдельно стоящие небольшие селения, издевались и убивали беззащитных стариков, женщин и детей в этих деревнях, пока мужчины арии работали в полях. Варвары всячески старались избегать прямых стычек с воинами ариев из армии царя. И вот сейчас эти дикие варвары, не ведавшие принципов чести и морали, украдкой окружили молодую пару.
Их глаза наполнились вожделением, как только они увидели Авах - прекрасную, белокожую девицу с длинными каштановыми волосами и карими глазами. Чистая, целомудренная пятнадцатилетняя девушка была самим образцом женственности, и это привело дикарей в состояние крайнего возбуждения.
Их горячая кровь уже кипела в порыве страсти, вся их ненависть готова была тотчас же обрушиться на возлюбленного Авах. Палаш чувствуя это, быстро вынул из ножен свой меч (Карета), перешедший к нему по наследству от доблестных предков.
Подняв высоко свое древнее, славное оружие Палаш вызывающе смотрел на вражеских всадников.
Поскольку неприятель окружил его со всех сторон, Палаш медленно поворачивался по кругу, чтобы бдительно следить за малейшими движениями каждой лошади и всадника, в то же самое время он ни на шаг не уходил от своей возлюбленной Авах, которой приказал безотлагательно присесть на корточки и оставаться неподвижной. Только в этом случае ему было легче защитить возлюбленную со всех сторон.
Авах беспрекословно подчинилась, она присела, опустив на колени, и накрыла себя шарфом, спрятав свои длинные прекрасные каштановые волосы, чтобы не привлекать внимания варваров. Ее сердце готово было остановиться в испуге. Несмотря на то, что она теперь была укутана в шарф, Авах время от времени исподволь наблюдала за происходящим, но не в силах вынести напряжение момента, она снова опускала голову на колени.
Варвары были одеты в сырые, зловонные шкуры животных. Их темная кожа была разрисована яркими красками и проколота во многих местах, откуда свешивались украшения, преимущественно сделанные из перьев птиц.
Их грубые, наглые лица, большие мясистые носы и узенькие щелки глаз так резко контрастировали с благородством линий лиц ариев. Палаш был подобен принцу дальних райских миров среди этих дикарей. Авах знала также, что умы этих людей совсем не краше их внешности. Их мысли заполнены только жестокостью, зверскими планами обмана, насилия и уничтожения.
Они непримиримо настроены ко всей ариям, их заветное желание - стереть всех ариев с лица земли. Они хотят только одного - бесчинствовать, жечь и убивать. Все мирные предложения ариев они всегда отвергали, не оставалось сомнений, что варвары - это главный враг народа ариев.
“Победа за Ахура Маздой!”
Древний боевой клич подобно грозному реву разъяренного быка вылетел из горла молодого Палаша. Сразу, как только они заслышали знакомый боевой клич, варвары стегнули своих коней, подняли копья и сабли и со своим бессмысленным, нечленораздельным кличем “Аайй! Ааайййй!” пошли в атаку.
Палаш стоял прямо, внутренне собравшись, он готов был к нелегкой борьбе. Славный меч был высоко поднят над его головой.
Первый нападающий близко подскочил к нему и метнул свое копье (Аршти) в одиноко стоящего юношу. Палаш стремительно уклонился от летящего орудия смерти, и, не дав врагу опомниться, сам сделал выпад в его открытую грудь. Крича, варвар упал с лошади, кровь хлынула из смертельной раны на груди. Разъярившись, сразу два неприятеля бросились на Палаша и спрятавшуюся за ним Авах, свирепо атакуя бравого юношу своими толстыми саблями с перемычками.
Палаш одним быстрым движением еще ниже пригнул голову Авах, он не на шутку был обеспокоен ее безопасностью, ведь битва сейчас должна была начаться так близко от нее.
Сталь вражеских сабель, свирепо лязгая, столкнулась с древним мечом, который твердо держал в своих руках пятнадцатилетний юноша, он ловко и с большим мастерством орудовал своим оружием. Затем, одним точным движением длинный обоюдоострый меч Палаша обрушился прямо на открытую голову одного из нападавших. Варвар упал с лошади с широко открытыми глазами от внезапно настигшей смерти.
Смелый юноша поймал вожжи другой лошади неприятеля и с силой стал тянуть их вниз. Лошадь громко заржала и взвилась на дыбы, разъяренная внезапным пленом. Всадник не смог удержаться на ней и полетел на землю.
Не успел дикарь еще опомниться и оценить обстановку, как меч Палаша опустился на его шею.
Трое из десяти нападавших были мертвы. Все это произошло за очень короткий промежуток времени. Варвары оценили силу юноши, лица их отражали оторопелость и смятение, они надеялись на более легкую и быструю победу.
Хотя зрелый мужчина арий (Вираеча) неоднократно побеждал превосходящего по численности врага на поле боя, варвары имел преимущество во многих схватках, ведь они брали количеством и упорством. Численность варваров была огромна, человеческая жизнь для них значила не слишком много, поэтому любое свое поражение даже с огромным количеством жертв, они рассматривали как временную неудачу. На поле брани они вели себя глупо и самоуверенно. Иногда даже как трусы, варвары могли развернуться и бежать с поля боя. Они знали, что они в большинстве и поэтому могли вести себя как так, как им заблагорассудится.
Одиноко стоящий неподвижный Палаш, сейчас в одиночку противостоял врагам. Их было семь, они превосходили юношу, и числом, и силой.
Немедленно продолжить бой их толкала невоздержанная дикая страсть. Вознаграждение было столь большим – юная, прекрасная и чистая девушка, преисполненная женской прелести. Им нетерпелось завладеть ею, измять это белоснежное тело и осквернить его. Напрасно бы беззащитная девушка взывала к их милосердию, сейчас, потеряв трех товарищей, дикари стали совсем неуправляемыми в своих эмоциях.

07 Амертат день.
02 Аша-Вахишты месяц.
3755 год ЗРЭ

Амертат день (Ав. Амеретат) Бессмертие или Жизнь. Покровитель растений.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 05:10
Завтрашний день начнется в: 05:08
Текущее время Хаван-гах, осталось 05:50 часов.
Рапитвин-гах будет в 12:57 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

с 30/04/2017 по 04/05/2017
с 29/06/2017 по 03/07/2017

Зервано-зороастрийские праздники